悩み事は馬鹿にされると思い

回答7 + お礼5 HIT数 765 あ+ あ-

2016/02/20 21:09(更新日時)

学生時代からの友達2人います。会うのは楽しいですし会いたいと思ったりします。

だけど私は惚れやすく少しのことでも気になる男性に挨拶されたりしたら嬉しがったりしてミクルでも相談したらデブスなのに勘違いするなと言われました。

心では勘違いとは思ってますが頭にきてしまいブスじゃないからwと答えたり。リアルな友達でも家族でも同じように思われると思い何も言いません。今まで人に悩み事言ってダメだなと感じたのもあるので…

友達あまりいる方じゃありませんし気にする人がいれば気にしますしすぐ仲良くなったりする方じゃないですし気にされてないかなと感じます。会社でも人の空気感(悪口言ってて嫌な空気感じるから)付き合いはなく悪口言われてます。

その人たちに嫌われてもへぇーとしか思わないですが気になる人に気にされないのはショックで…

性格が問題なのかなと思ってます…理由がわからないのでどうしようもありません…

タグ

No.2304661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

http://onayamifree.com/viewthread/2304601/
デブスってところだけ切り抜いてこういう投稿すれば、主への同情レスが付くかも知れないけど、そこまでの経緯があるでしょ?
これまでも他のお笑い芸人とかアイドル、アイドルの兄弟と、相手は変わっても同じ事繰り返してるよね。主はライブやSNSなんかで身近な存在に感じてるだろうから、全てを自分に都合良く解釈したり公的な発言をまるで自分個人に発してる様に受け止めて妄想膨らましてるけど、それってストーカーの考え方と同じですよ。何故普通のファンとして振る舞えないんでしょうか。
相手との関係性や距離が理解出来ない。思い込みが激しい。まともな指摘に対しては叩きだ、イジメだと反発するばかりで聞く耳も持たない。
もういい歳だよね。気付かないですかね。

No.2

友達がいるのでしたら、私の性格って変かなって聞いてみたりするのがいいかもしれませんね、もしくは家族に聞くのもいいかな

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

友達や家族に聞くと優しいと言われます。誰とでも話せるようにはならないかんとも。ダメ出しはされますね。

気になる男性のことは相談してませんが会社の人のことは相談したりしてます。時々ですが。普段は友達や家族とは楽しく話してます。

No.4

誰とでも話せるように努力してみたらどうでしょうか。笑顔で挨拶だけでも変わってくると思いますよ。家族とかと話せるのなら同じようにすればいいんだし。

No.5

気になる人に気にしてもらうには、自分も何か動いてみる必要が時にはあると思います。

例えば先日はバレンタインデーでしたけど、誰かにプレゼントを渡したりはされていませんでしたか?

No.6

1の方に同意。

好きな人ってリアルな関係じゃないでしょ?
相手にしてみたら、お客ではあっても知らない人。
自分を見たら漫才のネタ変えたとか、ステージから何度も自分を見てたとか、いい大人が本気で言ってたら厳しい意見言われるでしょ。

好きなのは自由だけど、主の場合相手の芸人も自分を意識してる。って思い込んでるところが間違い。って言われてるんだよ。

いろんな意味で自分の狭い視野だけで考えてると、そのうち相手に迷惑かけるよ。

No.7

>> 4 誰とでも話せるように努力してみたらどうでしょうか。笑顔で挨拶だけでも変わってくると思いますよ。家族とかと話せるのなら同じようにすればいいんだ… レスありがとうございます。

人と話すのどうしたらいいのかわからないので一人旅して人と話すの慣れていきます。嫌でも駅員さんとかに話さなきゃいけないし。

No.8

>> 5 気になる人に気にしてもらうには、自分も何か動いてみる必要が時にはあると思います。 例えば先日はバレンタインデーでしたけど、誰かにプレゼ… レスありがとうございます。

先日は家でお参りもありできませんでした。過去に気になる人に渡したことありますが失敗して…

No.9

本当にキスマイの主は自分の都合の良いことしか言わないね。
1さんや6さんのレス(自分に都合悪い)は完全にスルーして、前レスで言われた部分的なものをスレに書いて被害者面してるんだからタチが悪い。

いい加減にしないと、また皆から袋叩きにあうよ?

No.10

皆さんヒドイ(>_<)

デブとかブスとか勘違いとか頭おかしいとか!主さんだって好きでデブスでいる訳じゃないだろうし、デブスだからじろじろ見られたり、デブスだから笑われたりするうちに、もしかして私に惚れてるの?とか妄想する位しか生きる糧がないかもしれないのに!
主さん気にしないで!
デブスでも恋愛したり結婚したり出来るかもしれないから!森三中みたいに!デブスはデブスでも負けずに生きてればデブスでもその内良い事あるよ!デブス!どんまい!

No.11

>> 10 何気に10さんもすごいこと言ってるf^_^;)

デブスじゃないですよ。ブスとは思ってないですしブスで笑われたことないですね。お化粧したりオシャレするのも好きで楽しんでますし(^o^)/

No.12

えくぼもあり笑顔は可愛いと言われるのでたくさん笑ってたくさん幸せなこと感じてます。人に悪いこと言われてもいじめられても笑顔は忘れない、幸せを感じられる人になることを心がけてます。

向上心のある方たちと話したり勉強になったり男性経験ある方にアドバイスを聞いたり。惚れた話はしてないけど男性経験ないことは話してます。落ち込んだ時励ましてくれる人もいて…サイトの人も友達も。みんな私のことどう思っているかわからないけど…男性と付き合えなかったとしても僻まず心は暖かく生きたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧