口鼻漏辛いです

回答5 + お礼5 HIT数 1401 あ+ あ-

2016/01/27 06:39(更新日時)

一年前から、口鼻漏に悩まされています。
耳鼻科に行っても全く改善されず、常に、鼻と喉の中間あたりに、タンが絡みついた感じがしていて、息苦しくて不快です。
吸入機も購入して、試してみましたが、効き目がありません。何を食べても美味しく感じなくなってしまいました。

同じような経験された方いますか?少しでも、症状が軽減されるようなお薬等、ありましたら教えて頂きたいです。

No.2296556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻うがいをしてみたらいかがですか?

私も以前副鼻腔炎で苦しみました。
私の場合近くの医院で処方してくれた抗生物質が合っていたみたいです。
ただ続けて飲むと良くないそうで先生も考えながら出してくれていたと思います。

No.2

効果のある治療はないんでしょうか?
何度病院へ行ったり、病院変えたりしても改善はされないのでしょうか。
常にそれでは辛すぎますね。

No.3

それは、慢性の蓄膿症ですよね?
私も去年2ヵ月耳鼻科に通いました。
簡単には治りませんよ。

No.4

>> 1 鼻うがいをしてみたらいかがですか? 私も以前副鼻腔炎で苦しみました。 私の場合近くの医院で処方してくれた抗生物質が合っていたみたいで… ありがとうございます。
三軒の医者をはしごしましたが、2件は口鼻漏の知識も無く、カメラで見ても何でもないと言われ、ネットで調べて
Bスポット治療とやらをやっている耳鼻科に行ったのですが、直接患部に薬を塗る治療を試みても改善されませんでした。
鼻うがいは、良いとされているみたいなんですが、失敗すると大変みたいで、怖くてできずにいます。慣れれば簡単にできるようになるのでしょうか?
1さんは、良いお医者様に出会えて良かったですね(^^)

No.5

>> 2 効果のある治療はないんでしょうか? 何度病院へ行ったり、病院変えたりしても改善はされないのでしょうか。 常にそれでは辛すぎますね。 ありがとうございます。
本当に、厄介な病気になってしまいました。
まず、認知度が低いのか、お医者様も分からない方が多く、三軒診てもらいましたが、自分でネットで調べて最後に行ったお医者様しか分からずでした。しかし、治療も虚しく効果ありませんでした( ; ; )
喉に絡んだタンを吸い取りたく、掃除機を口に突っ込んだ事もあります笑

No.6

>> 3 それは、慢性の蓄膿症ですよね? 私も去年2ヵ月耳鼻科に通いました。 簡単には治りませんよ。 ありがとうございます。
お医者様に、病名を診断されていないのですが、蓄膿症なんですかね?
3さんは、完治されましたか?
もう、以前のような身体に戻れないですかね?( ; ; )

No.7

おそらく完治してると思いますが、レントゲンをとったときに溜まりやすい骨格?らしいです。
なのでいつまたなるか(T0T)
根気強く病院に通わないと悪化したら手術することになりますよ。

No.8

>> 7 今は、症状が落ち着かれているのですね^^;
色々調べても、治りにくい病気みたいですよね( ; ; )
どこかに、名医が見つかると良いのですが^^;
3様も、お大事にされて下さい。

No.9

私も耳鼻咽喉科に数ヶ月通いました。
が、全く良くならず息子の掛かり付けの内科で相談したところ先生が処方してくれた「セフゾン」という薬で劇的に良くなりました。

何が自分の身体に合うかわかりませんよね…

鼻うがい私も苦し紛れにやりました。
うまく出来れば良かったのでしょうけど惨劇を繰り広げてしまいました。

喉の奥のヌルヌルは経験した人でなければ理解してもらえないですよね~

どうか主さんも良いお医者様と出会えますように…

私は今は副鼻腔炎も良くなり普通に生活しています。

No.10

>> 9 再度ありがとうございます。
1様は、差し支えなければ、ちなみにどちら方面にお住まいですか?
私は埼玉住みなんですが。お薬の情報助かります。
「セフゾン」ちょっと調べてみました。おっしゃる通り、続けて服用すると、あまり良くないみたいですね。お医者様の処方が無いと手に入らないですよね。
耳鼻科に拘らずに、内科で診てもらう事も検討してみます。内臓に原因がある場合もあるみたいですもんね。^^;

そうです、あのヌルヌルは、飲み込もうとしても飲み込めないし、鼻をかんでも出てこないし、鼻水が喉に垂れる感じと言ったら、本当に不快極りないですね。^^;

1様は、本当に完治されて良かったですね(^^)羨ましい限りです。(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧