鼻呼吸ができない

回答4 + お礼0 HIT数 3589 あ+ あ-

2016/02/23 10:57(更新日時)

鼻呼吸が苦手な事に悩んでいます。

私は昔から口呼吸ばかりしていました、鼻呼吸という概念がそもそもなくて誰も注意されずにいたからです、高校2年になってから知ったくらいです。

デメリットしかないのを知ってから鼻呼吸へシフトしようとしても上手くいきませんでした。

とても苦しくて呼吸ができなかったくらいです、今は多少できるくはなったのですが一日中はできません。
朝から鼻呼吸をしていると大体昼頃にいつも酸素不足なのか頭痛が起こってしまいます。

その時は口呼吸は恥ずかしいのであくびをしてるフリをしています(これも周りからみっともないと思われてそうですがね....)

一度耳鼻科に行ってみて鼻呼吸が出来ないと言ったのですが、その時だけ出来ないと勘違いされてしまいました。
後がつっかえていたのでそれ以上は言えず、ただ鼻にあの白いヤツを入れられて終わりました。

鼻呼吸グッズを試してみても正直安い物ではないので長くは使えませんでした。

今もほぼ毎朝喉が痛いです、こんなので口を塞いで眠ったら死んでしまうのではないかと不安で試せないです。

どうしたら人並みに鼻呼吸が出来るようになれますか?馬鹿な自分に憂鬱です....。

アドバイスをお願いします。

タグ

No.2305443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鼻呼吸だと口が、受け口になってない?
うちの女房も同じ事言ってます
歯医者に行くのが大変だそうです。女房は競泳してたから口呼吸の練習を若い頃したせいで未だに口呼吸らしいです。本当かな〰?
女房は、少し受け口ですよ
もう一度耳鼻科で相談されてみては?

No.2

口に軽くテープを貼って、まずは鼻での呼吸を練習してみてはいかがですか。
深呼吸をするみたいに。(^^)vあせらずに。また、ストレスを感じない程度に。

No.3

いびきを防ぐために口に貼るテープみたいなのが売っていますよ
寝る時はそれを使って、普段は気を付けていくしかないですよね

No.4

もう一度しっかり耳鼻科で診察を受けましょう。

すべてはそれからではありませんか?

鼻呼吸が辛いのは、空気の通り道が

狭まっているのかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧