嫌いな人

回答2 + お礼0 HIT数 629 あ+ あ-

2016/02/10 18:48(更新日時)

こんにちは。

最近大学に苦手な人がいます。
顔も決して可愛いとは言えない、所謂ブサイクだけどそこそこ頑張って化粧してお洒落をしている方だと思います。
体型もだらしなく見た目上いいところがないと思います。
にもかかわらず、性格も悪いです。
仲の良い人たちの前では姉御的な存在だと思います。
その仲間達に嫌われないのは、その人自身が嫌われないように対応しているからだと思います。
すごく気が強いのですが、それは自分の見た目が良くないため周りから馬鹿にされたくないという気持ちや環境からそうなってしまったのだと思います。
見た目がブサイクなのに自分の悪口を言ってくるのに非常に腹たちます。
私が地獄耳という理由もあり相手はこっちに聞こえていないと思って話しているだろうと思いますが授業中後ろで言っているのをたまたま耳にしました。

私は男性恐怖症なため男に好かれたりするのが気持ち悪いし、自分が男っぽい性格からか過去に男子に嫌われたり、怖がられたりしていました。
なので男子とはなるべく関わりたくないため必要最低限会話をしません。

中学生頃からこのようにいきてきたのに、
あの子は男に興味のないふりをしている、キャラ作り、自意識過剰だの色々言われてました。

それに対して苛立ちとその女に対しての苦手さが増しました。
今は苦手というより嫌いかもしれません。

自分の生き方にあれこれ言われるのが嫌いなため、これからどうしたら良いかわかりません。

そのことは、話したことがないのですが家が近いので下手に関わるとめんどくさいことになりそうなので関わりたくないと思っています。

話そうとも思いません。

自分のことを何も知らないくせに自分のことを分析しようとしてきて心が痛いです。

私の感情が見えるとかその友達に言っていて、仲間を増やそうとしていますが、
その感情分析自体間違っています。
変な勘違いされていて本当に心が痛いです。

わざわざ張り合う気も話す気もありません。
こういうときはほっといて言わせておくのが良い方法でしょうか?

腹が立ちすぎて勉強に集中できません。

No.2301291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがおっしゃる通り、こちらからは何もしない方がいいと思います。
学生のときって、派手で気が強くて、いじめる側の方が優位に立てるような空気があるけど、それは、学生の時期だけだと思う。
社会に出たら嫌われるわ。はだかの王様だよ。
そんなやつは、ほっときな。

No.2

その人はみんなにとっての姉御でいたいんでしょう。主さんのことも分かっているよ~的な雰囲気を持っていたいんじゃ。自分になびかないから。放っておいていいですよ。何か言われたら、あぁ、そう?ぐらいで(^^)v

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧