落石による事故

回答3 + お礼2 HIT数 1282 あ+ あ-

2007/01/16 00:05(更新日時)

昨日高速を走っていて山からの落石によりフロントガラスに傷がつきました。 保険で直すことしか 方法は無いのでしょうか?安全に走行できるようにして貰いたいです。

No.229949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もフロントガラスひび割れ経験有ります。相手が判っていれば弁償してもらえるそうですが、自分で治す場合は車両保険⁉だったかな入ってれば保険で治す事できるそうです。私はその保険賭けてなかったので、実費で8万円支払って治しました。

No.2

ありがとうございます。誰も悪くないし当たるところも無いし折角のお出掛けが後味悪いです。保険屋さんに連絡してみますね

No.3

高速道路の場所を限定してから 乗ったレーンの管轄に電話して 鬼になって話しして下さい。弁償は貴方次第です。

No.4

>> 3 お金を払って走っているところでは 安全に走行できるようにしなければいけませんよね。管轄のところに連絡してみます。ありがとうございます。

No.5

普通の道路でも、アスファルトに穴が空いているトコにタイヤを落としたりして パンクした場合等で 申請して通れば、弁償してくれるそうです…
ただ 時間もかかり、かなり手続きが面倒だと聞きました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧