自分に見合った人とは?
独身女性ですが、しばらく彼もいなく
どんな人が自分と合っているのか?ふさわしいのか?など分からなくなりました。
私は来年34歳になります。
派遣社員
実家暮らし
月〜金は仕事と往復
土日は犬の散歩、読書、映画、美術館、母と近所のお笑いライブ、家事や1日は御飯をつくります。
もう少し若い頃は、寄って来ていただく人を全く好きになれず御断りか疎遠になり
自分が好きになる男性は相手にされないか、
お付き合いしてもすぐに振られるかで
縁が全くありませんでした。
自分でも無自覚でしたが面喰いだったようです。
「いつも見た目の良い人、人気のある人を追いかけている。格好悪くても、見た目は小さくて太ってても、ちゃんとその人の内面を見なきゃ」
と言われたりしました。
今はもう何の活動もしていなく、人と付き合うことさえ想像がつきません。
相手がいなくても特に問題ないですが、
このまま一生独身では同居の母親も悲しむだろうな?と思います。
年齢が上がるごとに可能性がなくなっていきます。
でも自分にはどんな人が合っているのか?が分かりません。
年齢は、出来れば30代がいいなと漠然と思いますが、
これも高望みなのでしょうか??
自分の見た目は特別良くもなく、悪くもなく
たまに褒められるので普通だと思います。
お洒落も好きです。
中身も特別個性はなく、普通レベルだとは思いますが
年齢でいうと、40代男性がふさわしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ふさわしいって何かわかりません。
はっきり言って男にも選ぶ権利はあります。30代と20代がいれば若い方に行ってしまう男も多いです。所詮、どんな相手だろうが、主さんに魅力がなければ相手にもされないということです。
自分にふさわしいとは??基本的に貴女は、どの様な男性を求めているのかが問題です。あなたの理想の男性は、どんな人でしょうか?優しい人?思いやりのある人?あなたにも好みのタイプが有るはずです。けれど、実際にあなたを幸せにしてくれてる男性は、あなたの理想のタイプ通りの人なのでしょうか?実は思ってもみなかったタイプが、あなたを幸せに導く理想の男性かも!?って事も有ると思います。因みに高所得、高身長、高学歴、イケメン、優しくて趣味が合うなど、全部持ち合わせている男性は、極わずかでは無いでしょうか?でも良く考えてみてください。そのような男性だけが好条件な男性だと思いますか? いくら条件が良くても、自分とフィーリングが合わなければ楽しい交際、ましてや結婚など出来ないと思います。本当に好条件の男性とは、居心地の良い男性と考えることが重要では無いでしょうか??では居心地の良い男性かどうかをどう判断すればいいか?一つ方法があります。それは食事です。育った家庭によっては、食事中のテレビが禁止だったり、よくマヨネーズを使う家庭だったり、家族がそろわないまま食事をとる家だってありますよね。 そうした中、あなたが思う食事の囲気が気に入る人こそ、居心地の良い男性だと思います。もし又デートする機会が有りましたら食事中の雰囲気に注目し、自分にとっての男性を探してみてください。
何だかんだ、あなたを甘やかして来たお母様にも、少しは責任があるとは思いますが
あなたも、ずいぶん余裕と言うか、危機感が無さ過ぎないですか。
例えば、あなたが派遣だから、相手も派遣でいいんじゃないの、見合ってますよ、なんて、赤の他人に言われたら、やはり微妙な気持ちになりませんか?
親の面倒を自宅でみるかも知れないことに寛容な男性がいたら、それだけでも有難いとは思わないですか。
相手が不惑の人だとしたら、大体、その親も七十前後なわけで、高い確率でどちらの世話もしなくてはならなくなります。
自営の家には嫁に行けないとか、第一次産業家庭のあと取りは無理だとか
消去法で考えると、若いとは言えない年齢も手伝って、対象は自ら絞られてくると思います。
結婚相談所等に行ってみて、御自身の客観的(結婚市場)価値を知って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧