旦那、ゲームに月6万、養育費に小遣い

回答23 + お礼1 HIT数 4447 あ+ あ-

2016/02/24 12:20(更新日時)

旦那が毎月、携帯ゲームで5〜6万使います。
義母に相談した次の月は500円に減りましたが、またその次の月は6万使ってました。カード払いにしてるみたいです。それ以外に小遣いは月3万です。不倫相手との間に出来てしまったガキに、昨年から毎月約2万の養育費の支払いもしています。調停で決まりました。私も女からの慰謝料を請求して、金額も決まり振り込みまで終わったところです。

酒もタバコもやめないしもう限界なんですが、何かいい方法はないでしょううか?
私は酒もタバコもやらないし服も無駄に買いません。離婚しかないでしょうか。
なんか辛いです。

No.2304826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、失礼ですが○ス夫さんですか?このままだと主さんの精神が病みません?不倫相手との間に子供?認知は?しかし旦那さん、結局だらしないんじゃ?そんな人と暮らし続けててもダメージ悪化しますよ?

No.2

いっそ離婚して旦那という存在そのものから解放された方がいいんじゃないかなと思った。今のままだと旦那が息してるだけでも疲れない?

No.3

主さん子供はいないの?
いないなら別れた方が良いと思うけどね。不倫して子供作ってゲームして6万使って一緒にいて楽しいですか?

No.4

随分とだらしない人間性ですね。
読んでて呆れ果てました。

自分の立場について全くと言って良い程自覚がないんでしょう。

基本、自分の事が第一としか考えず、いかなる行動も無責任極まりない。

恐らく、不倫もご主人の目先の快楽を優先した結果で、相手の女性と子供の事も今となってはどうでも良くなってるのではないでしょうか。
(勿論、不倫は相手にも責任はありますが)

そんな腐り果てた性根、改善されるどころかこの先もっと酷くなるか、良くても現状維持だと思います。

夫婦として家族の大黒柱として、何一つ成り立ってないのは近くにいる主さんが一番お分かりの筈です。

赤の他人の好き勝手な意見だと重々承知で言いますが、そんな男性とは縁を切った方が余程明るい未来へ道が開けると思います。

No.5

旦那さん高収入ですか?
稼ぎもないのにゲームに何万も使い不倫した挙句に子供まで作る人なら私ならいらないけどね。
何が良くて一緒にいるのか疑問になります。
明るい未来なんて見えません。

No.6

捨ててしまいなさい、そんな奴は。
百害あって一理無し!

No.7

ありがとうございます。
子どもは3人います。
2人目が1歳の時に半年間不倫してました。
とにかく精神的に疲れました

No.8

養育費が2万なのにゲーム代が5万て切ないですね…。
自分の子供よりゲームなのか…。

離婚したら、主さんも一人2万の養育費貰って、旦那さんはゲームに5万使うのかな…。

養育費と生活費を比べて、生活費の方が金額が多ければ、離婚しない方がいいかとは思いますがどうでしょうか…。

No.9

どうして離婚しないのか、逆に聞きたいです。

稼ぎが良くてATMとしては最大限有効利用できるから子供連れて離婚してシングルマザーになるよりメリットがある、そういうことなら理解もできますが、ゲームの課金に悩むレベルなら大した稼ぎがあるわけじゃないんですよね?

私なら自分の子供に異母兄弟を作る旦那なんて、熨斗つけて不倫女にくれてやりますよ。

最低限、自分のやってきた行いが間違っていた、本当にすまなかった、と反省を行動で表しでもするなら、子供もいるし私さえ腹をくくれば丸く納まるとも思えますが、反省どころかゲームの課金って、離婚を思い止まることなんて絶対に不可能ですね。

No.10

離婚したほうが絶対に幸せになれると思います。
典型的なダメ男じゃないですか。

No.11

離婚しかないです。
三人目をなぜ作ったのか謎です。

No.12

どうして一緒に居るんですか?

No.13

携帯ゲームだから課金しまくるのでは?

いっそ、DSでも買って渡すとか。←その時はお金必要だけどゲームさえあればOKなら後々無駄遣いは減少するかも…

変な案ですみません。

No.14

旦那どんな高給料なの?m(。≧Д≦。)mそんな馬鹿は別れた方が良い!

No.15

自分の道を歩むべきだろ
人生は一回こっきりだぞ
無駄に浪費するな
くそ亭主
捨ててしまいな

No.16

子供が三人もいるのでは大変でしょうが、離婚した方がいいでしょう。失礼ですが、ろくでもない人と一緒になってしまいましたね。

主さんは、お仕事をされているんでしたっけ…頑張って下さい。

No.17

不倫が発覚してまた子供作るかなぁ
それが不思議。

No.18

ゲームに六万使おうがお酒を飲もうが稼ぎに見合う範囲内なら趣味として良いんじゃないですかね。

それよりも個人的に気になったのは不倫相手の子の養育費が2万は少な過ぎなような・・・ゲーム代をそのまま上乗せした方がいいです。

No.19

離婚して、あなたも養育費もらう立場になれば?

No.20

旦那自身がカード支払いキチンと出来てるなら良いでしょう。

うちも旦那の小遣いは10万円、パチンコで8万使いますよ。残りは散髪と喫茶店代かな。

やりくりできないならカード解約!徹底的に使わさない!

No.21

離婚ですね。
不倫相手の子供の養育費が2万なら、安月給でしょう。
シングルになった方が手当ても貰えるし、主さんの精神衛生上にも宜しいでしょう。
ただ、子供認知したのなら将来相続権が発生するから、貴方の子供の為に公証人役場ででも文書化して貰いましょう。
とんでもない男だ!

No.22

↑なんで安月給が月に六万もゲームに使えるの。

子ども3人育てているんだよ?

安月給な訳ない。

養育費って、ビックリするくらい基準が低いよ。

≫借金より優先される子の権利

なんてうたっているけど、法的な金額は雀の涙ほど。

…って、養育費の話じゃないね。

主さん、ご主人は、まったく一家の主としての自覚がないよね。

主さんの夫としても失格。

お子さんの父親としても失格。

主さんは働いていますか?

働かないとやっていけないよね。

もう、算数の段階だと思う。

主さんの給料+各種手当て

現在の収支。

どちらが多いか。

多い方に進む。

どちらにしても精神的には楽じゃないんだから、せめてお金。

精神的に辛い上に貧乏ってどんだけ辛いのよ。

算数だよ主さん。

No.23

いやいや、2万って、養育費の最低ラインですよ。稼ぎと比例して騰がっていくんだから、ご主人は、間違いなく安月給だと思います。
だから、ゲーム代使ったら、家に入れる食費も残らないんでしょう。
旦那さんがちゃんと生活費を入れてくれない場合、奥さんが働いてもまだ足りないから、独身時代の貯金まで切り崩している、という投稿は多いです。
稼ぎにみあった使い方なら、お金に関する不満は出ないですよね。浮気は別として。

No.24

金に無心とはこの事
経済的に苦しいのに携帯月6万、小遣い3万ってのもあほだよ。
経済的に苦しくなくても
携帯月6万小遣い3万はおかしいからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧