回答3 + お礼1 HIT数 613 あ+ あ-

2007/01/15 15:38(更新日時)

3歳の息子がお腹の風邪を引いてるんですが、先ほど病院でもらった粉薬を飲んだ直後に吐いてしまいました💦もう一度飲ました方がいいんでしょうか??

No.229603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに飲んだ直後ならもう一度のませますが5分くらいたってたら胃に吸収されてるから飲ませない方がいいとかかりつけの先生に言われました。ただ薬の種類にもよりますし小さい子なので私なら先生に確認出来ないならやめときますね。

No.2

吐き気があるときはしばらく何も飲まず、食べずに様子みましょう。吐き気が治まったら少量の白湯から始めてみるといいです。何の薬を飲ませたかわかりませんがあんまり激しく具合が悪ければ診察してもらったほぅがいいですね!

No.3

一括ですみません🙇夜中に救急病院に行き浣腸をしてもらいました☺レスをくれた皆様ありがとうございました🙇

No.4

①です。やっぱり病院で診てもらうのが一番ですよね。とにかく親が安心出来ますよね😉私も初めての子の時は夜中何度か病院行きました。二人目からは割りと落ち着いて対処出来るようになりましたが😁小さい子は症状が自分で言えないから難しいですよね。どうぞお大事に🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧