もう嫌いなのかな

回答5 + お礼3 HIT数 663 あ+ あ-

2016/02/15 14:42(更新日時)

1年ほどお付き合いをしている彼についてなのですが彼の考えていることがまるで分かりません。基本的に自分のことをあまり喋らないタイプです。価値観や考え方が真逆なのでたくさん喧嘩もしてきました。しかしその度に話し合いをしてここまでやってきました。ですがもう彼は私のことを好きではないような気がします。浮気もされているし少しでも疑うようなことを言うと「そういうの面倒くさい」と言われます。あまり大切にされてされていないなと思う行動や言動も多々あります。スキンシップもほとんどないです。ですが価値観が違うため彼から見たら私がストレス見たいです。「どうしていつも考えて行動しないの?」と常に言われています。話を聞いて私が悪いなと感じた場合はきちんと謝罪し改善するよう心がけていますがいつになっても喧嘩はつきません。最近では私が少しでもミスをしたり(忘れ物等)すると怒られます。それでも彼は私と別れようとしません。
だったらなぜ貴方から別れようといわないの?と思われるかもしれませんがそれが自分自身でもよくわからなです。多分彼の周りの人に紹介されていること 浮気を知らないフリしてきたこと 自分なりに相手に尽くしてきたことなどのプライドだったり彼のためを思って私から離れるのは言い訳だよなと思ったりするからだと思います。彼は何を考えているのでしょうか。私のことがもう嫌いなら離れてもいいよとは言っているのですが「嫌いだったら一緒に居ない」といわれて終わりです。

No.2303036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いでもないけど好きでもないんじゃないでしょうか?
浮気しても気づかない、見て見ぬふりするような女は浮気大好き男にとっては都合がいいと思うよ。

No.2

好きに文句は言えるし、浮気を見て見ぬフリまでしてくれるなら、彼って主さんといると楽な気がします。

浮気したいときはするけど、主さんとも付き合っていきたいみたいな、酷く勝手なことを考えているから、主さんにはそれを教えられないので黙りがちになってるとかじゃないでしょうか?

No.3

無理してその彼と付き合うことないと思います、好きなのかよく分からないって状態なのでしたら別れた方がすっきりすると思います

No.4

自分も彼をキープにして浮気すれば?

No.5

>> 1 嫌いでもないけど好きでもないんじゃないでしょうか? 浮気しても気づかない、見て見ぬふりするような女は浮気大好き男にとっては都合がいいと思う… そうですよね。しかし彼の浮気を指摘しても何故か
逆に理詰めで怒られてしまって終わりです・・↓↓

No.6

読みにくいでやんす

No.7

>> 2 好きに文句は言えるし、浮気を見て見ぬフリまでしてくれるなら、彼って主さんといると楽な気がします。 浮気したいときはするけど、主さんとも… レスありがとうございます。
都合のいい女ですよね・・。
確かに彼に甘くしすぎました。一人暮らしの彼(合鍵は貰ってません)の
家事は1~10まで全て私。時には生活費も。喧嘩になってもいつも折れるのは私。
気遣いの出来る人になれと言われたので頑張って努力しました。浮気も私の所に
戻ってきてとずっと願って待っていました。彼は変わらないですね

No.8

>> 3 無理してその彼と付き合うことないと思います、好きなのかよく分からないって状態なのでしたら別れた方がすっきりすると思います レスありがとうございます。
私は一緒にいたいと思っています。(依存してるだけかな?)
ですがこのままの状態じゃダメだなと思ってもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧