トラック運転手さん

回答10 + お礼10 HIT数 6959 あ+ あ-

2006/01/31 21:26(更新日時)

仕事がトラック運転手の男性、またはその奥さん方に聞いてみたいのですが、うちの旦那はスーパーや飲食店に食品を卸す配送の仕事をしてます。長距離ではないので毎日帰ってきます。私も何度も旦那に一緒に連れてってもらって、荷物の積み降ろしを手伝った事あるのですが、結構女性ドライバーの方も居て、旦那も顔なじみになってたりして、「おはよう!」とか「お疲れ!」とか親しげに挨拶交わしたりしてました。「あの人は○○運送の人だよ」と教えてくれたりします。夜中から配達を始め、朝方配達が終わり、終わるとすぐ上司にワン切りして「配達完了!これから会社に帰ります」の知らせを・・・会社に着いたらお昼を食べて翌日の荷物を積み終わったら仕事終了です。夜中に荷物を卸す店には男の人ばかりだし、どの店に行っても他の会社のトラックも何台も来てるし、一応浮気する暇などありそうにないな・・とは思ったんですが、安心するのは甘いですか?くだらないと思われたらごめんなさい。

タグ

No.22950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もトラックの運転手してますが、うちは長距離とかもあって帰ってこない日もありますが、仕事が忙しくて浮気したくてもする暇ないとよく言ってます。女性ドライバーでも仕事の同僚としかみてないとうちは言ってますよ、うたがっていたらきりがないから私はうたがわないようにしています。

No.2

私の知り合いも運転手25♂ですが、女性の運転手とも仲良いけど、同じ運転手仲間って感じだそうですよ。
重い荷物運んで、運転にも神経つかって疲れるし…浮気どころか、肝心な彼女ができないって言ってました。

No.3

旦那がトラック運転手。内は月に何度か長距離ありますが、普段は毎日帰ってきます。あの仕事内容聞くと浮気どころか女作る暇もないと思いますょ。女性ドライバーも数人居ますが話しをすると、あれは仲間としか見てませんね。年に2、3回の飲み会に私も連れてって貰いますが男女関係無く仲間で楽しくやってました。心配後無用じゃない?独身の人達は、若いと何とか遊ぶ体力も残っているけど25過ぎの独身者は《仕事変えなきゃ女が出来なーい》って泣いてました(笑)
長距離はどうか分からないけどね。

No.4

①番さんありがとうございます!そうですよね、うちの旦那も同じ事言ってます。「浮気する暇があったらさっさと仕事終わらせて早く家に帰って風呂入って酒呑みたい」って・・「こんな汗臭い煙草臭い汚い作業衣で定員さんに近付いてサインもらうにも気が引けるのに・・」とも言ってます。「メール打つ暇もない!電話もかけるのは上司とお前と仕事上のトラブルがあった時だけ!途中寄るのはコンビニだけ!」とここまで言ってる旦那を疑ったら罰当たると思いました・・・。

No.5

③番さんありがとうございます!!やはりそう思われますかー。運転手を夫に持つ妻、運転手さん自身も全くみなさん同じ事言われます。長距離に出られてる方は特に、「家に帰れない日もあるので、考える事は家族の事ばかりだそうです。子供が小さいと余計かわいそうだし、帰れない自分だって寂しい」と友人の旦那さんも言ってました。あと、「自分が帰れない日、妻が浮気しないか・・」なんて、逆に心配になったりする事もあるそうです(*^_^*)

No.6

②番さんありがとうございます。私のミスで③番さんとお礼が逆になってしまってごめんなさいm(__)m みなさん同じ事言われるので、勝手に安心しております!うちの旦那も「女性ドライバーは運転手仲間としかみてないし、雪の日等は特に運転に神経使ってそれだけで疲れる」と言ってます。免許あっての仕事なので、とにかく事故しちゃいけない、捕まってはいけない、配達ミスをすると店にも自分の会社にも迷惑かかる、年中無休のお店がほとんどなので、こっちも休みは日曜だけ、職業変えたい」って最近言ってます。確かに「この仕事してたら出会いもないし、彼女も出来ない」と旦那と付き合ってた頃言ってました。だから結婚前からよく一緒に仕事連れてってもらって、それがデート変わりになってたりしました。「浮気だのくだらん事ばかり考えてないで、どうやったら金が貯まるかとか、そういう事を考えろ」と言われた私ですm(__)m

No.7

元旦那も長距離運ちゃんです(^O^)/確かに浮気する時間は 無いですね(;_;) 女性運ちゃんも 居ますが 仲間ですよ。恋愛には ならない確率が多いと思います。浮気するなら 他の所で探してますよ!私の元旦那はそうでした(T_T) だから 安心して下さい 私も長距離運ちゃんでした

No.8

⑦番さんありがとうございます!そろそろ「トラック運転手でも浮気する時間ありますよ」なんてレスがきてるのでは・・・とドキドキしながら拝見しました。
一応ホッとしました。 痔の痛みと戦いながら、毎日4時間程度の睡眠時間で一生懸命働いてくれてる旦那・・・今日も夜中に起きて頑張って弁当作ります!!

No.9

主さんのだんなさんは わからないけど うちも 仕事で暇ないみたいに言ってたけど 実際 バレないよう浮気されてた!見抜けぬ私もバカだけど 神様はちゃんと だんなさんの日頃の行いをみててくれてるはずだょ(*^_^*)

No.10

⑨番さんありがとうございます!「つっついにきたぁー!恐れていた返答がぁーっ!」って感じですが、そうですか、⑨番さんの所は浮気してましたか・・・どうやって発覚したのか気になるところですが、⑨番さんの所は浮気する暇があったわけですね・・うちは「携帯チェックしたら私を嫌いになる?」と聞いたら、「気がすむまでチェックすれば?見ても残念ながら何もないよ」と言われたので、そこまで言うなら・・と、結局チェックしなかったんですが、よく考えると毎月明細にも、メール¥0、パケット¥0、通話も疑う余地は今の所はないです。浮気に携帯は必需品ですからねー。 でも一応、信じながら気をつけます。

No.11

大丈夫 そんなもてないし 家族の為にがんばる ダンナなら 家庭第一

No.12

⑪番さん、ありがとうございます!はい(*^_^*) 旦那はほんとよく頑張ってくれてます。 子供も3人いますし・・・何でも家族優先に考えてくれてます。
ただ実年齢より10歳位若く見られるもので・・・
ほんのちょっと、心配しました(m^_^m)

No.13

あたし、大型持っててトラック運転手。仕事凄まじくてそれどこじゃないよ。その前に過労で死にそう~☆それに、同業者を意識した事はないし、女として見られた事なかったよ。あたしは同業者とは付き合いたくないと思ってたから、全く違う業界の彼氏作ったよ!心配するに至らないと思う。大丈夫だよ♪

No.14

⑬番さん、ありがとうございます!大型持ってるんですか?(◎o◯;)凄い!!男性でもきつい仕事なのに、頑張ってるんですね・・(*^_^*) うちの旦那はお米を運んでるんですが、多い時は一日で8トン位運びます。手積み手降ろしすると、16トン作業です。軍手は指先が穴開いてるし、手も豆だらけだし、腰や背中や腕も足も「痛い痛い」と言ってます(+_<) 睡眠時間も少ないし、朝も昼も御飯食べそこねる日も珍しくありません。 このままじゃ過労死しちゃうんじゃないかと、本気で心配になります。⑬番さんも、体と事故に気をつけて下さいね!

No.15

⑨です だんなさんは 主さんに愛されていてうらやましいです。うちは携帯を盗み見しました 発覚後友人からは明細取り寄せなと言われましたが そこまでしてしまうともう 疑いの目でしか見れなくなりそうで(^_^;) もう一度だけ信じようと努力中です 惚れた弱みです。

No.16

⑨番さん、器の大きい方だと思います。だって、旦那さんの事もう一度信じようとしてるんですから・・・そういう気持ちになる事自体、難しいと思うし。旦那さんも、いい女性と結婚しましたね。すぐに離婚を考える人も多いのに・・・
⑨番さんが、もう一度信じようって思ったのは、旦那さんも⑨番さんを傷つけた事を反省してるからでしょ?でないと、そんな気持ちになれないはずだから。 浮気した事があるからこそ、もう絶対浮気なんてしちいけないんだと身に染みて分かる人もいます。
男は妻に隠し事がばれたりした時、逃げ場がなくなると逆ギレしたり開き直ったりして悪態つく事あるけど、自分が悪い事は分かってるんですよね。妻が怒るのは当たり前って思ってるんです。旦那さんも一人でいる時、いろいろ思ったはずです。口には出さなくても・・・旦那さんを信じて、もっともっと幸せになって下さいね。お互い運転手の妻として、旦那を支えていきましょう(*^_^*)

No.17

主さんのお言葉 すごくすごく 暖かくて心に留めて頑張らないと!人を信じられなくなっててまだまだ不安定な毎日ですが 逆に励まされて嬉しいです ありがとうございます

No.18

⑬だよ。体と事故に気をつけて…その言葉がやけに嬉しかった。励ますつもりが励まされちゃったね…。旦那さん、米やってんだ?そりゃあ、かなり過酷だよ!米の手積み手おろし、ハンパじゃないよ。腰気をつけなきゃだね。うちらが一番怖いのは寝不足による過労とヘルニアだよ。ヘルニアやっちまったら、終わりだからね…。足とか痺れちゃうんだよ。それでトラックおりたヤツいっぱい居るよ。旦那さんも、気をつけて!同業者だから辛さ解るよ。これからも支えてあげてね。貴女の愛が、彼には一番の薬なんだから♪だけど、こんなに想ってくれてる貴女が居て、彼は幸せ者だね。二人でこれからも力合わせて頑張って!応援してる。

No.19

⑰番さん、ありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです(*^^) 人それぞれ、内容は違っても、いろんな悩みを抱えてるんだなぁとこのサイトで知りました。そして、どの悩みも本人にとっては重要な事なんですよね。そして知らない人達にだから相談できるし、たくさんの人の意見が聞ける・・・私もみなさんのおかげで、ほんとに心救われました。私の悩みなんて、命にかかわる悩みを抱えてる人に比べたらちっぽけかも知れないけど、正直、一人心の中でずっと思い悩んでたんですよ・・・
今日は旦那の誕生日だったので、家族揃ってお祝いしました(*^_^*) 旦那は明日は山陰まで仕事に行く日なので、もう寝ましたけど。また0時に起きて1時には出て行きます。家族の為に頑張ってくれてるんだもの、私ももっといい奥さんにならないと・・・お互い頑張りましょうp(*^-^*)q

No.20

⑬番さん、ありがとう!!私も何度か手伝った事あるんですが、「これは定年までやれる仕事じゃないな」って思いました。私は専業主婦なので、旦那の収入だけで生活してるんですが、旦那の仕事してる姿を見ていると、たまに冷蔵庫内の物を腐らせて捨てたり、絶対必要じゃない物を衝動買いしたりしていた自分が恥ずかしくなりました。
凄く旦那に感謝してるし、尊敬してるし、トラック運転手の仕事がどれだけきついものかわかりました。
旦那の稼いできてくれたお金を大切に使い、家庭を居心地のいい最高の場所にする事が私の役目だと思いました。 旦那の事が、好きで仕方ないです。旦那を今までよりもっと大切にします。 ありがとう!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧