モラハラの彼氏
モラハラって治りますか?
私には一度別れて復縁した彼がいます。
全ての期間合わせて2年半?くらいです。
最近彼の言葉の暴力が酷くて辛いです。
復縁は私からすがってようやく復縁できたという感じなのですが。
使えない、論理的思考力がない馬鹿、このクズ、などなど。
昨日体の関係を持って終わった後、さっさと電気つけて後処理を済ませて、後処理をしている私にさっさとしろこのタコ!と言ってきました。
ショックでした。
また、その前に一緒にお風呂に入ったのですが、その時に二の腕などを何度か叩かれて、痛いからやめてって言ったら、
狭いんだよこのタコ!と言われ、毎日吐かれる暴言でショックを受け続けていたからか泣きそうになってしまったので化粧を落とすついでに長めに目をこすって沈黙していたら、泣いてると気付かれたのかいきなり彼が不機嫌になってしまいました。
舌打ちしながらお風呂場の壁を叩いたり乱暴にシャワーを扱ったり。
私が何か言えば余計怒ると思って無言で先に上がった途端、扉を思いっきりしめてきました。
いつも冗談でも暴言は傷つくからやめてと言っても、その時はごめんねもう言わないと言いながら数日経てばまた暴言をはきます。
そんな彼はビックリする程外面がいいです。
なので周りから見た彼はとても評判がいいです。
でも私と二人きりになると、いろんな人を見下すような悪口など酷いことばかり言う人です。
正直別れたいと思うものの、いつか変わってくれる日がくるかもと少し期待してしまって別れることができずにいます。
たぶん、私が別れたいと言えばすんなり別れると思います。
なんかそれも悲しいというか虚しいというか。
モラハラって絶対治りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは暴言暴力知りながら泣きすがって戻ったんだから、許容範囲。
ドMにはたまない・嫌よ嫌よもすきのうちみたいなもんだから、止めるわけないよね?
口では止めてなんて言っているけど喜んでるってエスカレートするよね? 主さんみたいな女が、赤ちゃん作ったら変わるに違いないと赤ちゃん作って暴力が悪化して
それでもしがみつきそう。
暴力の連鎖が子供に向かいそう。
こういう女 大嫌い
何故そんな人に自ら復縁希望したのですか?いつか直る?有り得ませんよ(*_*)だって直ってないからエスカレートしてますよね?今DVを扱ってるドラマが流れてますので、見てみてはどうでしょうか?あんな感じじゃないでしょうか?毎日あれだけ恐ろしい事をされてるんですよね?直るなら既に変わってる筈です。我慢をしても変わりません。貴方は貴方の人生があるのです。彼に支配される為ではない筈です。ご自身を大切にしてください。彼は一緒にいてはならない人です。
主さんは完全にDVに溺れるタイプだと私には思えます
彼の謝罪はその場しのぎのものだと早く気付いて下さい!
日頃から怒りやすく暴言を吐き、怒りから壁を叩くのが普通だと思われますか?
異常なんですよ?
しかも主さんはDV気質者を煽る傾向にあります
彼のような人に傷つくからやめてねなんて言い方を続けているとなおるどころかその内主さんのその言葉がウザくなり、壁ではなく主さんに手をあげる可能性は相当高いですよ?
彼のような暴力性のある人間に何も言えず涙をみせたらそのうちボコボコにされますよ?
主さんは完全にDVを開花させてしまうタイプの方なので、彼のことを本当に想うのなら、彼がまだ手をだしていない今のうちに
彼の為にも主さんの為にも彼とは別れてください!
きつい言い方をしますが、彼のような人には付き合っても暴力的にならない主さん以外にふさわしい女性が必ずいます
主さんにもまた主さんにふさわしい男性が
他にいます!
余りにも ひど過ぎて 思わず笑ってしまった。
>復縁してからこうなったのです。
>憶測でそこま言われるとたかがネット上かもしれませんが傷つきます。
え?そうなんですか?
私も「復縁前からDVを受けていた」と思いましたよ。
だって相談文に一言も「復縁後に豹変した」とは書かれていないんだから。
主さん、もっと客観視しないとね。
いろんな事に気がついた方が良いですよ。
まあ結局は彼氏から振られたのに、それでも復縁してもらってなんとか付き合ってもらってる立場なんですよね主は。
だから彼からしたらもう扱いも雑でいいやって感じなんですよ。
だからこれ以上主が大切にされることはないと思います。
彼自身性格悪くて救いようがない人ではありますが。
無駄な希望もっても変わらないから早く別れた方がいいよ!
主さんが精神的におかしくなる前によく考えた方がいいですよ(-_-;)
http://morao110.exblog.jp/5752765/
あなたの場合、モラハラとかとは違うような。彼は別れたいのにあなたが縋ったので嫌々付き合ってくれてるわけですよね。
あなたが全ての原因です!ある意味彼は被害者です。
あなたのエゴが引き出した彼の嫌な部分をモラハラというには彼が可哀想かも。
早く彼を解放してあげてください
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧