お義父様が覗き。

回答27 + お礼2 HIT数 8497 あ+ あ-

2016/01/31 21:30(更新日時)

結婚してはじめて旦那の実家へ泊まりにいきました。
夜、お風呂でシャワーをあびていたら、お義父様が扉を少し開けてじーっと、
私の裸をのぞき見していました・・
あまりにびっくりして声も出せず、固まっていると、ごめんね!間違えた!と言って
扉を閉めて出ていきました。
旦那に言ったら、そんなこと家の親父がするわけないだろ、と言われて話になりません。
私はすごく気持ち悪い、逆に私の父が兄弟のお嫁さんのお風呂を覗いてたらと考えると気持ち悪くて。
私の感覚は普通ですか・・
我慢するべきなのでしょうか。

No.2297554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①もう行かない
②今回は無かったことにして次もしやられたら爆発する
③信用しない旦那に愛想を尽かし三行半

パッと思いついた選択肢です

No.2

おい、今の状況わかってるか?

旦那の父親はクソ変態覗き野郎。
旦那は助けてくれないあてにならない、嫁を覗いた変態クソ親父をかばう、最低野郎。

そこにいたら取り返しのつかないことになるぞ。全力で逃げるべきだろ。

まぁ今はそこまで騒ぐほどでもないとおもっているのかも知れんが、上の事実はこの先も変わらず、主をじわじわ苦しめ続けるのは覚悟しといたほうがいい。

No.3

それは気持ち悪いですね(>_<)
間違えたなんて明らかに嘘っぽい!

旦那さんは自分の父親だからそんなことするはずないと思うのも無理ない。

もう泊まりには行かない方がいいと思います。

No.4

気持ち悪いです。最悪。
義父は勿論だけどご主人の反応がおかしいです。

義実家にはなるべく近づか無い、お風呂には絶対入ら無いですね。

もっとご主人に強く言って現実を解ってもらいましょうよ。
気持ち悪すぎます。

No.5

本当に気持ちが悪いです。そんなの絶対に普通じゃないですし、旦那さんさんもちゃんと主さんを守ってあげて欲しいです。覗きとか本当に気持ち悪い。

No.6

壁|ω・`)

No.7

義父の行為も気持ち悪いが、旦那が妻より父親を庇う態度にドン引き…

私なら別居も考えます。

No.8

義母さんには相談しましたか?

こういう場合、身内の同性に相談してみましょう

ところで、私だったら、もう二度と行くべきではないから行くな、と主さんに言いたい
結婚前・結婚後、主さんを性の対象として見ていたのだろうか。
キモい

それから、浴室や脱衣所は、施錠できる仕様ではなかったのでしょうか
夫の実家といえど、施錠仕様だったら、カギかけるべきでした。でも覗かれるなんて想定の範囲外だったかもしれません

そういうクソ義父は盗撮の可能性もありうる

「ごめん、間違えた」の後、クソ義父はシレッとしてたのでしょうか
しゃくにさわりますね
主さん気まずかったでしょうね。翌日とか、帰る時とか
本当、腹立つ

夫の態度も理解できない
自分が夫だったら、
「おいオヤジ、さっき嫁が風呂覗かれてショックで落ち込んでんだよ。ふざけんな!てめえのせいで今後気まずくなってこの家に来づらくなったら責任取ってもらうからな!ええかげんにせえや!」と言います

(スレ文だけではわからなかったのでいくつか質問させて頂きました)

No.9

我慢なんかしてたらもっと酷いことになる!
私は、それで離婚した。旦那も助けてくれなかった。
間違えただけなんて有り得ない❗
とことん追求すべきだ。
旦那が主さんの助けにならないなら残念だけど、離婚も視野に入れた方が良い。
舅の中には嫁を自分の思うままに出来ると考える猿がいる。気を付けて❕

No.10

今のうちに手を打たないと取り返しのつかない事態になりますよ!
私も全く同じ経験ありました。
一度目は私の勘違いだったのかもと納得し、旦那にも言いませんでした。
が、二度目の時に 同じ言い訳をされたので旦那に勇気をもって打ち明けたら激怒されました。
そして親父に謝れと… 涙を堪え私は謝りました。
それで義父が付け上がったのか、ある夜 体に重みを感じ目を覚ますと義父が私のショーツを脱がそうとしているところでした。
私が旦那を起こそうとしたら、義母と間違えたと言い訳をした義父です。

その一件が原因ではないけど、他のことにしても結局 嫁の言葉より身内の言葉を信じた旦那とは別れました。

主さんの旦那さんは、味方になってくれると良いですね。

No.11

レスありがとうございます。
旦那に言おうと思いましたが、やはり勘違いかなと思い言えずにいました。
話すことで今後変な感じになるのも嫌かなと。
普段はすごく真面目な人なので、ただの間違えかなと思ってました。
旦那もお義父様のこと、悪く思ってないと思いますし。

No.12

まぁ、結論から言うと旦那さんに話しはしないほうがいいね。

主さんの心の中に止めておくほうが良いと思う。

義実家に行かないってのは無理だろうから、義父とツーショットにならず他の第3者が必ず同席する状況になるよう気使うとか、風呂は理由付けし入らないようにするしかないね。

人の心の中の狂気は具体化すると歯止めは効かないモノだよ。

http://img3.imepic.jp/mobile/plane/20160130/802960.jpg?guid=ON

No.13

これから子供が出来て、授乳するときものぞかれていると思うし、隠しカメラつけてるとおもうよ。
きをつけてね

No.14

私なら、もう行かないです。
レイプされたら取り返しのつかないことになります。

No.16

15 義父さん!ダメですよ!

No.17

がまんしなくていいです。信用しないだんなはほっておいて、もう、鍵がしまらないなら銭湯とかに行くしかナイです

No.18

お義父様て書いてるのが気持ちわるいわ

この時点でこの話はホントかなておもった

No.19

15 理性の有る人間の言葉じゃ無いな。
猿の仲間か…

No.20

お母さん 二人に相談しましょう。隠しカメラで盗撮も、あり得るので着替えも気をつけて、エッチは自分のうちで、しましょう

No.21

私の感覚は普通ですか、我慢するべきなのでしょうか?って(; ̄Д ̄)
普通じゃないし、嫌なのに我慢はしないでしょう。お義父様って。。。(; ̄Д ̄)お義父様は絶対的な存在なんですか?義父に様、ってもし呼んでるとしたらやめた方がいいですよ
鍵かけたり、二人きりにならないよう自衛する、旦那が助けてくれないなら会わない選択肢も致し方ないです

No.22

え?本文には旦那に話したと書いてあるけど?言ってなかったの?
義父のことお義父様とか…なんかエロ漫画の嫁みたいで気持ち悪い。
お義父様とか普通は言わないし、これ本当の話し?

No.23

皆さまありがとうございます。
お義父様と呼んではいませんが。旦那にとってはそれくらいの人の様でしたので。
旦那には詳細は話しておらず、お義父さんが脱衣所でこそこそしてて気になった、とだけ話しました。
覗かれてたとは言ってません。
なんせ脱衣所にいてこそこそ、と話しただけで旦那に怒られました。
勝手な思い込みはやめろと。
ただ、それが原因で離婚した人もいるとのことなので、きちんと考えようと思います。

No.24

あれ?
旦那は義理の父が脱衣所に居たところから信じなかったってことですか?

No.25

ゲスな
おじいちゃんと、もっとゲスな旦那だね♪

No.26

今の中高年はバカみたいにエロいです。
スーパーで肉を買おうとして手に入れようとたってたらワザとそばにきて肉みる振りして近寄って来たり、物とる振りして近寄って来るし、パチンコに行っても台と席が沢山空いているのに横に座るし、空いている所いっぱいあるから他に行けよと思う!はっきり言ってキモい!

襲われないように気を付くて下さい。

No.27

お父様じゃなくて変態様だと思うので、旦那さんにご相談を。

No.28

私なら、シャワーのお湯をかけてやるけどさ。(笑)

言い逃れ出来ないように、ね。

No.29

鍵を着けるか子供と入るか旦那と入りなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題