湯船が汚い理由

回答5 + お礼1 HIT数 2013 あ+ あ-

2016/02/19 22:34(更新日時)

大学生の娘の後のお風呂の湯船がいつも白濁していて、髪の毛も沢山浮いていて汚いな、と思い注意をしました。

「まさかとは思うけど、トリートメント後に時間を置く時、湯船に浸かってる?」と聞くと、「浸かってる」との返事でした。

唖然としましたが、躾が出来ていない事を反省しました。

No.2304462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早急に改善してください。
他所でやったら大クレームですよ

No.2

髪の毛が長くて、おろしたまま湯船につかっていると言う事でしょうか?

シャワーキャップを被ったり、タオルを巻いたりして、髪の毛が湯船につからないなら問題ないと思いますが・・と言うか私は以前はそうしてました。蒸されて?トリートメント効果が上がるかと思っていたので。

それとも私も非常識なんですかね?

No.3

私もシャワーキャップ使ってます🙋
洗って何度も使えるしトリートメント効果も高まりますよー🙆
娘さんに買ってあげて🎁
100均で売ってるよー🎁☝👌👌

No.4

ありがとうございます。

首筋のヌルヌルなどきちんと洗い流して、シャワーキャップなどをかぶられていると、問題ないのではないでしょうか?

うちの娘は髪は肩までの長さですなシャワーキャップもかぶらずそのまま入っていたので注意しました。
お湯が白濁していたので、おそらく
ヌルヌルもそのままだったのだと思います。
そんな事までいちいち注意しないとダメな娘、私も反省しています。

No.5

ん~💧
湯船の件は他レスさん同様意見ですが、
娘さんは湯船から上がって髪のトリートメントを流した後、再び身体もきちんと洗ってます?
きをつけないと「背中ニキビ」になり、汚ならしい背中になっていってしまいますよ💦
シャワーキャップは使い捨てのものを使用するか、使用後きちんと洗って乾かすことをしないと菌が繁殖するので…、
バレッタなどでの髪留めでも充分だと思います。
トリートメントはリンスやコンディショナーとは違って時間を置くことで髪の内部に浸透するものになりますので、
トリートメント後はしっかりと洗い流すことをしないと、年齢とともに抜け毛他の髪のダメージが酷くなってしまいますよ💦

No.6

しっかりシャワーキャップ被っておけばいいんですけどね。私もロングヘアなのできちんとタオルでカバーしますよ。やっぱり嫌ですよねお湯に入っちゃうと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧