看護学校の実習記録

回答4 + お礼2 HIT数 900 あ+ あ-

2016/02/05 00:25(更新日時)

看護学校の2年生です。
今、病院実習に行っており今日で実習12日目になりました。あと7日残ってます。

毎日の記録を提出しなければならないのですが、教員からの訂正を見ると「なぜ?」「だから?」と赤字で訂正が入っています。
同じチームの学生の記録を見ても私が1番赤字での修正が入っており、チームで一番の劣等生だと思います。
今まで訂正された箇所を修正して提出してきましたが、もう何も考えられなくなってしまいました。ペンを持っても1文字も書けません。
こんなことは初めてで、自分でもどうしたらよいか分からなくなってしまいました。

No.2299162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の学生さんの記録も見せてもらえていたのですよね?その人たちの記録を参考にすると、主さんの記録の問題点が浮き彫りにならないでしょうか?

No.2

自分であれこれ考えないほうがいいです。
周囲の同期の回答などを見せて貰い参考にされてはどうでしょう?

No.3

私も看護ではないですが半年間病院実習行きました。本当に辛いですよね。私なんか、なぜどうしてに加えて意味不明とかも書かれてましたよ(笑)

それでも卒業して働いて3年目です。あの辛い時期を乗り越えたから今があると実感してます。あと少しです。頑張れ!

No.4

私なんて赤字で?マークばっかりだったよ
文字さえも書いてもらえない 笑
私も意味がわからなかったからその都度先生にこれはどういうことですか??と確認しながらしてました

No.5

>> 1 他の学生さんの記録も見せてもらえていたのですよね?その人たちの記録を参考にすると、主さんの記録の問題点が浮き彫りにならないでしょうか? メンバーの記録を見せてもらうことにしました!ありがとうございます。

No.6

>> 3 私も看護ではないですが半年間病院実習行きました。本当に辛いですよね。私なんか、なぜどうしてに加えて意味不明とかも書かれてましたよ(笑) … 耐えるしかないですよね^^;
本当に教員はひどいことばっかり書くもんですよ…
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧