嫌われ者
単刀直入にお聞きします。
嫌われる理由は何でしょうか?
自分なんですが、かなり人に嫌われます。
好かれなくても良いが、必要最低限の会話したいのですが難しいです。
今の職場に入りたての頃、まだ何も知らないし話もした事ないオジサンから
「俺はアナタが嫌いだ。本当好きにはなれない。」と、飲み会の席でいきなり言われました。
今の職場に在籍して10年ですが、未だに周りは知らない顔ばかりされます。
同じ経験ある方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私も一目見ただけで、この人無理だなと感じる人がいます
それは目付きです
人を見下していたり、ギョロっと見てきたり、ジィーと見てきて目が合うと反らされたり、
実際しゃべってみると陰険な人ですね
目付きは性格を表します
>> 3
在籍して10年もいるのに?
それはちょっと大げさだと思うし、本気でそんなこと思っているのなら、思い込みだと思うけど。
確かに苦手な人はい…
はい。
大げさではないです本当の事です。
嘘ついても仕方がないですから。
流石に10年居ると嫌いだ!とは、言われなくなりましたが、態度はあからさまに分かります。
自分にだけ「おまえ」呼ばわりされたり、すれ違い様にいきなり舌打ちされたり、上司も態度があからさまに違うので一切話さず、顔も見ずにして過ごしてます。
自分と話してくれる人が数人居ますが、その人と話してると、他の人が自分と話してる人目当てに話しかけて来たりはあります。
気にくわないから居ない存在扱いするか、露骨に態度に出すか?の2種類ですね。
ちなみに、自分に嫌いだ!と言ったオジサンには、「おまえ邪魔だ!どけ。」と、そのオジサンの近くに居ないのに言われたりしました。
とにかく存在が嫌なんだと思います。
意見ありがとうございます。
私は向こうから誘われてお食事した方から一発で嫌われました。
話さない、食べない、飲まない。
と言われ、うるさい、店潰せるほど飲む…とも言われました。
かなり悩みました。
声は響くので嫌われます。
人間関係の輪に上手く入れないだけで理不尽にイジメに会うことはありますね。
彼等からしたら入れない方がおかしいと本気で思っています。
人間なんだから少しばかり空気が読むのが苦手だったり
会話が上手じゃない人がいても仕方がないと私は思います。
あまりに酷いようでしたら転職を考えた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧