猫の服
猫専門の服売ってるペットショップってありますか?ほとんどは犬しか売ってなくて、差別化!と思います(;_;)よろしくお願いします。
No.230288 2007/01/15 12:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の姉が犬をかってます
実家に猫がいます
姉は母の誕生日プレゼントとして猫の服を渡してましたが…姉曰く
『猫の服無いんだよね~。だから犬の服にしたさぁ❤』
です
ちなみにサイズは実家の猫にぴったりでした✨
犬の服でもサイズが合えば良いと思いますよ😊
差別化ではなくて…猫は毛づくろいが大切なんで服を着せてしまうと出来なくなりストレスがたまってしまうんですよ😢だから猫用の服はあまり売られてないんです😃私も昔に愛猫に着せてみたけど腰を低くして変な歩き方になってイライラしてました😱猫ちゃんには服やめといた方がいいですよ✨
3さんに付け足しで、ネコは家の中で飼っていたとしても、せまいところや高い所へ好んで行きますよね。そういう時に万が一引っ掛かって首が絞まったり動けなくなったりなど、事故防止の意味でもネコ用の服はありません。私が働いていたペットショップの店長が言ってました。ちなみに犬用の服をネコに着せると、ネコは頭が小さいのでスルリと脱げてしまうと思いますよ。くれぐれも事故には気をつけてあげてくださいね☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧