前向きになりたい

回答8 + お礼8 HIT数 862 あ+ あ-

2016/02/22 19:50(更新日時)

もう誰も好きになってくれないんじゃないかというくらい落ち込んでしまっています(´・ω・`)

彼氏は3年いません。
別れてからいいなーと思った人は3人ほどいました。
その3人はうまくいきそうだったけど、結局は思わせぶり?キープ?みたいなかんじでした。

寄ってくるのは女々しい人ばかり。
どうも好きになれませんでした。

見た目と中身に関しては、周りからは大人っぽい、モデルみたいと言われます。
母性本能があって明るいと言われます。

女友達には簡単におとせそうに見えると言われました。

わたしは周りに気を遣いすぎていつもニコニコしています。印象悪くしたくなくて。でも素でニコニコしていることもあります。

それもあってか、本気で好きになられたことってないかもしれません。

そのことを最近気づいてしまってすごく落ち込んでいます。

ネガティブになったらダメなのも分かっています。けど、どうしても前向きに考えられず、生まれ変わりたいと本気で思ってしまいます。

何も考えずに自分磨きしてたらいいよと言われますが、もう3年もいないのでそろそろ焦ります。まだ若いとかも言われますが、もう本気で幸せになりたくて。
本気で大切に思われたいです。

3回も同じことがつづき、男の人と関わるのがこわいです。ちなみに体の関係とかはありません。

何もかも嫌になっちゃうくらい落ち込んでいますが抜け出せるでしょうか。。

趣味は音楽で楽器吹いてます。
友達と遊んだりもしています。

No.2304682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう男を引きつける何かがあるんでしょうね。簡単に落とせそうな印象というのが変な男が近づいてくる原因かな?ニコニコするのはとってもいいことだと思いますが、きちんと感情は出したほうがいいと思う。

No.2

結局、長続きしないとか結婚まで行きつかないのは、相手との「縁」だと思います。

どんなに愛し合っていても結ばれない人だっていますからね。 焦ってもしかたないこと。

今は、自分磨きをを考える時だと思います。

No.3

どんな時でも自分の意見ははっきり言えるような女性になりましょう。なんでもハイハイ言っていると簡単な女だと思われてしまいますから。

No.4

前にいいなと感じた人とは、もう連絡はとれないのでしょうか?もし相手に彼女がいないなら、こっちから話しかけてみるのも大切だと思います。

No.5

ごめんね、考えすぎだと思う笑
主さんに足りないのって、結局は行動力と異性を落とす力、誘われ下手だったり、自分を伝える力が下手だったりだけじゃない?

たぶん、好きな人、タイプの人の前で上手く振る舞えないだけじゃない?笑

そんなんで弱気になってちゃ、甘いよ〜
贅沢だよ〜

モテる子周りにいるよね?その子から技を盗もうよ〜。自分のタイプの男達の好み、リサーチした?あの手この手で気を引いた?隙を作った?色仕掛けもしてみた?実は、待ってるだけで何にもしてないんじゃないの?

容姿も良い、若い、ニコニコできる、気も使えるし、趣味もある、

足りないのは、男落とす力だけでしょー?

No.6

体の関係から入りたい男性も若い時は多いからね。 そういう価値観の違いって難しいよね。

主が本気で愛されたとか、愛されて無いって事じゃなくて、男性と女性の生理的な現象が違うから。

安易に体の関係を持って、妊娠でもすれば泣くのは断然女性だから。
若い男性が責任云々考えてまで、先々を重く考えてまでは女性と付き合いをするのは面倒なのかも?

年齢がいけば、又様々な経験から考え方も性別に関係無く変わるから、今は主の適齢期では無いのかも?知れないよ?

No.7

私、21の時に彼氏にふられてから24の時の彼氏と出会うまで、一人を満喫してたな♪
仕事ももりもり楽しめてたし、寝ずに遊びにも行ってて、すごく充実してました。

主さんも恋愛以外のことに打ち込む時期だったりするのでは?
理想の人からモテない…
そういう視点でいつも自分を見がちだから、自信が持てないんじゃないかな。

寝る間もなく遊んでみなよ。
もしくは何かにのめり込んでみなよ。
悩む時間を他のことで潰す。
ただ楽しく過ごしてるだけで、心が満たされて、得られる自信ってあるんだ。
自分はこれでいいんだ、なんて幸せなんだ、ってね。
主さんにはそれが必要な気がする。

素敵な趣味をお持ちじゃないですか!
楽しく遊んで幸せな気持ちになって、
好きなことしてキラキラしたオーラまとってれば、すぐいい人見つかるよ。
そのうち遊びが楽しすぎて、彼氏が邪魔になっちゃうかも?w
ぜひご参考に♪

No.8

>> 1 そういう男を引きつける何かがあるんでしょうね。簡単に落とせそうな印象というのが変な男が近づいてくる原因かな?ニコニコするのはとってもいいこと… ありがとうございます。。
友達にはよくピュアだよねと言われます。
それで利用されやすいのか、、
感情出すと嫌われた経験があるので、ニコニコしてしまっていました。。気をつけます。

No.9

>> 2 結局、長続きしないとか結婚まで行きつかないのは、相手との「縁」だと思います。 どんなに愛し合っていても結ばれない人だっていますからね。… 恋愛を諦めて自分磨きするしかないですよね。。
ありのままの姿を受け入れてくれる人はそうそういないですよね。。
自分磨き頑張ります。

No.10

>> 3 どんな時でも自分の意見ははっきり言えるような女性になりましょう。なんでもハイハイ言っていると簡単な女だと思われてしまいますから。 まさにいまそうだと思います。
相手を受け入れるために言ってましたが、ちゃんと自分の意見は言わないとですね。

No.11

>> 4 前にいいなと感じた人とは、もう連絡はとれないのでしょうか?もし相手に彼女がいないなら、こっちから話しかけてみるのも大切だと思います。 前に好きだったひとたちは1人は友達でいまも交流があります。最近また連絡くるようになって、流されそうで誘いも断っています。

残りの2人は連絡先は知っていますが、もう2年くらい連絡取ってないです。好きという感情も全くありません。

No.12

これからは自分で探しましょう。
受身ではなく。
相手をよく見極めてください。
そして中途半端な妥協は止めましょう。

No.13

>> 5 ごめんね、考えすぎだと思う笑 主さんに足りないのって、結局は行動力と異性を落とす力、誘われ下手だったり、自分を伝える力が下手だったりだけじ… 男の落とし方、いまいちわかりません(笑)
いままで何もしてなくても好きになられて付き合ってきたので、、笑
そのへんも含めての自分磨き頑張ります。

No.14

>> 6 体の関係から入りたい男性も若い時は多いからね。 そういう価値観の違いって難しいよね。 主が本気で愛されたとか、愛されて無いって事じゃ… 同年代より少し年上が合うかもね、とはよく言われます。

ココ最近は若い頃さんざん遊んでいまは落ち着いたという経験の持ち主からよく連絡がきます。。

No.15

>> 7 私、21の時に彼氏にふられてから24の時の彼氏と出会うまで、一人を満喫してたな♪ 仕事ももりもり楽しめてたし、寝ずに遊びにも行ってて、すご… 考えすぎて悲観的になってます(笑)
どうしても彼氏がいない自分に劣等感感じるんですよね(´;ω;`)
1回恋愛捨てます(笑)

No.16

>> 12 これからは自分で探しましょう。 受身ではなく。 相手をよく見極めてください。 そして中途半端な妥協は止めましょう。 見極める力、養います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧