自分が主役じゃない事の嫉妬?
職場のパートの30代前半独身女性Aの事です。
先日、よく飲み会や何かお祝い事を個人的企画して幹事をしてくれる派遣の男性(既婚)Bがおり、子供も産まれたという事で転職の為に退職しました。
送別会でAはこのBに対して「私の送別会に来てくださいね!」や「また飲み会で幹事してください!」と何度も言っていました。
社交辞令かな?と思いつつもわざわざ何度も言わなくてもいいような事なので、半分本気かなと思いました。
ただ、Aの過去の言動からこの発言に違和感を覚えました。
元々大勢の飲み会が好きではないAは、今まで新人の歓迎会等をBが企画した時には、「また飲み会やるんだ。めんどくさい。」と私に愚痴ってきたり、来なかったりしました。
特に愚痴が酷かったのは、同僚女性の為にした結婚のサプライズパーティとBが「心配だから話を聞いてあげて」と、とある新人女性の為の女子会でした。
Bに頼まれ結婚祝いのプレゼントを私とAで買いに行った時に「Bさんてさ本当こういうの好きだよねー。巻き込まれるのマジでめんどくさいんだけど。」等と言っていました。
過去には「Bさんに話しかけると変な返ししてくるから嫌い。笑ってやってるだけなのに。ウザい。」と嫌い発言まで出ていました。
こういう事を言ってたのにあの発言。ちょっと怖いなぁと思いました。
しかし、ふと思い返して見ると以前Bはよく他の男性同僚2名とAで飲みに行ったりしたり、誕生日にプレゼントを貰ったお返しでBの誕生日の時にプレゼントを選びに行った時も、その際は文句も言っていませんでした。
もしかしたらただ単に自分が主役じゃない事の嫉妬?Bが好きだからくる嫉妬?って事はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧