彼氏との旅行について
彼氏との旅行についての相談です。
お互い学生で、彼は実家暮らし、私は一人暮らし(ほぼ仕送り無し)です。
彼と3月に海外旅行へ行く計画を立てていました。
私は学生で一人暮らし、仕送りもほとんどもらっていないことから慢性的に金欠の状態ですが、彼のことは大好きで一緒に旅行したかったので、頑張って貯金する約束をしました。
しかし、あと5日ほどで約束の日(旅行を予約し、代金を振り込む日)なのですが目標の金額に3万ほど届きそうにありません…
本当はもう少し前に予約するはずだったのですが、その時私は卒論を書き終えたばかりでアルバイトをほとんどしておらず全く手持ちがなかったため、予約日を先延ばしにしてもらいました。
にも関わらず、です…。行き先を近場に変更すれば足りる金額なのですが、予約日を先送りにした上にそんなこと言い出したら愛想をつかされてしまうでしょうか…
私に計画性が無かったことは本当に反省しています…
みなさん、自分の彼女(彼氏)がこんな人間だったらやっぱり嫌いになりますか( ; ; )?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの普段の生活の状態を知ってるならば、きっと理解してくれますよ。
ただ、こうなる事はもう少し早め早めに分かってたんじゃないかな?
いくら状況を理解してても、あまりにもギリギリになって言われると、憤りを感じるのも無理もない話だと思います。
何にせよ、正直に話をしましょ。
旅費を払ってしまったら手元に残るお金は一銭もないということですか??
そこまでして海外旅行に行きますか??彼は主さんの経済状況を知ってるのでしょうか。
私だったら相手がそんなに金欠だったら「国内にしようよ」と提案すると思いますよ、、旅行から帰ったら無一文なんて情けなさ過ぎます。まさに身の丈に合っていない。
親に借りるか、彼に借りるかですねぇ。予約などしてるのに今更行き先変更って、そりゃ無いでしょう。
あなたが言い出したんですか?彼は、一銭も参加せず?やばそー。男側が全てやったなら、感動するけど。私も、彼氏に、どっか行こうって言われて、金沢って答えたら全部やっていました。私は行くだけ。もし一部が計画負けしても文句言わない。仕事苦しい中全額出してくれたんだもん
学生でお金がないなら無理して海外なんて行かなくても。
旅行なんて社会人になれば行けますよ。
でも計画性は重要です。
今後ちゃんとするとして、新たに目標決めて貯蓄すれば。
そんな事で愛想つかす彼氏なら、別れたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧