自分勝手すぎる。

回答4 + お礼0 HIT数 764 あ+ あ-

2016/02/19 09:40(更新日時)

私には付き合って2年の彼がいます。
でも、もう、別れようかと思っています。
それには、私に問題があります。
私は彼の事が好きです。でも、最近は彼に甘えすぎで彼の気持ちを考える事を怠り過ぎてしまっています。
この人には嫌われないだろうと高をくくって平気で傷付くような冗談を言ったり。
そして私は自分勝手です。自分の勝手な気持ちの揺らぎで、彼に対して冷たくしてしまったりします。体の関係を嫌がったり。
そういう事の積み重ねで、先日、彼と今までにない大喧嘩をしてしまいました。
主に彼の不満は、体の関係を嫌がるのは俺の事がもう好きではないからじゃないのか?という事。彼も感情的になってしまっていて、話の最後に、「もう冷めたの?」と聞かれました。それに対して私は、言葉足らずなので、「冷めたのかも」と答えました。それを聞いて彼は「これでハッキリしてよかった。」と言って席を立ちました。私の言った冷めた、と言うのは、付き合いたては何に変えても彼に会いたい、彼によく思われたい、彼が大好き!といった感じでした。でも最近は好きという気持ちはあるけれど前みたいに四六時中会いたいと思うわけではないし、よく思われようとする努力もしていないし、誰よりも近い存在な故に小さな事にもイライラする、そういった点では前よりかは好きって気持ちが、良く言うと落ち着いた、悪く言うと冷めているのではないか。それを短略的に言ってしまったため、彼を傷付けてしまいました。
しばらくして戻ってきた彼は泣いていました。「冷めてるってことはもう嫌いなのか?君の事を好きでいてはいけないのか?俺の何が悪かったのか?君の気持ちを教えて欲しい」と言われました。私は先ほど述べた、冷めたと言った理由を詳しく説明して、それに加えて、「あなたに問題はない。私が自分勝手なせいでこうなった(体の関係を嫌がるなど)。でもその気持ちは自分ではコントロールできない。だから例えこの先私が他の男性と交際したとしても同じ事になると思う。あなたは悪くない。」と伝えました。しばらく話して、彼は「俺は自分の気持ちばかりを押し付けていた。ごめんね。君の気持ちが変わるまで体のことは待つよ。」と言ってくれました。無事に仲直りする事ができました。
でも私はこれでいいのか?と未だに考えてしまいます。結局私が、彼に甘えてるだけではないか。彼はいつも私の事を気遣ってくれる優しい人なのに私は彼に一つも優しくしていないではないか。しかも私の一番の問題は、彼を悪気なく傷付けていること。周りの友達や兄弟にも言われます。「それはいけないよ。彼の気持ちを考えなよ。」と。
彼に優しくできる女性はこの世にたくさんいると思います。彼が私と付き合うことに何のメリットがあるのか?私はこのまま彼に甘えていていいのか?絶対に良くない。
そう思って、別れた方がいいのかも。という結論に至りました。
どうしたらいいのでしょうか?厳しいことでも構いません。教えてください。

No.2304036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の幸せなんて彼にしか分からないと思う。他の人と一緒になったほうが本当に彼にとって幸せなのかどうかなんて本人にしか分からないことだと思うから主さんが一緒に居たいならいればいいし、別れたいと思うなら別れたらいいと思う。彼のためとか考えないで自分のことを考えたらどうですか?

No.2

彼は何をしても貴女が好きなんだから今のままで良いと思いますけどね!
それに付き合ってるなかでHをしたくなくなる時期ってあるし特に彼の方が貴女を好きだから我儘言っても許してくれるからちょっと図に乗ってしまうけれど、別れると貴女が後悔しますよ。彼は優しいだろうから直ぐ彼女出来るだろうしね!
なかなか彼みたいな人って居ないと思うから勿体無いよ!今は貴女がちょっとした倦怠期だと思うからまた彼を大好きになりますよ。

No.3

この先、今の彼氏以上に貴女を想ってくれる相手は現れない気がします。

ですが、この先付き合いを続けたり、結婚に至っても今回のような状況は起こり得るだろうと想像出来ます。

最後は、貴女自身の判断にはなるとは思いますけど、人は最終的に自分の気持ちに素直になり物事を決めると思いますので 後悔ないように考えて下さい

No.4

倦怠期っていうか付き合った頃の気分が落ち着いても、
別れるのは容認できないのが好きってことで、
別れてもいいいと感じているのは
冷め過ぎているのではないでしょうか。
そんな風な感想を持ちました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧