エンジンがかからない

回答5 + お礼0 HIT数 738 あ+ あ-

2016/02/04 17:09(更新日時)

今日、車のエンジンをかけようとしたところ、かかりませんでした

軽自動車で、2年前に新車で買ったのですが、職場は車で通えない為、電車通勤をしており、車は休日に(週1回くらい)近場の買い物等でちょっと利用するくらいで、あまり乗っていませんでした

車購入先に連絡したところ、バッテリーが上がったのでは?と言われ、JAF等で対処してもらって下さいとの事

ジャンピング?って言うんですかね…それをしてもらってエンジン始動したとして、その後どうすればいいんでしょうか?

そのままだと、取り合えずその時は車が動いたとしても、エンジンを切って、また次にエンジンをかけた時にかからないですか?

タグ

No.2299276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30分ほど車を走らせることで充電できると思いますが・・。

1回バッテリーがあがってしまうと次に乗るときにかからない可能性も
あるので原因がバッテリーならカー用品で新しいバッテリーを買っておくと安心です。

No.2

車はある程度乗ってやらないとバッテリーが切れる
かといってエンジンかけるだけじゃダメだが

家族に乗ってもらうなりするか週一回か二回昼間に走り回るか

No.3

とりあえずとうぶんエンジンをつけたままがいいと思います。ドライブがてら充電してください。たぶん新車だから次にまたかからないなんてことはないと思うけどな。もしそういうことがあったら修理になると思う。

No.4

エンジン掛かったら買ったお店か
オートバックスでバッテリー交換して貰う
それが安心

No.5

スタンドに行ってバッテリー充電器で8時間位かけて満充電する(800円位の有料。)これで次に問題なくエンジンが始動したら問題なし。満充電しても次にエンジンが始動しなければバッテリーの寿命。交換だね……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧