彼からの返信がない
彼氏と週末デートの約束をしていました。1日のデートが久しぶりで木曜日にどうするかLINEをしても返ってこなくて、金曜日も返信なし、土曜日になり、
やめといてもいい。
と返信ありました。
聞くところによると、落ち込んでるからだそう。
ここの所、仕事も忙しいのと上司に色々言われて落ち込んでいるみたいです。
せめて、夜ご飯はどうかなと誘ったら大丈夫だというので、
起きたら連絡してね
とLINEしました。昼前には既読になったのですが、返信無し。
夕方になっても連絡こなくて、電話したら、電源が入っていない。
すぐに出かけられるよう、準備して彼からの連絡を待っていました。連絡きたのが、19時前で
ごめん。しんどくてずっと寝てた。体調悪い。
とのこと。
体調不良はしょうがないけど、ご飯行くの分かってたらもう少し早く起きてたら、連絡早くできたのにそもそも行く気なかったの?とか準備して待っていたからショックが大きかったのと、2回続けてのキャンセルで怒りの感情が込み上げてきてしまいました。
夜ごはん行くの大丈夫って言ったから、準備して待ってたこと
連絡ないから心配したことを少し感情的になってLINEしてしまいました。
彼は、LINEを見ていますが、返信無し。
電話してみましたが、電源を切られてしまいました。
今日になっても連絡はありません。
私的にはちゃんと謝ってほしかったのですが、彼はなんで音信不通にしていると思いますか?
私は、どうすればいいのでしょうか?
男性からの意見お待ちしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと食事に行っても癒されない、と彼の無言のアピールでしょ、気づきませんか?
仕事で落ち込んでる、上司に怒られた…それを聞いて心配しないのでしょうか??女はそういう時こそ恋人に会いたいと思いますが、男はどちらかと言うと内に籠るタイプだと思います。
内にこもりたいときにご飯は?連絡は?と彼女がズカズカ入ってきたら、そりゃスルーもするでしょう。
男と女とは根本的に違うということをわからない限り、主さんはこうやって悩むことになると思います。なんで連絡しないの?!もっと早くわかるでしょ!こっちの都合も考えてよ!謝ってよ!という気持ちはすごく分かるのですが、男の人は落ち込んでる時は特に、そこまで気が回らないのです。
しんどくて…と言われたら、大丈夫?また行けそうな時に行こう、と余裕がある返事ができるようになれば、彼は安心できると思います。我慢だと思わず、彼を育てているんだ~という気持ちで関わってはどうでしょう。私はそういうスタンスを心がけてます。
男性の意見を…とあるのに女性からですみません。1さんの仰るのに同意です。うちの夫も付き合ってた頃、仕事を辞めようか悩んでる時、何日も音信不通になりました。そんなに悩んでる時に話してもくれないなんて‼と当時は思いました。
気持ちはよくわかりますが、二度のキャンセルを謝ってもらうのは、諦めたほうが良いかもしれないです。モヤモヤすると思いますが、そっとしとくのが良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧