結婚詐欺、慰謝料詐欺

回答7 + お礼1 HIT数 1740 あ+ あ-

2016/01/18 10:13(更新日時)

数ヵ月前に別れた人の事で相談します。

その人とはダブルワーク先で知り合い、

お互いに意気投合し、付き合う事にしました。

ただし、相手は既婚者です。

リスクは高いです。秘密にしなければいけない事を周知しての付き合いです。

自分の気持ちも辛くなり、別れをしなくてはいけないかなと思う頃に
彼から泊まりたいとの申し出を受けそれを受け入れたのは事実です。

その後奥さんから慰謝料請求があり私はそれを拒否し、別れを決意それから3ヶ月後に
同棲の申し出をされ悩んだ末に私に対する慰謝料は自分が支払うとの口約束で合意し同棲に踏み切りました。その際離婚し、その後は共に人生を歩んで行くと言う事で私も納得しました。

慰謝料の清算もせず、支払ったのは一部のみ
で同棲生活の費用も一部しか入れずに(一万)
生活は苦しくなる一方です。
偶然に彼の携帯を見てしまいそこに残っていたメールを見てしまいました。
とてもショックな内容でした。
慰謝料の金額やら、私の悪口やら、謝りの内容やら 精神に病んでしまうような内容のメールです。私は騙されたのでしょうか?
結婚を餌にされて?
やはり泣き寝入りしかないんでしょうか?

慰謝料や財産と言えるものはごく僅かですが
無くしました。
悔しさだけが残り心が元に戻りません。
確かに私に非はあります。
このままズルズルとこんな思いを引きずっていかなければならないの?

ちなみに彼は家庭に戻りました。

タグ

No.2293909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低な男だね!
ないもんは、ない!
と、言ってやり。

No.2

口では離婚すると言ってても、実際には既婚で家族捨ててまで離婚するような人は滅多に居ないよ。
これからは未婚の男性と幸せになってください。

No.3

騙されたんでしょうかって、もともと既婚者の不倫ですからね。

彼は悪いですよ。でもさ、既婚者ってわかっていながら関係も切らずにズルズルしていたのは主自身なのですから、自業自得でしょ?

不倫するような男ですよ。もとから信用性なんてないでしょ。私からしたら既婚者でなくとも不倫するような人間に信用なんてないですけどね。

高い勉強代だったと思うしかないのでは?
人を見る目を養いましょう。それに今回はこういう結果になる前に、常識的な、ご自身に強い意志があれば、いくらでも泥沼化する前に引き返す場面があったかと思いますよ。

自分が傷ついた、騙されたと言う前に、あなたも傷つけた人が居ると言うことをよく考えましょう。

彼が自宅に戻ったからと言って、奥さんは事実を知る前の今まで通りと言う訳ではありません。主さんは新しい男でもできれば忘れられるでしょうけど、奥さんはずっと苦しむことになります。

No.4

既婚者と知りながら付き合って同棲までして、あんたも加害者でしょ?なーに被害者ヅラしてんの?バカですか?

No.5

愚か。
騙されたも何も、自業自得。
図々しい。
嫌な奴。
以上、主の印象。

No.6

妻とグルで慰謝料を引き出すために故意に近寄って来たんじゃないの?
詐欺師だと思います

No.7

離婚詐欺て聞いたことあります?
メールの証拠を写真にとり、初回安い弁護士を探して相談するか
お金がないなら直接裁判所に行って、裁判所申し立ててもいいと思う。弁護人は自分て形で。
裁判所からの通告が夫婦側に行くんだけど、その通知だけでも夫婦への抑止力になるだろうから、それ以上のお金を脅されることは免れるよ。
払ったお金が返ってくるのは難しいかも。

No.8

>> 7 ありがとうございます。聞いた事あります。

最初に請求された時にその考えが過り

専門家に相談したらそう言ってました。

まさかとは思ったけど、いつも疑いが頭の中に

あったのは事実です。

考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題