選択

回答5 + お礼5 HIT数 476 あ+ あ-

2016/02/05 14:58(更新日時)

ダメ人間の30の男です。人とのつながりを大切にして生きて行かないといけないと思うこの頃です。今の状態では高収入より、安くても続けられるかの方が優先。上手くやるにはどうしたら…こんな自分に教えてもらえたら助かります。

近くには職がなく、中心地に行かないと難しい環境です。1日の交通費(片道1時間半)2500円かけて、家から通勤するしかないでしょうか?

16/02/05 05:08 追記
転職やプー太郎生活に嫌気をさしてます。なので、次がラストチャンスだと思ってます。これでダメだったら、人生終り。

タグ

No.2299466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は真面目ですね。無職なだけで非常に生真面目なのが解ります。
タイプ的に考え方が真面目過ぎて、就職活動にも緊張感を持ちすぎる傾向が有りませんか。
仕事も恋愛も所詮は縁でしか有りません。縁は自然に作るのが一番ですよね。
自身が少しでも無理なく可能な仕事から始められては思います。転職しても構わないと思いますよ。人生なんて運命でしか無いのですから。計算通りには行きませんから。

No.2

今はご実家でしょうか?都会で一人暮らししちゃったら色々変わるかもしれませんよ
仕事も今よりも探しやすくなりますしね。

No.3

次がラストチャンスという覚悟があるのでしたら、寮付きとか
アパート代を無料か支援してくれる会社に絞ると地域関係なく
仕事の幅も広がります。

No.4

通勤時間や金額を考えると、中心部に引っ越した方が楽なのでは!?

確かに、田舎での職探しは困難です。実家にいる理由がないのなら、職探しに便利な地域に住む方が

将来的にはいいと思います。

No.5

>> 1 貴方は真面目ですね。無職なだけで非常に生真面目なのが解ります。 タイプ的に考え方が真面目過ぎて、就職活動にも緊張感を持ちすぎる傾向が有りま… ありがとうございます。

生真面目なのかもしれません。もう少し肩の力を抜いて、やってみます。

No.6

>> 2 今はご実家でしょうか?都会で一人暮らししちゃったら色々変わるかもしれませんよ 仕事も今よりも探しやすくなりますしね。 ありがとうございます。

実家です。都会は苦手なので、市内に行って1人暮らししたい願望はあります。変わるかもですね。

No.7

>> 3 次がラストチャンスという覚悟があるのでしたら、寮付きとか アパート代を無料か支援してくれる会社に絞ると地域関係なく 仕事の幅も広がります… ありがとうございます。

寮やアパートなどみてみます。いずれも、フルタイムで働かないと厳しいですよね。

No.8

>> 4 通勤時間や金額を考えると、中心部に引っ越した方が楽なのでは!? 確かに、田舎での職探しは困難です。実家にいる理由がないのなら、職探しに… ありがとうございます。

引っ越すこと考えてはいるんですが、経済的に難しいかな。でも、いずれは賃貸とかに住んでみたい気持ちはあります。

No.9

通勤には時間とお金がかかりますので近くでの職がいいと思います。それか思い切って中心部付近に引っ越してみるのも良いんじゃないかと。自分を見失いかけてるようにも見えますので環境を変えてみるのもありかと…
環境と出会いで人は大きく変わります。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

環境を変えることも検討してみます。人として、働く以外考えられないと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧