布団に液体かけられてる

回答7 + お礼6 HIT数 3256 あ+ あ-

2016/02/16 13:24(更新日時)

外に布団を干していると液体がかけられてあります。気づいた時点で嗅いでも無臭でした。時間が経つと茶色く変色します。これはどんな液体なんでしょう。。
鳥はおしっこをしないと思うので、動物ではないのだろうと思うのですが。その量は30㌘弱程度です。

16/02/16 13:24 追記
前回もそうなんですが、布団を干して2時間たってました。
裏返して見たら一ヶ所だけ濡れていました。
晴れている日にこれだけの時間陽にあたっていたにも関わらず、その半径約5cmの部分だけが濡れているのは、かかったばかりだからではと思います。
もちろん言うまでもなく湿気たわけがありません。

前回のはいまも黄色い染みになっています。が、臭い無し。

No.2303363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 布団はどこに干してますか? ベランダ? 庭の物干し台? シミの位置は干した状態での上中下、どこでしょう。 変色後もニオイはあ… 三階以上のベランダです。猫はちょっと高過ぎて登ってこれないかと思います。それに動物の尿ならわりとアンモニア臭があるはずですよね。なかったです。

No.9

>> 2 嫌ですねー 誰かが故意にかけている? 干す場所を変えることは出来ないのでしょうか。 変えてみてそれでもかかるようならやっぱり誰かが… そうなんでしょうか。
二回目なんですが、前回と同じ場所で、布団の下の方につけられてる。外側に。

No.10

>> 5 布団にかかった体液の量が30gって なぜ質量がわかる? 体液なのか? 茶色く変色する体液ってなんだろう。。

No.11

>> 7 湿気たのだと思います。 布団を干す時間帯、方角、地域の気候など、条件は様々ですが。。。 ≫布団に液体をかけられている ≫鳥はおし… いえ、明らかに一ヶ所だけ濡れているんですよ。ちょうど今しがたこぼしたかのように。
で、裏返すとき気付く。

No.12

>> 6 屋根から垂れた雨水じゃない? 無臭だから雨水も考えたのですが、乾くと茶色く変色しました。まるで尿のように。でも無臭という謎。

No.13

>> 3 猫のしっこは臭いから違うね。 セミのしっこかも。 あっ 冬はいないか。 だすなー。この乾いた部分切り取って成分を分析したい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧