最近笑えなくなりました

回答4 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2016/02/18 04:18(更新日時)

仕事がうまくいかず毎日が苦しくて辛くて。もうどうすればこの状況から抜け出せるのかがわからないんです。この1月から配置換えで営業部から融資部(某金融機関に勤務しています)に異動になったんですが今までとはかけ離れた業務で過去に携わった経験も少なくて、しかも行きなり統括をやらされているので本当に右往左往していて上司からは叱責され、数名いる部下同僚も冷たい視線を浴びせられています。それに輪をかけて自分で作った申請書も承認されず時間ばかりが経過しています。毎日朝起きたらその時点で頭痛腹痛がおき、騙し騙し会社に行っても結局また怒られ蔑まれの繰り返しです。よくあるうつ病診断とかをしても必ず傾向がありますと言われます。最近は笑えなくなりました。本当は会社を退職すれば根本的には解決するんでしょうが妻も子供もいるので生活を考えたらこの状況に負けない強さを持たなきゃいけないとは思ってます。でもどうしたらそうなれるかの術がわからないんです。どなたか教えて下さい。

No.2303814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

慣れるまでは貪欲に・・・
仕事を続けると決めたのなら、足りない経験を埋める学ぶ姿勢を忘れてはなりません

No.2

慣れない配置場所での業務、今までとは違う仕事内容で自分自身上手く回らない…周りの目も冷たく感じられ…キツいですよね

体調に出るようなら一度 心療内科へ行かれてはどうなのですか? カウンセリングのある病院など良いかと思います。

仕事に支障が出てしまうと悪循環になるので 無理せず受診してみて下さいね

お疲れ様です

No.3

慣れないお仕事だとどうしても辛いですよね、ここまでは頑張ってみよう、とやってみて無理なときは家族にも相談して下さいね

No.4

まぁ、所詮他人ですから簡単に辞めろと一概には言えないのですが、体調が悪いというのは
「このままではあなたが危険ですよ」
というサインなのです。ですから無理をして、気合いだけで「負けないようにしよう」と思っても無理なのです。無理した結果、何か必ず何かの病気になります。後が大変ですよ?ですから、まずは会社で誰か頼れる人に相談したり、奥さんとよく話合って、職場を変えるようにした方がいいと思います。損をして得を取れだと思います。まだ先が長いのですから、今無理をして我慢して廃人になったり、重い病気を患う方が損だとは思いますが、いかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧