好きな人に嫌われてしまった理由がわかりません

回答5 + お礼5 HIT数 766 あ+ あ-

2016/01/20 09:34(更新日時)

少し前まではよく目があったり二人で話すことはあまりなくても複数でいるときに笑顔で話しかけてくれました。

しかしここ一週間くらいは二人で話している時は笑顔でも目があまり合わなかったり、みんなといる時などに私に向けてのみ真顔だったりなるべくこっちを見ようとしてくれないのです。

私に興味がなくなったと言うのなら悲しいですが相手の気持ちの変化は仕方がないことです。ただ、あからさまに避けられてしまうと嫌われたのではないかと悲しくなります。わたしには身に覚えが無いのですが何かした可能性があるのでしょうか?
理由がわからないとわたしは何もできないのでどうすればいいのでしょうか?

No.2294485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むこうは彼女持ちなのかな?
あなたの気持ちに気付いて、これ以上好意を持たれないようにわざとそっけなくしてるとか。

No.2

逆に好意があるから避けているってことはないのでしょうか?なんだか急にそこまで避けられているとちょっと気になってしまいますよね。

No.3

私何かしちゃった?って聞いてみるのはどうでしょうか。主さんの方から思いきり笑顔で話し掛けてみるとか、好きで照れているのかも

No.4

以前と様子が変わってしまった理由を、

相手に聞いてみるしかないんじゃないかな

話してみると意外に

普通の態度だったりするといいんだけど…

No.5

周りから主の噂を聞いたのかも

No.6

>> 1 むこうは彼女持ちなのかな? あなたの気持ちに気付いて、これ以上好意を持たれないようにわざとそっけなくしてるとか。 彼女は居ません。好意はそこまで出していたつもりはなかったのですが不快だったのかもしれません…

No.7

>> 2 逆に好意があるから避けているってことはないのでしょうか?なんだか急にそこまで避けられているとちょっと気になってしまいますよね。 他の女の子達よりも私に対する反応が悪くなったような気がします…心当たりがなくてどうすればいいのか…

No.8

>> 3 私何かしちゃった?って聞いてみるのはどうでしょうか。主さんの方から思いきり笑顔で話し掛けてみるとか、好きで照れているのかも 2人の時は割と普通に話してくれたり笑ってくれたのですが目はあまり合いませんでした…2人だと話さざるを得ないので仕方がなくなのかもしれません(T_T)

No.9

>> 4 以前と様子が変わってしまった理由を、 相手に聞いてみるしかないんじゃないかな 話してみると意外に 普通の態度だったりすると… 2人で話すぶんには普通に話せるし笑顔でいてくれるのですが目はあまり合いません。ただ元々目はそんなに合っていた記憶が無いので気にしないほうがいいのでしょうか?

No.10

>> 5 周りから主の噂を聞いたのかも 誰にもその人のことを気になっていることを言っていませんが何か変な噂が出回っているのですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧