浮気からの恋愛について

回答16 + お礼4 HIT数 2241 あ+ あ-

2016/01/31 08:55(更新日時)

非難を浴びることを覚悟で書かせていただきます。遠距離恋愛をしていた先で、同じく遠距離恋愛をしていた男性と浮気の関係になってしまいました。当初はお互いに本気になってしまい、私は当時の彼氏と別れ、相手にも別れるよう求めましたがそれが重かったらしいのと彼女にすがられたことによる罪悪感とで、私の方がフラれてしまいました。ですが、彼の気持ちが私にまだあるのに気付いていたため、私がすがって浮気状態を継続しています。彼も覚悟を決めて、期限を設けて彼女と別れると言ってくれました。
私は、彼の負担になりたくないという思いと前のように別れろと催促することで嫌われたくないという思いで、彼女との別れを催促することはしていません。彼の気持ちも少し疑ってしまうこともあり喧嘩をすることもありました。しかし、先日彼の方から、将来のこともあるから私とは浮気から付き合ったという風には周りに思われたくないので、彼女とは浮気ではない理由で別れたいのだと聞き納得しました。
私はそれまで、彼がもしかしたら彼女をまた選ぶかもしれないと思い、感情に少しストッパーをかけて本気にはならないようにしよう、と自分で抑えていました。彼からするとむしろ自分が遊ばれているのではないか、彼女とうまく別れようとまで思っているのに遊ばれていたら悲しい、と思っていたようです。この話をお互いにしてから、私も腹をくくって本気になると決めましたし、もちろん彼も期限を設けて別れると約束してくれました。
ですが、私としては彼も私に本気になっているのだろうと思っていたのですが、自分を本気にしてみせろ虜にしてみろと言われてしまいました。私としては今までの言動から私に本気なのだと思っていたのですが、違ったのでしょうか。彼女がまだいる状態だからこそ本気にさせてみろ、という表現をされました。彼も素直じゃないところや察してくれといったところもあり、今回のもそうではないかと思いたいのですが、心配です。

みなさんはどう思われますか?
もちろん浮気については良くないことと承知しています。浮ついているだけと思われるでしょうが、私なりに色々考えた結果、彼に本気になろうと考えました。非難でももちろん結構ですのでたくさんのご意見をお願いいたします。

No.2297459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のところ、彼女を捨ててまで主さんと一緒になるところまでは気持ちが行ってない気がします。逆に主さんとの関係を解消したいだけのような気がする。
>>将来のこともあるから私とは浮気から付き合ったという風には周りに思われたくないので、彼女とは浮気ではない理由で別れたい
この辺とか。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうなのでしょうか、、、私が本気になっているのが伝わっているのか、その事を喜んではくれているのですが、それも都合の良い女だからなのでしょうか、、、

No.3

その人はたぶん、主さんのことも好きで彼女のことも好きなんじゃないでしょうか。
彼女と別れてまであなたと付き合うことに躊躇しているように思えます。

浮気する男はまた今後も浮気しますよ。
100%とは言えませんが、彼女と別れてあなたと付き合うことになっても浮気する可能性は浮気しない男性よりもあると思います。

てか彼女の気持ちを考えてみては?
人の幸せを潰してまでその人と付き合って、幸せになれると思いますか?
浮気するような男性と付き合えたところで、なんか先が想像できるというか。
現にあなただけではなく彼女ともすんなり別れられないような男性ってどうなんですかね。
あなたにとっても、彼や彼女にとっても良い選択とは思えません。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
将来の事を考えて浮気ではない理由で別れるのが難しいというのは、やはり言い訳なんでしょうか、、、色々考えてみます

No.5

彼女=近距離

主=遠距離

同等或いは少し勝ってる位では主は絶対に勝てない。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
すごくハッとさせられました。彼女に勝っているつもりでいました、、、

No.7

普通に考えて彼が貴女に本気なら彼女とはとっくに別れてるはず‼︎
きっといずれは彼女以上には好きになれなかったと貴女はフラれると思います。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
言い訳のように聞こえるかもしれませんが、タイミングが色々悪く、彼女と浮気でなく別れないと私と堂々と付き合えないというのは一応信ぴょう性があるのです。これも私がそう信じたいといえばそれまでなのですが、、、

No.9

主さんの文章見てるときちんとした人、真面目な人というイメージを受けました。

ので、端的に申し上げますと、彼とは絶対に上手くいかないです。
貴方は彼にとってただ都合の良い、甘えてみたり突き放してみたり、彼中心に動いてオッケーなお手軽女です。
まぁまぁ好きだし、キープのために機嫌取りはしている印象です。

貴方は優しいし、彼に惚れているので良い意味になるように彼を解釈していますし
文章からも彼の矛盾部分が見えてるのに、彼を庇護してるのが分かります。

彼の中では 彼≫≫≫彼女>主さんです。

もっと自分本位に考えましょう。
お別れをオススメしたいですか
まだ付き合っていたいのでしたら
惚れさせろ?違うでしょ。彼女がいながら都合よく私をキープしたいのはそっちでしょ。なら、私をずっと惚れさせれるようにがんばってね♡ぐらいの心待ちでいましょう。

No.10

主さん 今の私と似てますね

彼の事が好きだから
彼の言葉を信じたくて
本当は頭で理解してるのに
現実逃避してるんですよ…

傷付きたくないから
嘘だと分かっていても
彼に嫌われたくなくて
彼好みの自分を演じてしまい
時々 爆発してしまう
そんな感じではありませんか?

私は もう彼と先は無いと
気持ちを割り切れてきています
だから彼との時間も
楽しめるようになりました

主さんは 結果を求めてるから
まだまだ傷付くかも知れませんね

誰がみても
彼はズルイ人ですよ
恋愛ばかりは 本人が
自覚するしか方法がないので
これ以上言えないのが本音です

No.11

お互い様とはいえ、主=平然と浮気する糞女のカテゴリー。全く信用できないから、浮気相手としては良いけど、本命にはしたくない。

バーゲンだったら有難く買うけれど、定価なら絶対買いたくない洋服、みたいな感じ?

No.12

騙されてるよ。
主さんが彼の為に別れたのを分かっているのに、その態度や発言は変でしょ?
何が良いのか知らないけど、本命になっても不安しか残らないよ。

No.13

彼女とは浮気じゃない理由で別れたいは本心だと思います
が!、将来があるから云々かんぬんは正当化されただけな浮気男がよく口にするあるある言い訳です
なぜ彼女とは浮気じゃない理由で別れたいかわかります?
彼女に浮気をばらしたくないし、バレたくないからなだけ!
要は彼女を傷つけたくない気持ちが彼は大きいというのが真実です
彼がこの発言をした次点で主さんは彼にとっては最大限に良くても彼女と同等程度、
不倫には最も好都合な遠距離なので、同等は厳しく彼女以下の存在もいなめません
彼は主さん以上に彼女を庇い守る存在に位置づけしてしまっていることが彼の発言からもわかるので、
主さんが彼女に勝つことは難しいかもですね

No.14

そこまでわかってるならやるだけやってみよう

彼氏を奪ってみよう
浮気と言うが結婚してない男女
自由じゃないかな

何もできないけど、応援してるよ

No.15

>自分を本気にしてみせろ虜にしてみろ
こんな偉そうなこと言われてまでよく付き合い続けられますね。
そういう言葉を口にする男って自惚れ屋のバカだとしか思えない。
ドラマじゃあるまいしそんなクサい台詞、ダサいし男として格好悪い。
私が主ならそれ言われただけで気持ちがサーッと引くけどなぁ…。

No.16

浮気したのは事実なのに、自分だけ綺麗に彼女と別れたいなんて、随分自分勝手な彼だと思います。
主さんも覚悟を決めて元カレと別れたのでしょうから、彼も同じ土俵にあがるべきなのに、何だかんだ理由をつけて彼女と別れないで、何様なんだと思います。
主さんを引っ張るだけ引っ張り、最後は「彼女を裏切れない」で元サヤに収まるつもりではないですか?
結局、主さんが大事なら、他の誰かに取られたくなくて、どんな形になっても彼女と早急に別れる行動を起こしていると思うので、主さんは自分からは離れないだろうとたかをくくっている非常にズル賢い男だと思います。

No.17

他のレス読んでないけど、主は元カレとは別れたんだよね?

なのに、今彼は彼女と別れてないんだ?
しかも主という「浮気」相手の存在を彼女にいまだに隠しているんだ?

主に本気なんだったら彼女に嫌われようが、好きな人がいるって伝えて別れるよね?

確実なのは、主は「浮気相手」のまま。
彼女はなにも知らずに「彼女」のまま。

その意味、わかる?
主には「本気にさせてみろ、虜にしてみろ」
笑っちゃうよね(≧▽≦)

と、言うことは、そいつは彼女に本気であり、虜なんですよ。

自分で気づいてるでしょ?
惨めな女から卒業しなさい。

No.18

主さん...
どう見たって彼の中で彼女が一番だよ。

彼女に嫌われたくないから好きな人が出来たから別れよって言えないだけだよ。

彼は彼女が大好きなんだよ。
でも彼女の彼の事が好きな気持ちより彼の好きな気持ちの方が上回ってるから保険に主さんがいるだけだと思う。

もし彼女に振られた時の保険にタイミングを見て別れるって言ってるだけだと思う。

彼が彼女に振られない限りは「また彼女に縋られて別れられなかった」って言い続けるだけだと思うよ。

日陰の女は辛くない?

No.19

15さんに同意です。

俺を本気にしてみせろなんて、酔いしれすぎ。自分をどれだけいい男だと思ってるんだろう。ナルシストって恥ずかしくて冷める。

彼は彼女よりもあなたよりも自分を一番愛してるんですよ。そういう人は一生浮気するよ。ナルだから(笑)

No.20

>自分を本気にしてみせろ虜にしてみろと言われてしまいました。

今は本気じゃない→だから、彼女とはまだ別れない。勝手な男です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧