人の物を自分の物にする彼氏

回答6 + お礼3 HIT数 740 あ+ あ-

2016/02/13 23:26(更新日時)

彼氏が私の物をあたかも自分の物のように使います。それだけならいいんですが、貸していた物をそろそろ返してと言うと、何言ってんのこれ俺のだし、と言い出します(@_@)
今まで貸してあげて結局彼の物になっている物が、ゲーム機(64、PS3、PSPの充電器)、炊飯器、漫画本です。
全て私がお金を出して買ったものです。

そして今日、お互い休みなのでお昼からデートの予定でうちに来てくれると言っていたので待っていたのですが来なくて。
さっき起きて昨日泊まりに来たやつと64のマリカーやってる!という内容よLINEがきてすごくムカついています。
約束を平気で破ることに加えて、返してと言って返してもらえなかった私のゲーム機で呑気に遊んでいることに腹が立って仕方ありません!
ムカつき過ぎたので、約束を破ったことを責めるわけでもなく私の私物であるゲーム機全て返せ!!!と送ってしまいました。

既読はつかず返信がきません。
たぶんマリカーに夢中なんだと思います。

私は心が狭いんですかね?

No.2302025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、いいと思います。
なんて返信してくるか、それによって別れ時かも。

No.2

いえ、狭くないです。
借りた物を自分の物だと言う彼の方がおかしいです。
多分、何度返してと言っても返してくれなさそうですね。
もう2度と彼に物は貸さない方が良いと思います。

No.3

彼氏、昔からそうだったんじゃないですかね?

そう言うだらしない人間性の人って簡単には変わりませんよ。

そのまま『借りパク』されない様に上手く立ち回った方が良いです。

No.4

>> 1 いや、いいと思います。 なんて返信してくるか、それによって別れ時かも。 ホッとしました。
1人でイライラしていて、ふとこんなことでいちいち怒る自分の心が狭いのかと思ってしまいました。
たぶん返信はなんでそんなことで怒るの?ってくると思います。
返信の内容次第では別れたいと思います。それくらい今回はムカついてしまいました、レスありがとうございました!!

No.5

>> 2 いえ、狭くないです。 借りた物を自分の物だと言う彼の方がおかしいです。 多分、何度返してと言っても返してくれなさそうですね。 もう2度… ありがとうございますorz
それを聞いてホッとしました。
この前貸していた物を勝手に持ち帰ってきた時に、何勝手に持って帰ってんだよ返せよと言われて目が点になりました(@_@)
もう二度と彼に物を貸しません、、、

No.6

>> 3 彼氏、昔からそうだったんじゃないですかね? そう言うだらしない人間性の人って簡単には変わりませんよ。 そのまま『借りパク』さ… たぶんそうです!
お金に関しても、自分で収入に見合った使い方をすればいいのになくなって人から借りていた時に、なんで金あるやつに返さなきゃいけねんだよと言っていた時は唖然としてしまいました(@_@)
本当にだらしない人です。
今回のことで別れようって思ってしまいました。
借りパクとか本当最悪です。
全て返してもらった上で別れ話をしようと思います。
ありがとうございました!!

No.7

別れなさい
性格と言うより性癖みたいな物で直んないよ一生
それか認知症かも!

No.8

ジャイアンには付き合いきれないですものね。
かあちゃんに叱ってもらいましょう。

No.9

ゲーム機何台もって事は結構長く耐えてきたんでしょ?結局ダメ夫系男が好きなんだよ、ゴメンなんて謝られたらまたねんごろでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧