派遣。仕事がない。
去年の11月中旬辺りから派遣事務を始めました。
ですが、仕事量に差がありすぎて辛いです。つまり私は暇です。暇すぎます。毎日電話の取り次ぎばかりしています。
同じ課の派遣さんはたくさん仕事を振られています。
私が社員さんに「何か私に出来ることありますか?」と聞いても「ない。」と言われ、同じ課の派遣さんが忙しそうだから「なにかお手伝いしましょうか?」と聞いても「大丈夫です。」とのこと。
私はここで働く意味があるのでしょうか??中には同じ月に入った人もいるのに……。
言い訳に聞こえてしまうかもですが、実際にやる仕事もないのでいざ仕事が舞い込んできて仕事をかたづけるとミスばかりで、「2ヶ月以上働いていて出来ないのは……ちょっと困ります。」と言われてしまいました。ちなみにミスしたところは教えてもらっていない部分が多いです。
仕事は失敗しながら覚えていくものだと思っていたので仕事さえも与えたくれない会社ってなんなんだろうと思います。
こういう場合は私はどのような行動をとるべきなのでしょうか?
どなたか教えてください。
16/02/08 20:22 追記
ちなみに、職場では嫌われてる感じはあります。職場で浮いてます。
こんな状況が続くならば辞めてしまいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
うーん、仕事が貰えない理由は分からないけど、何であれお互い次回の契約更新はしたくないだろうし、究明する必要はないかもね。
受付なら相手の名前と連絡先と現時点での要望を聞いて担当者に繋ぐだけだから淡々とこなしてるだろうし、
アドバイスとしては知らん業務を任せられたら知らんと伝えてやり方を教わるくらいか。
マニュアルを教えないけどやれ、という指示ならケツはこいつが持つんだろうって事でやっちゃうけど。
以前もスレ立てしてますよね?
まだ周りの人のせいにするのですか?
派遣元に相談しましょう
もしかしたら派遣先は切りたくても切れないで持てあましてる状態かもしれません
仕事出来ない自覚がなくても合わない自覚があるなら早々に切り替えて次に繋げた方が無駄がないですよ
このスレだよね
http://onayamifree.com/thread/2292827/
4さんに同意
スレ見て思い出した
戦力外なんだなー…会社側は辞めて欲しいって思っているのに主さんが空気読めずにいるのが…(^^;)
周りは意地悪で主さんに仕事を与えないんではありませんよ?ミスをする人が悪いんです。
言い訳ばかりして人の話を聞かない『そういう所』が原因で嫌われ信用されなくなったのかもしれませんね。前スレ放置からしてあなたは常識がないです。
厳しい事言うと、辞めて欲しいのだと思います。人は口では嫌いじゃないと言っても本音は言動の節々に出ます。仕事を与えずに何もやらせない事で、必要ない人として辞めさせる口実を作る。嫌われているとそうなりますね。仕事出来なくても好かれてたら、そうにはならない。辞めて欲しい人には助言もマイナス的な発言が多い。信頼されてれば辞める事を勧めるような事はしません。
申し訳ないのですが、多分主さんにやめて欲しいんだと思います(>_<)私が前居た職場でも、やめて欲しい人に対して、上からの指示で、仕事を与えず、色々な部署をたらい回しにされ、本人が辞めますと言うまでひたすら待つ事がありました(>_<)その状態に似てます💦
私の職場にも主さんみたいな人がいた。
短期派遣の人でした。
出来るだけ、仕事をふりたかったんですけど、その人には、どうしても任せられなかった。判断力がなさすぎて、常に1から10まで教えないと仕事が完結しないので、教える側も苦しかった。
短期雇用とはいえ、一緒に入った人達がどんどん成長していくから、かなり差がついてました。
同期メンバーと喧嘩して、突然来なくなり辞めていったけどね。
主さんが1つ救える点は、若いということ。
変わる努力をすれば、変われるよ。
次の職場にいくなら、同じあやまちを繰り返さないことだね。そのまま30代になったら、周りに諦められてしまう。
居場所がないのは何より辛い
仕事を貰いに行っても今やるべき仕事を振られない
別の人にはどんどん仕事が振られる
もうこうなると負のスパイラルで、やる気もなくなり駄目な人間になって落ちぶれて行くだけ
相性とか策略とかも有るから、今回の事がトラウマにならないようにすることだよ
メンタルやられると立ち直るのが大変だから
次は心機一転出来るようにすることだよ
頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧