アルバイトについて
アルバイトについて悩んでいます。
アルバイトをしたいと思っているのですが過去の経験から応募する勇気が出てきません。
過去に行っていたアルバイトでは失敗ばかりで好かれておらず、冷たい態度をとられてきました。
性格も明るいとは言えず、おどおどしていて人からしたらイライラする人間だと思います。
自分なりに頑張っても実る事もなく更なる失敗を招いてばかりでした。
とても自分に自信が持てません、新しい場所で嫌われずにいられるか、仕事をちゃんと覚えられるかと悩んでばかりです。
でもお金が必要です。
どうかこんな私に何かアドバイスをお願いします。
タグ
No.2297802 2016/01/30 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上手く出来るより失敗して、それを正した数の積み重ねが、自信に繋がるよ。
自分なりに、頑張って働いてみて、それでもどうしても辛くて耐えられないなら、また別のバイト先を探せば良いよ。
まだ若いから、バイトは正社員として働くための予行演習と思って気楽にやっちゃいな。
あと10年もしたら、辛くて働かないと駄目だし、緩く働ける今の間に色々経験しておく事が大事だよ。
色々考えてもマイナス思考になってしまうから、とりあえず、面接を決めて、あとは流れに任せる感じでやっちゃいな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧