還暦のお祝い
父の還暦祝いがあります。
家族みんなで旅館に泊まりたいと言われました。
弟が予約してくれて、弟と折半しても宿代は7万円です。
弟は独身なのでいいと思うのですが、うちはお金がなくて。。
頑張ってパート代から捻出するつもりですが、弟からその他に記念品もあげたいと言われ、お金がないので困っています。
あまりケチケチするな!と弟から言われるのですが、正直つらいです。
もちろんお祝いしたい気持ちもあるし、すでに決まったことなのにこんな気持ちになってしまい、自分自身が嫌になります。
記念品は、お金がかからなくてもなにかできないものかと思うのですが、なにがありますか?
手紙や色紙がいいかと思ったのですが弟から反対されました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚されてるのであればご自分の家庭もありますし、あまりお金を使えないですよね。弟さんももう少しその辺考えてほしいところですね。写真立ては?旅行で家族写真撮って入れてからあげるのはどうですか?
弟は独身、主さんは家族持ち、何人で旅行?主さんの家族は参加するの?旦那や子供は何人居ます?
もし、主さん家族が参加するなら、折半はありがたいのでは?
または両親の分だけ折半かな?
私は100きんの造花でフラワーアレンジして義母にプレゼントしたけど、三千円ぐらいでメチャクチャ豪華になりましたよ。
義母は紙袋がデパートのだったからかこんな高価な物をと、感激されました。
ネットでアレンジの仕方を見たりしたので上手くできました。
ビーズのネックレスも1000円で買い、綺麗な箱に入れてもらったら、豪華に見えますよ。
私はラッピングなどが好きだから色々工夫します。見栄え良くなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧