不倫の結果…

回答15 + お礼1 HIT数 2155 あ+ あ-

2007/01/17 21:12(更新日時)

もし、友人や会社の同僚†や会社の人間が不倫の末に結婚した場合、どう思いますか?

前にここの掲示板見てて、私が友達なら、祝福出来ないとか、結婚式に出席したくない💣とか言う人が沢山いたので、みんなそうなのかな?と思ったので…

それがか会社の人間なら、軽蔑したり、その後の会社の中で付き合いが変わったりするのかな?

みなさんの意見を聞かせて下さい💦

タグ

No.229651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら、心から祝福できないでしょうね😥 壊されてしまった家族を考えてしまうから…
仲のよい子なら 結婚式は出るだろうけど、疎遠にはなって行く気がします…
正直な話

No.2

私の 会社の人ですが 女は 結婚していて 男は独身で 同じ社内で不倫していて 旦那と別れ独身の男と結婚しました
盛大な結婚式に みんなで 呼ばれましたが みんなうらやましがっていました前の旦那より金持ちの嫁になったから
いろんな人がいるし幸せになったもん勝ちなのかな~
二回も式あげれるなんて すごい 羨ましいですね😊

No.3

友達でも結婚式行きません。祝福もできません。縁もきります。人の家庭壊すような友達はいりません。大事な友達だからこそ無理です。
会社の人なら表面上は普通に…でも内心は軽蔑するでしょうね…できるだけ接触を避けます。
実際に職場に不倫して離婚した人いますが、皆かなり軽蔑して本人がいないところで笑ってます。それを見るのも嫌ですけどね…

No.4

【他人様のものに手を出してはいけません。それは泥棒です】
幼い頃に親に教わりました。
泥棒とは、お付き合いはできません。

No.5

結婚式に呼ばれたら行きます。
人を悲しませた結婚は泣き言や同じ過ちは許されないぞ!絶対幸せにならなきゃっ駄目だぞって念を込めて祝福します。

No.6

不倫のくせに結婚式なんて…めでたいのは脳みそくらいですね。

そんなイタい人を祝福なんてしません。
連絡きたら着信拒否します。

No.7

出席します。人を傷つけてまで一緒になろうって決めた愛なんだから幸せにならなきゃバチが当たるって言ってあげます。
それにやはり友達には幸せになって欲しいので。
会社の方も同じです。

No.8

出席はしました。

会社内では仕事以外の話しでは誰も話しかけません。前みたいに二次会にも誘いません。

元奥さんが自殺未遂で病院に運ばれた話しを聞かなければ少しは祝福できたかも

No.9

友人のときは祝福しました。
前の旦那さんが本当に酷い人で、泣いて暮らしていたのを知っているので・・・。
今度こそ笑顔の耐えない明るい家庭を作れるといいねと応援しました。

同じ会社に、奥さん子どもさんをさんざん傷つけて捨てるようにして再婚した人が居ます。
その人は、周りから白い目で見られ、誰にも祝福されませんでした。

事情によりけりだと思います。

No.10

結婚式なんて、行かない。
口に出さなくても…正直、軽蔑します。
略奪から十年ぐらいの知人がいて、普通に会話はしますが…「そういう事をする人」と常々思います。

No.11

不倫という言葉はよくないけど、内容にもよります。お互い好きという気持ちを伝えた時点で不倫かもしれませんが、そこでけじめをつけ、会わずに離婚をすすめて、結果離婚してきた。そして付き合った。それは私はありだと思うんです。好きになる気持ちは誰にだってある。不倫という本格的な行動にはでずにいたのなら、それは家庭を崩したことにはならないと思います。しかも、すでに家庭では離婚の雰囲気はあったとか。それは、たまたままだ離婚してない時期に好きになってしまったというだけで、その不倫が離婚に直接関与していることにはならないので、それはありかと思います。
結婚といえども、紙での約束。どんなに婚姻届を出していても、人間の気持ちがその相手に固定されたままになるわけじゃないので、環境によってはいろんな変化があると思います。やっぱり家庭を崩さないためには、崩れない努力というのは必要じゃないかと私は思います。お互い尽くし尽くされが大事ではないでしょうか。

No.12

私の知り合いにいました。男性です。奥さんは、旦那のお弁当や朝ごはんも作ったことなく、昼まで寝ているような人で、作るのは夜ご飯だけ。会話にならないぐらい奥さんが強く、喧嘩になれば、仕事場まできて、窓をバンバン叩き、「こら~○○~」と乗り込んでくるような人でした。こんな奥さんを愛しなさいとはいえないと思うんです。冷めて当たり前だと思うんです。そこで離婚は頭にありましたが、踏み込めずに月日がたちました。そんな時、本当に心から愛せる人に出会ったそうです。その人のことが好きだからこそ、離婚に踏み込めたそうなんです。この旦那さんは、今まで付き合った人一筋で、今まで振られた経験しかないそうです。そのくらい一途なんです。今回奥さんと離婚するという行動をした彼は、やっと自分の気持ちで恋愛をしようと踏み込めたんじゃないかと思います。

No.13

不倫は軽蔑するけど、お互いフリーになって遊びじゃなく、真剣さが伝われば祝福します。

No.14

友人としても同僚としても他人の家庭を壊して十字架を背負ってる人とは個人的な付き合いを避けます😱不倫する人は自己チューだと思います…。でも不倫の末に結婚式なんて出来るのかなぁ?益々自己チュー…。

No.15

もちろん祝福しますよ。大切な友達が心から愛した人と結婚するなら。

No.16

みなさんありがとうございました🙏

色々な意見がありましたね。

私も状況によると思います。

私は全ての不倫が悪いとは思っていないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧