不倫、浮気、ファン

回答4 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2016/01/22 10:20(更新日時)

ゲスの極み乙女。の曲が好きです。
彼もいつの間にかはまっていて彼からライブにも誘われ行くこともありました。
ライブ自体は楽しかったのですが、絵音さんのMCが女性の話が多く、少し苦手だなと感じていました。
そして今回の騒動があり、何気なく彼とその話題になりました。
彼は、
そこまで悪いことかな?これからも応援していきたい。と言っていました。
私もやったことは確かに悪いことだけど、音楽に罪は無いからこれからも聴いていくかなと思っていました。
絵音さんは才能がある方ですし、人間性と音楽性はミュージシャンに求めるべきではないかなと思います。
多分一生直接関わることのない方だと思うので。
(ただ性犯罪だけは何があっても嫌悪感を抱きます。)
ただ、今回の件で彼はそんなに悪いことか?と言っていたのが少し気になります。
不倫自体を悪いものと考えていないのか、アーティストとしてそんなに責められることはないということなのか、彼に聞いてみたいですがトゲのない聞き方はあるでしょうか?

ちなみに以前共通の知り合いの子が彼氏が冷たくて上手くいってない時、彼氏以外の人と浮気をしていた際、
「彼氏に冷たくされていたなら仕方ないことかもな、俺も(私に浮気されないように)気をつけるよ。」と言っていました。
私は浮気ということはずるいことだと思うので彼にそう言われてもしっくりきませんでした。
彼氏が冷たいなら彼と話し合いする時間を作って、それでも解決しないなら別れてから次の人へ行きます。
ただ、彼は過去に浮気をされた経験もあるみたいなのでそのことから学んだこともあるんだと思います。

支離滅裂ですみません。
なにかお言葉、アドバイスいただけるとありがたいです。

No.2295193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アーティストなので、なんだか変わった感覚お持ちかなという感じは受けます。
表現もそうだし。1つの事に集中できない人とも聞きました。それが才能に影響していると言われれば終わりなんですが。素人とは感覚がまた違うのかなという印象です。

No.2

芸能界なんてもっと酷いことしている人いくらでもいると思いますし、気にしてたらきりないですよね。もちろん不倫は悪いことですけどね

No.3

主さんを不快にさせない様に、主さんの価値観に配慮して本音とは違う返事をするかもしれないので、彼に質問するのは意味がどのくらいあるか不明です。

行動がすべてでは。

No.4

不倫なんてたくさんの人がしていると思いますが、やっぱりいけないことだと思います。人として。アーティストだから仕方ないってのは違うと思うな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧