アルバイトについて

回答4 + お礼0 HIT数 497 あ+ あ-

2016/01/31 01:41(更新日時)

アルバイトについて悩んでいます。

アルバイトをしたいと思っているのですが過去の経験から応募する勇気が出てきません。

過去に行っていたアルバイトでは失敗ばかりで好かれておらず、冷たい態度をとられてきました。
性格も明るいとは言えず、おどおどしていて人からしたらイライラする人間だと思います。
自分なりに頑張っても実る事もなく更なる失敗を招いてばかりでした。

とても自分に自信が持てません、新しい場所で嫌われずにいられるか、仕事をちゃんと覚えられるかと悩んでばかりです。
でもお金が必要です。

どうかこんな私に何かアドバイスをお願いします。

No.2297802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

案ずるより産むが易しです。最初から悩んでないで、とにかくバイト決めて働いて仕事しっかり覚えてうまくやってやるっていう意気込みが大事。

No.2

新しい職場が前と同じ環境とは限りません。

とにかくお金が必要ならまずは行動。

採用されたら周りの人に認められるように
一生懸命働けば何とかなるものです。

No.3

上手く出来るより失敗して、それを正した数の積み重ねが、自信に繋がるよ。
自分なりに、頑張って働いてみて、それでもどうしても辛くて耐えられないなら、また別のバイト先を探せば良いよ。
まだ若いから、バイトは正社員として働くための予行演習と思って気楽にやっちゃいな。
あと10年もしたら、辛くて働かないと駄目だし、緩く働ける今の間に色々経験しておく事が大事だよ。
色々考えてもマイナス思考になってしまうから、とりあえず、面接を決めて、あとは流れに任せる感じでやっちゃいな。

No.4

考えていても何も変わらないと思いますし、動き出してしまうのがいいと思いますよ
出来なかったらその時にまた悩めばいいと思いますしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧