モラハラの彼氏

回答20 + お礼7 HIT数 5968 あ+ あ-

2016/01/25 03:06(更新日時)

モラハラって治りますか?

私には一度別れて復縁した彼がいます。
全ての期間合わせて2年半?くらいです。
最近彼の言葉の暴力が酷くて辛いです。
復縁は私からすがってようやく復縁できたという感じなのですが。

使えない、論理的思考力がない馬鹿、このクズ、などなど。
昨日体の関係を持って終わった後、さっさと電気つけて後処理を済ませて、後処理をしている私にさっさとしろこのタコ!と言ってきました。
ショックでした。
また、その前に一緒にお風呂に入ったのですが、その時に二の腕などを何度か叩かれて、痛いからやめてって言ったら、
狭いんだよこのタコ!と言われ、毎日吐かれる暴言でショックを受け続けていたからか泣きそうになってしまったので化粧を落とすついでに長めに目をこすって沈黙していたら、泣いてると気付かれたのかいきなり彼が不機嫌になってしまいました。
舌打ちしながらお風呂場の壁を叩いたり乱暴にシャワーを扱ったり。
私が何か言えば余計怒ると思って無言で先に上がった途端、扉を思いっきりしめてきました。

いつも冗談でも暴言は傷つくからやめてと言っても、その時はごめんねもう言わないと言いながら数日経てばまた暴言をはきます。

そんな彼はビックリする程外面がいいです。
なので周りから見た彼はとても評判がいいです。
でも私と二人きりになると、いろんな人を見下すような悪口など酷いことばかり言う人です。

正直別れたいと思うものの、いつか変わってくれる日がくるかもと少し期待してしまって別れることができずにいます。
たぶん、私が別れたいと言えばすんなり別れると思います。
なんかそれも悲しいというか虚しいというか。

モラハラって絶対治りませんか?

No.2295829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モラハラどころか完全なデートDV。外面がよく、たまに優しい時もあるのがDV人間の特徴。

自分に自信が持てなくて依存心の強い人がそういう男に支配されてしまいます。

No.2

主さんの涙を見ても口だけで何も変わらないようなら
今後も彼は変わらないと思います。

今の状態でも危険ですが、さらにエスカレートすると
命の危険性もあるので別れたほうがいいと思います。

No.3

治ったなんて例あるんですか?更にエスカレートするんでは?主さんが依存しまくっているんで別れられんでしょうね。主さんがそのうち精神病んで、命も失い…まぁ自業自得だと思います。

No.4

人はそう簡単には変われない

No.5

人はそう簡単には変われない

No.6

それは治らないと思いますし、別れた方が絶対いいと思いますよ
もっと主さんを大切にしてくれる人いるはずです、自分のこと大事にして下さいね

No.7

主さんは暴言暴力知りながら泣きすがって戻ったんだから、許容範囲。
ドMにはたまない・嫌よ嫌よもすきのうちみたいなもんだから、止めるわけないよね?
口では止めてなんて言っているけど喜んでるってエスカレートするよね? 主さんみたいな女が、赤ちゃん作ったら変わるに違いないと赤ちゃん作って暴力が悪化して
それでもしがみつきそう。
暴力の連鎖が子供に向かいそう。
こういう女 大嫌い

No.8

貴女が悪いよ

No.9

もっと世の中いい人いるから、もうその彼氏やめたらどうかな。

No.10

治りませんよ。

治るのは、他人から言われた時じゃなく
自分から改心する時かな?

無理でしょうね。

彼を変えようとしないで、
自分が変わらないと。

出来ますか?主さん

No.11

そんな男と付き合ってて楽しいですか?
マゾとしか思えないです…。
そんな男付き合う価値無いのに。

No.12

何故そんな人に自ら復縁希望したのですか?いつか直る?有り得ませんよ(*_*)だって直ってないからエスカレートしてますよね?今DVを扱ってるドラマが流れてますので、見てみてはどうでしょうか?あんな感じじゃないでしょうか?毎日あれだけ恐ろしい事をされてるんですよね?直るなら既に変わってる筈です。我慢をしても変わりません。貴方は貴方の人生があるのです。彼に支配される為ではない筈です。ご自身を大切にしてください。彼は一緒にいてはならない人です。

No.13

>> 1 モラハラどころか完全なデートDV。外面がよく、たまに優しい時もあるのがDV人間の特徴。 自分に自信が持てなくて依存心の強い人がそういう男に…
ありがとうございます。
DVまでとは…思っていませんでした。
自分に自信が持ててないのはその通りです、まずは自分が変わるべきなんですね。

No.14

>> 2 主さんの涙を見ても口だけで何も変わらないようなら 今後も彼は変わらないと思います。 今の状態でも危険ですが、さらにエスカレートすると… ありがとうございます。
たぶん、みなさんの言う通り私が依存しているから私自信に問題あるのかもしれませんね。
でも確かにエスカレートしたら怖いです、別れることを考えます。

No.15

>> 4 人はそう簡単には変われない ありがとうございます。
そうかもしれませんね。

No.16

>> 6 それは治らないと思いますし、別れた方が絶対いいと思いますよ もっと主さんを大切にしてくれる人いるはずです、自分のこと大事にして下さいね ありがとうございます。
やっぱり別れるべきですよね。
振られるまでは本当に優しくて幸せだったので、その時のことを思い出したりするとまたその時のような彼に戻ってくれるんじゃないかと思ってしまい、別れることができませんでした…
でもそろそろ自分の身が持たないなと思ってきたので、ちゃんと決断したいと思います。

No.17

>> 7 主さんは暴言暴力知りながら泣きすがって戻ったんだから、許容範囲。 ドMにはたまない・嫌よ嫌よもすきのうちみたいなもんだから、止めるわけないよ… 暴言暴力を知って泣きすがってはいません。
元からそういうことがあったわけではありません。そんなことがあったなら、わざわざ復縁をすがったりはしません。
喜んでいるわけないです。
復縁してからこうなったのです。
憶測でそこま言われるとたかがネット上かもしれませんが傷つきます。

No.18

>> 8 貴女が悪いよ ありがとうございます。
そうかもしれませんね。
みなさんからのレスで気付きました。

No.19

>> 10 治りませんよ。 治るのは、他人から言われた時じゃなく 自分から改心する時かな? 無理でしょうね。 彼を変えようとしないで… ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
自分から改心しようと思わない限り、直すことは無理ですよね。
わたし自身、彼に依存していた部分もあるので、まずは自分から、そこらへんを治すべきだと思いました。
できるかわかりませんが、今のままでは辛いだけなのでちゃんと考えて決断したいと思います。

No.20

主さんは完全にDVに溺れるタイプだと私には思えます
彼の謝罪はその場しのぎのものだと早く気付いて下さい!
日頃から怒りやすく暴言を吐き、怒りから壁を叩くのが普通だと思われますか?
異常なんですよ?
しかも主さんはDV気質者を煽る傾向にあります
彼のような人に傷つくからやめてねなんて言い方を続けているとなおるどころかその内主さんのその言葉がウザくなり、壁ではなく主さんに手をあげる可能性は相当高いですよ?
彼のような暴力性のある人間に何も言えず涙をみせたらそのうちボコボコにされますよ?
主さんは完全にDVを開花させてしまうタイプの方なので、彼のことを本当に想うのなら、彼がまだ手をだしていない今のうちに
彼の為にも主さんの為にも彼とは別れてください!
きつい言い方をしますが、彼のような人には付き合っても暴力的にならない主さん以外にふさわしい女性が必ずいます
主さんにもまた主さんにふさわしい男性が
他にいます!

No.21

余りにも ひど過ぎて 思わず笑ってしまった。 

>復縁してからこうなったのです。
>憶測でそこま言われるとたかがネット上かもしれませんが傷つきます。

え?そうなんですか? 
私も「復縁前からDVを受けていた」と思いましたよ。 
だって相談文に一言も「復縁後に豹変した」とは書かれていないんだから。 

主さん、もっと客観視しないとね。 
いろんな事に気がついた方が良いですよ。

No.22

まあ結局は彼氏から振られたのに、それでも復縁してもらってなんとか付き合ってもらってる立場なんですよね主は。
だから彼からしたらもう扱いも雑でいいやって感じなんですよ。
だからこれ以上主が大切にされることはないと思います。
彼自身性格悪くて救いようがない人ではありますが。

No.23

無駄な希望もっても変わらないから早く別れた方がいいよ!

主さんが精神的におかしくなる前によく考えた方がいいですよ(-_-;)

http://morao110.exblog.jp/5752765/

No.24

私も同じ現状です。多分彼は一生治らないです。別れた方がいんでしょうね。でも別れられない気持ちわかります。

No.25

>私からすがってようやく復縁できた

って事なら、投稿の悩みは矛盾してるね

自分で望んだ事だろうから、自己責任

No.26

あなたの場合、モラハラとかとは違うような。彼は別れたいのにあなたが縋ったので嫌々付き合ってくれてるわけですよね。
あなたが全ての原因です!ある意味彼は被害者です。
あなたのエゴが引き出した彼の嫌な部分をモラハラというには彼が可哀想かも。
早く彼を解放してあげてください

No.27

主さん、
木曜日の10時からの、広末涼子さんと内田さんのドラマを絶対見て!

外面いい旦那が、内田有紀さんをDV
謝っても繰り返す
彼氏さんも同じだから!

今週は二人で旦那殺す計画立てるみたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する