生理痛で仕事をミスる
こんな話ですいません。
私は生理痛がすごく重いです。
今回は重すぎてすごく辛かったです。
私は転職したばかりで独り立ちに向けて頑張っていましたが生理が来た翌日熱があり腹痛や腰痛もあり酷い風邪をひいた状態のようになりました。
しかし上司も風邪をひいた状態で仕事していたので早退するわけにもいかず何とか仕事をしたのですがミスしてはいけないところでミスしてしまいました。
いかにも精神状態がいつもと違い自分でも無理だなと思う程でした。
でもこんな理由で休むのはダメですよね?みなさんはこんな時どうしますか?
No.2301142 2016/02/09 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしても辛い、熱まであるなら休んで良いと思いますが、自分が生理痛が酷いと自覚しているなら、産婦人科で診察してもらうとか、ピルを飲むとか、食生活を改善するとか、整体で体の歪みを直すとか、出来る事は全てやるべきだと思います。
その中で、今月はどうしても辛い…と言うなら、それは体調不良として休んで良いとは思います。
酷い生理痛には原因があるはずですから、まずは原因を突き止め改善する事をオススメします。
辛くて休めないと、自分が大変ですからね。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧