旦那の元彼女

回答7 + お礼1 HIT数 1233 あ+ あ-

2006/12/18 00:06(更新日時)

結婚してる人で前の彼女とか彼氏の存在が気になるって人居ますか?

私はお互い 彼女、彼氏が居る時(気持ちは冷めてたけど)に知り合い、3ヶ月で結婚しましたが…旦那は元彼女と結婚も考えてたらしぃのです 今は夫婦生活も順調ですが たまに旦那の元彼女の存在が気になってしまいます。今でも連絡してるのかな~とか会ってたらって思うと胸が痛くなり涙が止まりません。
長々と変なスレしてゴメンナサイ

タグ

No.230516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいね‥個人の気持ちだから‥。
人それぞれだけど、私は過去の人には全く未練とかは持たないタイプです。

No.2

汝よ悩むことなかれ⭐キリスト っすよ👍

No.3

夫婦は信頼関係と思いやりとで成り立っているのだと言う事をいつも忘れずにいると自然に相手に伝わり幸せもたくさんやってくると思います!       取り越し苦労してると… 顔が老け顔になってくるよまず笑顔と笑いを絶やさぬ様に努めていると旦那様もお家がいいなぁーと思うはず…  えがお・えがお    (o^o^o) です!

No.4

う~ん…難しいね💨
個々の気持ちによるよね💦 元彼(彼女)のこと考えたらキリないけどね💧主さんにだって元があったわけだし…それに 一番大事なのは『今』と『これから先』じゃないかなぁ~😥現在を基準に考えたら 気持ち…少し楽になるじゃないかしら❓😊だって今は 主さんだけの宝(旦那さん)だもの🎵😊独り占めしてる主さんなんだよ😊そう切り替えしたら きっと不安な気持ちは減ると思うなぁ🙌

No.5

一括ですいません🙇

過去ばかり見てると暗くなっちゃいますよね!笑顔で今を見て行きたいと思いました✨

不安症な自分も直したい💪

No.6

わかります!!やっぱ元カノの存在って気にしてしまいますよね…。私の場合、旦那の元カノが同じ地元なので偶然出くわす可能性もあるし、友達通しての情報もあると思うとなんか嫌です。だけどお互い過去があったから今がある訳ですし…主さん!!あなたと一緒になった旦那さんを信じてください。

No.7

私も主さんの気持ち、よ~くわかります。
うちの旦那、性格的に、陽気と言うか、明るいと言うか、女ウケが良いと言うか。
主さんと一緒で、結婚前お互い付き合っている人が居ましたが、冷めきっている時に私と旦那が付き合い始めて、元彼女の存在や、私も旦那も同じ飲食店の職場で、女性客と話している姿や、通行の邪魔になってると女性の手を引いていたりするのを、見てたりすると私は仕事どころではなく不安でした。しかも旦那は×1(前妻の浮気が原因)で、前妻の存在も気になります。そのたびに辛くなってしまいます。
お互い辛い事はなるべく考えず、今の幸せを大事にしましょうね。

No.8

私は今年の始めに旦那に浮気されました。しかも相手は元カノ‼すごいショックでかなり泣いたし離婚も考えたけど子供がいるので我慢しました。もう旦那の事は全く信じていません。元カノには直接話つけましたが、やっぱり今でも連絡とってないか気になるし、そう思うと泣きそうになります。そこは主さんと同じ気持ちです。今はもう過去の事はあまり考えずに、今を幸せだと言えたらなと思ってます😊主さんもあまり気にしない方がいいですよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧