薬
3歳の息子がお腹の風邪を引いてるんですが、先ほど病院でもらった粉薬を飲んだ直後に吐いてしまいました💦もう一度飲ました方がいいんでしょうか??
No.229603 2007/01/14 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ホントに飲んだ直後ならもう一度のませますが5分くらいたってたら胃に吸収されてるから飲ませない方がいいとかかりつけの先生に言われました。ただ薬の種類にもよりますし小さい子なので私なら先生に確認出来ないならやめときますね。
吐き気があるときはしばらく何も飲まず、食べずに様子みましょう。吐き気が治まったら少量の白湯から始めてみるといいです。何の薬を飲ませたかわかりませんがあんまり激しく具合が悪ければ診察してもらったほぅがいいですね!
①です。やっぱり病院で診てもらうのが一番ですよね。とにかく親が安心出来ますよね😉私も初めての子の時は夜中何度か病院行きました。二人目からは割りと落ち着いて対処出来るようになりましたが😁小さい子は症状が自分で言えないから難しいですよね。どうぞお大事に🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧