🍮ペコちゃんのお菓子🍰
日付遅れの牛乳、細菌だらけのロールケーキ、ネズミでいっぱいの最新工場、賞味期限のずさんな管理に加えて新たに期限切れの卵の使用まで…。スーパーではミルキーやポップキャンディなどのお菓子も棚から姿を消しています。株価も急落をはじめ、このブランドが市場から姿を消す日も近い気がします。かわいそうなのは末端の職員の皆さんや、このブランドに関わる問屋さんですよね。連鎖倒産する中小企業もたくさんあるはずです。それを踏まえた上で、皆さんは不買運動推進派ですか?それとも、直接このブランドからお菓子を取り寄せる応援派ですか?以前❄印の時は、周りの人たちとバターやチーズなど取り寄せて応援しましたが結局悲しい結果になってしまいました。信頼を回復するのって難しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
不二家のお菓子もペコちゃんもかなり好きだったのでショックでした😱 『不二家』という名前で消費者は安心して購入しているのに何とも悲しいですよね…💧 まさか雪印に続いて不二家までもが…👿
これを機に管理体制などを見直して頑張って信頼を回復してもらいたいと思います😱
難しいですね。私は以前❄の牛乳で親子で下痢して電話したら、対応した工場の人に牛乳に雑菌入ってて当たり前なんだよ、そんな事で文句言うなって逆ギレされました。その後生まれた今3歳の次女は不二家の🍭キャンディが大好きです。無くなると困るなぁ。電話して対応が良ければ応援したいです。ところでニュースで古い牛乳の処理を弱い立場のパートに押しつけてたって出ていましたが、本当に上のやつは何考えてんだか😣従業員の人達が可哀想です。
不二家と言えば、ペコちゃん…。
昔から大好きでした💧
子供の誕生日は、いつも不二家のレストランでお祝いしてました。
みんなでハッピーバースデー歌ってくれるんですよね…。
かなり前ですが、この掲示板に、不二家のチーズケーキで酷い下痢を起こしたってスレ見ました。
店側に文句を言いに行ったけど、衛生管理には問題ないと突っぱねられたとか…。
しかも、多数のレス者に「こんなのは営業妨害、店名特定出来る様なスレ立ては名誉毀損だ、逆に損害賠償覚悟しろ」などと散々叩かれ、主さんは最後に謝罪してました。
今考えると、あり得ない話ではなかったみたいですね。
ビッグネームを信用しきっていた証拠です。
モラルの欠如した一部の人間によって、どれだけ周りに迷惑がかかるか。
失った信頼を取り戻す方が、遥かにコストがかかるのにね。
不二家の裏切り、本当悲しく怒りを覚えます。お正月にペコちゃんの着せ替え人形をわざわざ電話で予約して、娘と買いに行ったくらいペコちゃん大好きなのに…。ペコちゃんというキャラクターの絶大なる人気で、不二家の幹部たちは慢っていたのではないでしょうか。初心に戻って信頼回復に努めてほしいです。
クリスマス&正月の売り上げの為に内緒にしてた…経営者としての考えは分かるけど クリスマスに営業を停止して謝罪をし その後頑張って売り上げ延ばす方が利口だったと思うのは私だけ❓
娘はペコちゃんの🍭が大好きで家に常にある状態なのに…無くなると大変だな⤵🍰などは買うの抵抗あるけど🍭なんかは売ってたら買うと思うな
>> 12
クリスマス&正月の売り上げの為に内緒にしてた…経営者としての考えは分かるけど クリスマスに営業を停止して謝罪をし その後頑張って売り上げ延ば…
きっと内部でいろんな意見が出たんだと思います。でも一年で一番売り上げの多いクリスマスを逃がさない方を選んだことが仇になってしまいましたね。おそらく、バレンタインやひな祭りの準備も済んでいたに違いありません。
打撃をモロに受けるのは不二家ばかりでなく、特にケーキの箱やシールを作っていた下請けさん、不二家のロゴ入り包装紙、リボン、パッケージ、紙ナプキン…ケーキ部門だけでも考えたらキリがありません。きっとショックで青くなっている下請けさんがたくさんだろうな。お気の毒です。
買う買う!洋菓子に関しては、何か機会がなければ買いに行くことないけど、コンビニやスーパーに置いてる加工菓子は売ってれば食べたい時にフツーに買います!ミルキーとかルックチョコレートとか、好きなやついっぱいあるし、あれば避けたりしません。フツーに買います。
私の地元では、不二家のケーキでお腹こわすと言う話は昔からありました💧
一部の人の体質に合わない原料を使ってるんだとばかり思ってましたが…😨まさか期限切れとは‼
腹こわす人もいる訳だ😨💦
私は昔からそういう話を聞いてるから、今まで不二家製品は避けていました💦
これからも多分、買う事はないと思います。
でも、よく考えてみると発覚したからこそ、今度からはしっかり品質管理をするんじゃないですかね?😊
だとしたら、今度は買って見ようかな…☺
三菱自動車だって、散々リコール隠しやった後は、しっかり良い製品出してるみたいだし(三菱車は乗ってないけど)
でも本当に失った信用を取り戻すのは大変でしょうね…三菱車の新車を乗ってる人を見掛けなくなりましたし💧特にパジェロ…💧
不二家は心気一転、頑張って欲しいです😊
不二家のお菓子で育った人がこんなにいるのだから😊
ネズミに関しては 論外ですが プリンや卵の賞味期限はあまり気にしないかな 近くのスーパーは卵の賞味期限を1ヶ月後に設定していますが黄身はしっかりしているし 結構大丈夫なんだと納得したしプリン買って何日も冷蔵庫の中はないと思う 牛乳は臭いで確認はちょっとねそこまでしないといけないのはやっぱり捨ててほしいよね それでも お取り寄せできるなら食べたいな
悪事は表に出るという事です!利益優先している企業多いですね。どこの企業もやっているし表に出るか出ないかです。消費者は何を信用したらいいかわからないし口に入るもの全部疑ってしまいます。しっかりして企業主!
私も何で今頃分かったのか気になります。周りの者は、多分内部告発で、誰かが情報をマスコミに高く売ったんだろうと言っています。消費者のことを考えてじゃないですよね。だったらもっと早くから分かるはず。クリスマス商戦で儲けるだけ儲けて、それから事を起こした人がいたのでしょうか。
不二家のチョコが大好きなので買えなくなると残念です。
私の働いているケーキ屋も地元では何店舗もある有名ななケーキ屋ですが、そこの工場も衛生管理が悪いらしく、ケーキにショウジョウバエが付いて納品されてくる事が良くあります。店頭に出す前に気付けば工場に返品しますが…。ネズミも居るらしいです。
バイトしてた子に聞いてたケド、できあがったケーキをお持ち帰りする紙の箱に一時的に保管するんですが、カビだらけだったんだって…💧みんなそれが普通になるんですね。気持ち悪いからってその子が箱を捨てて何回も変えると嫌な顔されて、若い子はすぐ無駄にして節約出来ないって言われてました…💦
しかも調理器具がカビ生えてたのを、友達が見つけていつも掃除してたみたい…⤵
私それでも食べてました😂
そんだけ好きやのに💧残念です😔
私の働いている会社ではお客様へのオマケに不二家のお菓子を使っていました。今回の事でうちのオマケも全て取り替えました。すごい損害と手間でした。
個人的には不二家のケーキやお菓子はおいしくないと思うので買ってないし今後も必要ありません。
アンパンマンの飴やラムネ グミも不二家だったんですね…子供が大好きだったからショック でももう買いません 復活しても信用できない ネズミとか聞くと気持ち悪いし そういえば前不二家で買ったアンパンマンの缶にはいったサブレで下痢したなぁ…😢
今ニュースでしてたけど 今月の商品製造過程で シュークリーム以外の珈琲ゼリー ショートケーキなど10種類以上製品に期限切れの材料を使ったって言ってたょ
ドリフターズのお決まりのセリフ
ダメだ こりゃ😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧