彼が大好き。浮気防止にやってることアドバイスください

回答23 + お礼21 HIT数 3658 あ+ あ-

2016/02/21 03:08(更新日時)

私は付き合って四年になる彼氏が大好きです!なので今も、もし結婚してからも絶対に浮気をされたくありません!
そこで100%とは言いませんが、浮気されにくいためのアドバイスをお願いします!
浮気をされないためには努力が必要だと思ってます!とりあえず今の私が実践していることなのですが...生々しいことも書きますが(むしろ大半)本気なのでお願いします。ちなみに共働きです。

・ご飯、お弁当作りはできるだけ毎日(惣菜や冷凍食品なし)
・笑顔で「おかえりなさい」「いってらっしゃい」
・毎日何かしら褒める、頼る(高い所の届かない場所のものを取ってもらったり。やってくれたら大袈裟に褒める)
・すっぴんはほとんど見せたことなし(彼が寝てから落として、彼より先に起きてメイク)
・部屋は綺麗を維持。
・エッチをほぼ断ったことなし。自分から誘うこともあり。(どうしても辛いときは、謝りつつ断って「明日たくさんしようね」とフォロー)
・受身なときもあれば、私から襲って攻めることも。
・彼が疲れていて、でもエッチしたそうなときは前戯は全て私がする、オンリー起上位。
・生理のときは口で処理してあげる
・四年間、一度も全裸を見せたことありません(単純に恥ずかしい)
・自分の下着をおおっぴらに見せない(下着姿でうろついたりしない。洗濯で干してるところも見せない)
・彼の息子に名前をつけて愛でまくってます。会話もします(可愛いから)
・部屋着はかわいめのもの。ジャージ論外
・なるべく体系維持
・たまにお互いの友達を交えて遊ぶ(刺激プラス)
・ラインのやりとりで、たまに語尾にハートマーク(初心を忘れない。)
・束縛なし(彼の時間や友達関係に対して。質問や詮索もしない)
・一人の時間をもつ(たまに友達と出かけます)
・安心させすぎない(二~三週間に一度ほど何も言わずに出かけます。何か聞かれても「ちょっと友達と色々行ったりしてた」と曖昧に返事します。携帯もその間は放置。ラインも見ない電話もでません。でも実際は一人で満喫にいたり笑)
・エッチのときよがりまくってイキまくってます(全部演技です。でも気持ちよくないわけではないし彼もそれで満足そうなので)
・彼に反論するときは、、怒りより悲しみを表現します。
・同棲してますがバレンタインは毎年ラッピングして渡します。
・飽きさせないように、昼は「子供みたいでかわいい」「小動物みたいでかわいい」を意識し、夜の営みは人格豹変したように淫乱?にを意識してます。たまに昼でもクール?な女になったりします。服もそれにあわせる。

まだありますがこんな感じです...
おかげで四年間(今のところ知る限り)浮気なし。それらしい気配もなし。レス無縁(同棲してからはエッチしない期間ながくて一週間あるかないか)、ほぼ毎日愛情表現してくれます。
他に何か気をつけるところなどありますか?
頑張りすぎて引くと思いますが、彼が大好きなのと、母が不倫されて大変だったのを見てこそなんです。
男女かかわらずご意見おまちしております^^
ちなみに、男性はみんな浮気をする生き物とは思っておりません。

16/02/20 17:01 追記
一応彼とはお互いの両親に会っていますし、今年中結婚予定です。確かにこの文だけ見ると彼女のポジションなのにまるで妻のようでやりすぎ感は否めませんが、結婚を視野にいれた状態での同棲です。心配してくださった方々ありがとうございます!\(^^)/

No.2304402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性としてはとても素晴らしいと思います。
けど、尽くしすぎはあまり良くありません。
尽くしすぎてしまうと、相手になめられてしまう、相手の自己行動意識を低下させてしまう可能性があります。
男性は追われるより追いかけたいものです。
あなたみたいな素敵な女性が彼女だった場合、浮気はしても遊び心だと思います。
浮気されないようにする決定的な方法というのはありません。
どんなに頑張っても、出来心や遊び心、つい魔が差してしまってというこはあります。
まずはお互い信頼し合って辛い時は支え合い、浮気しそうになった時に相手に対してすぐに罪悪感がわくような関係を作り上げるのが浮気回避に適しているのではないかなと思います。

あまり頑張り過ぎて自分が疲れないようにね、、

No.2

浮気はされる方に問題があるわけではなく
相手がどんなに努力しても
する人はするし
しない人はしない

防止策なんてないですよ

No.3

好かれる努力はしてるんだろうけど、尽くしすぎ
何しても大丈夫と思われそう
『二~三週間に一度ほど何も言わずに出かけます。何か聞かれても「ちょっと友達と色々行ったりしてた」と曖昧に返事します。携帯もその間は放置。ラインも見ない電話もでません。でも実際は一人で満喫にいたり笑』も、浮気疑わせるようなことしてどうするの?
自分も浮気していいやってなるかも
「彼の時間や友達関係に対して。質問や詮索もしない」なら浮気する隙も十分あるし
束縛しすぎは逆効果だけど適度な束縛は必要だよ

No.4

なんと言いますか、、、

そこまで頑張らないといけない関係って疲れる気がします。

どんなに努力しても、どんなに頑張っても浮気する人はします。

今してる対策が果たして5年、10年後にまで役に立つのか?と疑問にも思えました。

浮気心配しないといけないような信頼関係がないのかな?とも捉えました。

No.5

信用してないならいずれ破綻。
自分の女がこんなこと考えてたら、ウザすぎて引く。

No.6

本当に男がわかってますね!
主が嫁に欲しいです。

No.7

女として素直に尊敬します!
でもそんなに計算して生きるの、疲れませんか?
世の中の男みんながみんな浮気するわけではありませんよ。
結婚したとして、子どもができても一生今の努力を継続できますか?
もし彼が今あなたの努力によって浮気していないだけだったら、それがなくなった時点で浮気するということになります。
そんなの寂しくないですか?
今思い切って彼を信じて何も考えずお付き合いしてみませんか?
もし浮気したならそれだけの男です。
結婚を考えるなら自分の全てを受け入れてほしいなと私だったら思います。
と言っても今の私はあまりにも女子力低すぎました…
家ですっぴん髪ボサボサは当たり前、腹をボリボリ、素っ裸で歩き回る、うんこの報告などなど他にもたくさん…
それでも可愛いとは言ってくれるし浮気の心配はありませんが、こんなに頑張っている女子もいると知りさすがに彼に申し訳ないので、主さんを見習って私も少し頑張ります(つД`)ノ

No.8

現在その努力で浮気されていないなら、
大丈夫なのでは??

No.9

結婚10年目ですが、あなたのできる事は、あたしには何一つ出来ません。だから、すばらしいなぁーと思いました。でも疲れませんか?いつまで維持できるのかなー。浮気されない秘訣ってまずは相手に尽くすより、自分が自分の事を考えて 自分が先に満足できて次に相手の事を考えると思いました。経験上。旦那はいい男です。見た目もかっこいいし、スタイルも抜群ですが、一緒になって付き合いから数えて12年目。一度もされた事はありません、というより、自分が浮気してるかもと疑った事がありません。今後は分かりませんが…料理は出来ないし、弁当だって作ってあげた記憶もありません。エッチも全て受け身で尽くす事もなし。家では100%すっぴんです。下着でウロチョロどころか、下着まで洗ってもらってます。だからあたしが思うに、男という生き物は、こちらが尽くしたから浮気をしないのではなく、選んだ相手がそういう一途な男かどうかですよ。
後と言えば、自分を演じる事なく、なんでも出来ない女の方が大事にしてもらえる気がします。あたしは外でもちやほやされるタイプなので、旦那にはいつも危機感を持たせています。

頑張ってください。

No.10

私が男なら、済みませんが、息が詰まってしまいそうです…

俺みたいなのより、もっといい人を見つけなよ、と言います。

今は同棲で共働き(?)のようですが、結婚生活は何十年も続くものです。寝込んだり、吐いたり下したりする姿も見せ合うわけです。

そんなに頑張らなくてもいいんじゃないですか?

頑張り過ぎないで、とにかく寛げる家庭にすることが、浮気をされない秘訣だと思います。

(27年目ですが、お互いに浮気は一度もないです)

No.11

あなたは尽くし過ぎですね。
尽くす女は危険です、今は良くてもね。

その愛情が彼にとって当たり前、
普通になってしまうから。

私が思うに、人懐こいネコみたいな女は愛されます。

気ままな気まぐれちゃんで行動が読めないけど
憎めなくて愛らしい、自分が好きな人には甘え上手、
だけど気が乗らない時もあり、一人の時間が好き。

一緒にいれば癒される。
美人だけど可愛い所もあり、綺麗好き。
そして人を巻き込まない自然な自由奔放さ。

あなたの自由さは彼の為への単なる計算であり、
自然なものではない為、ムリがあるかも。

本当にナチュラルな人って可愛いし憎めない。

彼に飽きられたくないが為の行動して好かれてって
なんか虚しくない?と思ってしまう。

そういう計算高さ、あなたの彼が賢い男なら
いつか見抜いて愛想尽かされるでしょう、が、
バカな男なら一向に気付かず騙され続けるでしょうね。

バカな男は女のしたたかさとか計算を鵜呑みにして
なんて純粋なコなんだ!なんて素朴なコなんだ!って
すぐ騙されるから。

あなたの彼がバカ男なら今のままで上手くいきますよ。
あなたもあなただけど、彼も彼ってこと。
同類、ってことです。

No.12

うーん、ちと重いかな…
その重さが逆に浮気に走らせそう。
きっとあなたの気持ちも変化するから、もっと恋愛を楽しんで!
結果ダメならダメって事なんだよ。

No.13

結婚13年目です!
主人のドタイプみたいで、愛されています。
スッピンでも可愛い可愛いと言われ、ご飯も何作っても美味しいと言われるし、何より家にすぐに帰宅しますよ。
早く会いたいみたい。
愛されていると浮気されません!
私も主人大好きなので、一緒にいられて嬉しいです。
私自身、浮気しようとも思わないですし。

No.14

浮気する人は、どんなに尽くしても浮気するよ。

私の彼氏は彼女3人とかいた事がある人だけど私と付き合ってからは私一筋。

付き合う時に「浮気はダメ」と一言言っただけだけど守ってくれてる。

因みに私は彼氏に尽くさない(笑)

どちらかと言えばドライすぎて彼氏にネコみたいで気まぐれだし掴みどころがないって言われた。

だからたまに優しくされると嬉しくてたまらないんだって(笑)

主さんがそれで幸せ感じるならいいけど依存すると自分が辛くなるから尽くすのも程々がいいよ。

No.15

主さん、凄いね
結婚20年を過ぎましたが、とてもそこまで出来ません。
朝はスッピンだし主人より先に寝ることもあるし、料理もあんまり上手くないし整理整頓下手くそだし…。
それでも、一度も浮気されたことはありませんよ。

結婚は、日常生活です。
そんなに手練手管で考えながら行動してたら、疲れちゃいますよ。
結局は、信頼関係ではないかと思います。
彼を信じること。
彼を信じる自分の感覚を、信じること。

くれぐれも、やり過ぎて『都合のいい女』にならないように…。

No.16

みなさまありがとうございます!!
時間があるときに一人ずつお礼します!
尽くしすぎとの意見がありますが、そうなんでしょうか??(ノ_<。)ただご飯作りと夜の営みしか頑張ってないんですが...
それに出掛けたりなど、一人の時間は大事にしてます。
尽くしすぎない=ご飯作りと夜の営みに手を抜くということですか?別に貢いでるわけでもないのに尽くしすぎですか?すみません純粋な疑問です。

No.17

>>16
主さんのペースでやれば良いんですよ。
浮気なんてされるときはされるし、されないときはされないと思っています。
お互いが信頼しあって愛し合っているうちは、大丈夫じゃないですか?うちもそうですが、世の中に必ずはないので、未来は誰にも分かりません。
そのときに後悔しないように出来ることはしておくべきです!!
まずは結婚しましょう!

No.18

アラサー・男です。

純粋に素敵な彼女さんだと思います。
気になる点があるとしたら、個人的にですがエッチでの演技はしないでくれたほうが俺は嬉しいかなと。
あとは主さんが今から無理をしすぎて結婚後から失速しないかということくらいです。
あとはどれをとっても自慢の彼女だと思いまよ。

No.19

再です。

よくよく考えたら、私もしてました(苦笑)

彼が帰ってきた時に笑顔は大事な気がします。

計算じゃなく、
彼の良い部分を見て素直に感激?してます。

彼好みの料理は一番良いような気がする。

No.20

主さん…
感覚が麻痺ってませんか?

スレ文読む限りでは尽くしすぎだと思いますよ…

尽くすということは、相手にこう思われたい、相手が喜んでくれることをしてあげたいという思いから、相手のためになんでもしてあげることです。

尽くすこと自体は悪いことではないですが、尽くし過ぎるのは相手を甘やかすことと同じです。
そのうちなんでも主さんに頼ったり求めてきたりする可能性もあります。
そうなった時に、今主さんのやっていることが無理をしていない、素のままであるのであれば大丈夫かもしれませんが…
人それぞれかもしれませんが、浮気されないためになんでもかんでもやってあげたりすると、今後彼にとってそれが当たり前という感覚になってしまうんじゃないかなと思いますけど…
浮気とはまた別の問題が出てきてしまうんじゃないかな?

2人がそれでいいならいいと思います。
頑張ってください。

No.21

そんなに尽くしたら都合のイイ女と見られて→浮気だね。

尽くしたらだめよ、追いかけられる女にならないとね。

あーまーいー‼

No.22

>> 1 女性としてはとても素晴らしいと思います。 けど、尽くしすぎはあまり良くありません。 尽くしすぎてしまうと、相手になめられてしまう、相手の… もちろん、これで絶対に浮気されないとは言いません。けどせめてその可能性を少しでも無くせたら...という理由です。
やってもらって当たり前になる、ということですね、確かにそうです。時々やるのがいいんでしょうか??けどご飯と夜の営みを時々というのもどうなのか..難しい問題ですね。頑張りすぎないようにします!

No.23

>> 2 浮気はされる方に問題があるわけではなく 相手がどんなに努力しても する人はするし しない人はしない 防止策なんてないですよ もちろんその通りです。でもご飯も作らない、エッチもさせてくれない、すっぴんで常にジャージでウロウロする女よりはこうやって頑張った方が浮気はされにくいと思います。

No.24

>> 3 好かれる努力はしてるんだろうけど、尽くしすぎ 何しても大丈夫と思われそう 『二~三週間に一度ほど何も言わずに出かけます。何か聞かれても「ちょ… すみません、純粋に、どのへんが尽くしすぎでしょうか??ご飯ですか??
浮気を疑わせるというよりは、自分の全てをさらけ出さないが目的です。
束縛はしてませんが、浮気したら絶対に別れますと相手に公言はしています。
詮索しないのは、私はあなたを信用していますとアピールするのが前提に入ります。信用されていると浮気するのにも罪悪感がともないますから。

No.25

>> 4 なんと言いますか、、、 そこまで頑張らないといけない関係って疲れる気がします。 どんなに努力しても、どんなに頑張っても浮気する人… 純粋に、あなたが思う適度な頑張りを教えてください、やはりやりすぎですか?(・・;)
ご飯もあくまでできるだけってだけで、毎日してるわけではないです、私も友人との約束などありますし。エッチの件も、本当にしたくないときは断ります。
ご飯も、疲れた日は丼ものでごまかしたりしています。どこをどのように適度にすればいいのか、純粋にわからないので教えてください。

No.26

>> 5 信用してないならいずれ破綻。 自分の女がこんなこと考えてたら、ウザすぎて引く。 信用していないわけではありません。逆に、信用してるからって自分は何でも好き放題やっていいとはなりませんよね。
もちろん彼には自然にふるまってます。こんなこと考えてやってますよーなんてバレないからいいんです笑

No.27

>> 6 本当に男がわかってますね! 主が嫁に欲しいです。 ありがとうございます、嬉しいです( 〃▽〃)

No.28

>> 7 女として素直に尊敬します! でもそんなに計算して生きるの、疲れませんか? 世の中の男みんながみんな浮気するわけではありませんよ。 結婚… ありがとうございます( 〃▽〃)
子供ができたら、それは産んでないので何とも言えませんが、もちろん頑張ります。
あまり頑張らずに浮気されたら、自分にも非があったな、浮気されても仕方なかった...となりませんか??こんなに頑張って浮気されたらガン冷めでむしろ願い下げです。
他の方が言っているように、どんな手を尽くしても浮気するやつはいる。そういう人は男女問わず天性の浮気者です。これは病気なので、もし相手がそうなら自分の見る目がなかったで終わるだけです。けど浮気させない、させにくくするコトはできるはずだと信じてやってることです。
素の自分を受け入れてもらえる、それはとても素晴らしいと思います。でも私は実はメチャクチャがさつなんです(^_^;)自分でもそれが短所と認めているので、その短所をわざわざ見せて受け入れてもらおうとは思っていません...(・・;)

No.29

>> 8 現在その努力で浮気されていないなら、 大丈夫なのでは?? そうですかね(ノ_<。)だといいです。

No.30

>> 9 結婚10年目ですが、あなたのできる事は、あたしには何一つ出来ません。だから、すばらしいなぁーと思いました。でも疲れませんか?いつまで維持でき… それはあなたが元々とても女として余裕があり、素晴らしいからだと思います。そしてそれが素なんですね。そんな人が友達にいたら是非参考として監視しちゃうかも笑
私の素はとんでもないです...何よりがさつ、男か?と過去に言われたほどです(^_^;)
外でもチヤホヤということは、つまりあなたは元々男性を引き寄せる何かをお持ちなんでしょう。残念ながら私はそんな風に生まれてこなかったので、やはり努力が必要なんですよね。
そんなあなたからしたら、ご飯やお弁当作り、エッチでの女からの奉仕は尽くしすぎの部類になるのかもしれません(嫌味で言っているわけではないですよ)。
あなたと違って私には努力が必要、それだけのことです(*^^*)

No.31

>> 10 私が男なら、済みませんが、息が詰まってしまいそうです… 俺みたいなのより、もっといい人を見つけなよ、と言います。 今は同棲で共働き(?)… 俺みたいなの、俺なんかより...そう思わせないために彼を常に褒め称えています。
こいつの前だと俺はいい男になれる、この家にいるのが、お前といるのが一番居心地がいい、そう思わせるためです。実際にそう言ってくれています。
もちろん、吐いたりする姿も見せるんだと思います。そのときは大っぴらに見せますもちろん笑。仕方ないことですもん。
頑張りすぎとありますが、どのへんがそうなのか是非教えてください。ここをこうしても大丈夫だと思う、そういった言葉があればとてもとても参考になります。

No.32

>> 11 あなたは尽くし過ぎですね。 尽くす女は危険です、今は良くてもね。 その愛情が彼にとって当たり前、 普通になってしまうから。 … ???私はともかく彼がバカ?なんだか聞き捨てなりません。
計算高く見えるのは当然です、それを公言してここに書いているのですから。
あなたの意見だと、キャバクラや風俗、ホスト等に行く男女も全員バカだということですね、なんだか極端な気もします。
尽くしすぎ、自由さが不自然とありますが、もちろん、ここに書いてあるのが全てではないので大丈夫です。私も友人との付き合いがあります、何もかもが彼優先ではないです。
あと、ねこちゃんキャラの件ですが...誰もが皆、そういう性格でないことをお忘れなく。もちろん元々そういう性格の人は文句なしだと思いますが。でなければ世に失恋や片想い、浮気等で悩んでる人なんていないはずです。
好きな人のために努力するだけのことで、私の彼は決してバカな人間ではありません。

No.33

>> 12 うーん、ちと重いかな… その重さが逆に浮気に走らせそう。 きっとあなたの気持ちも変化するから、もっと恋愛を楽しんで! 結果ダメならダメ… もちろん、重くならないようにしてます!
ここに書いてあるのは彼に対しての行動のみなので彼一色にみえますが、私も一人の時間や友人との時間純粋に楽しんでます(*^^*)
もちろんワガママも言います笑

No.34

>> 13 結婚13年目です! 主人のドタイプみたいで、愛されています。 スッピンでも可愛い可愛いと言われ、ご飯も何作っても美味しいと言われるし、何… それはそれで素晴らしいことだと思います!
お幸せに(*^^*)

No.35

>> 14 浮気する人は、どんなに尽くしても浮気するよ。 私の彼氏は彼女3人とかいた事がある人だけど私と付き合ってからは私一筋。 付き合… そうですね、ありがとうございます!
素の状態で愛されるのは、それ以上のことはないと思います。
尽くしすぎなんでしょうかね..結婚前提になってるから、ご飯などは確かに頑張ってるとは思いますが..

No.36

>> 15 主さん、凄いね 結婚20年を過ぎましたが、とてもそこまで出来ません。 朝はスッピンだし主人より先に寝ることもあるし、料理もあんまり上手く… ありがとうございます!
なんだか書いてあるのを見ると完璧にこなしているように見えますが、そんなこともないんです(ノ_<。)
ご飯も失敗多々ありますし、イビキかいてお腹出して寝てるとこ見られたこともあります。友達との飲みで潰れて朝帰りしたことも、お、おならも...聞かれたり。

No.37

>> 17 >>16 主さんのペースでやれば良いんですよ。 浮気なんてされるときはされるし、されないときはされないと思っています。 お… ありがとうございます!
なんだか一人一人のコメント見てるうちに、私は間違ってるのでは、とわからなくなってたとこです。
ちなみに彼とは結婚前提でお互いの両親に会っています(*^^*)

No.38

>> 18 アラサー・男です。 純粋に素敵な彼女さんだと思います。 気になる点があるとしたら、個人的にですがエッチでの演技はしないでくれたほうが… ありがとうございます!
エッチの演技は、確かにそうですよね。
でもこればっかりは後戻りできません笑

No.39

>> 19 再です。 よくよく考えたら、私もしてました(苦笑) 彼が帰ってきた時に笑顔は大事な気がします。 計算じゃなく、 彼の… 料理大事ですよね。
彼後のみのっていうのがミソですよね。全てが計算に見えるかもしれませんが、そうではないことをわかってほしいです。
ピックアップして書いてるからそう見えるのも仕方ないのですが…

No.40

>> 20 主さん… 感覚が麻痺ってませんか? スレ文読む限りでは尽くしすぎだと思いますよ… 尽くすということは、相手にこう思われたい、相… ありがとうございます!
彼女なのにってのが前提にあるんでしょうか?彼女ですが一応もうすぐ妻になる身ですが、やはりやりすぎですか?
あ、もちろん優しくするのと甘やかすという線引きはしてるつもりです!
彼が本当に間違ったことをしたときは、またここに書いてある対応とは別に起こったりプチ家出もしたことあります笑

No.41

>> 21 そんなに尽くしたら都合のイイ女と見られて→浮気だね。 尽くしたらだめよ、追いかけられる女にならないとね。 あーまーいー‼ もちろんここに書いてあることを全てはこなせていないです。
追いかけられる...ですか。同棲している場合の追いかけられるって何ですかね?
プレゼントもくれますしお出掛けも提案してくれますし...あとはもういらないのですが(^_^;)

No.42

お返事ありがとうございます!
主さんはものすごい努力家なんですね!
浮気に限らず、素を見せていないとトラブルの元になるというイメージがあったのと、何より疲れてしまうんじゃないかなと…
大袈裟にとか〜してあげるとか、エッチの時演じたりキャラを作ったり、無理をしているからそういう書き方になるのかなーと思ったのですが、そういう感じではなさそうですね!
自分の気持ちに嘘がないなら良いと思います。
自分で決めたことを貫く姿勢、素敵です!
頑張ってくださいね(*^_^*)
ちなみに私は昨日化粧をしたままかわいい部屋着を着て彼を迎えましたが、え?どうしたの?早く化粧落としてご飯食べよーよ!で終わりました。笑
それぞれのカップルの在り方がありますね♪

No.43

浮気しない男なんか居ないよ…

No.44

あんまり彼に尽くしてばかりいると安心感ですぎて他に目をむけるのでは?

多少なりとはお互いに危機感持っていかないと駄目なんじゃないかと思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧