自然に友達から入るのが難しい

回答1 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2016/01/22 12:05(更新日時)

恋人が欲しいとき、好きな人ができたとき、まずは自然に友達から入ることが大事なのは分かります。しかし、それが一番難しいです。

恋をする理由はいつも一目惚れで、しかも話したこともない見ず知らずの人へが多いです。

正直、親しくなれば好印象を持ってもらえる自信があります。ただ、初めて話す人に対して、あがってしまいます(いつもではないが)。特に好きな人に対してはそうです。しかし、何回か話していく内に慣れてきて、だんだん好印象を持ってもらえる自信はあります。同性の友達にも最初は少し抵抗がありますが、その場合だいたい3~4回目辺りから慣れます。

問題は友達になれないということです。“1回だけ”話す機会を作るのはまだ簡単ですが、友達になる方法が分かりません。

そもそも同性であろうと異性であろうと、人と話す機会がほとんどありません。いつも内心、「誰か喋ってくれ」と叫んでいます。

もう一つは、失敗するのが怖いです。もし関わる機会があっても、失敗して悪印象を持たれるとどうにもなりません。例えば、自分の話ばかりしたとします。当然、悪印象を持たれます。そこでそれを改善しても、相手からはそういう印象を持たれてしまいます。

片想いは、死ぬほど重い病気や大火事よりも怖いです。大げさと思うのは分かりますが、それくらいつらいです。まあ、友達になれても今度は「いい人止まり」になってしまいそうな気もしますが。

No.2294136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたいことはよーく分かります。
友達になる~恋人へは難しいですよね。一目ぼれの場合は。この場合は友達の範囲には入らず異性として接した方がいいですよ。ちょっと意味深な目の合図?したりね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

質問ですが、最初から異性をそういう目で見るのはありですか?
特に一目惚れでの一方的な片想いは「悟られたら終わり」では……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧