甘い親と自分
私は高校生です 。
お菓子が大好きでよく沢山食べてしまいます。今体重は標準ですが、確実に増えています。
何度も痩せようと思ったんです。何度もお菓子止めようと思ったんです。
でも3日坊主です...
自分の意思が弱いのは確かです。
でも親が全く協力してくれないのです。
(人のせいにする気はないのですが...)
お菓子があると食べてしまうとわかったので、親に「私のお菓子は買わないで!」って言ってるのに、買ってきます...
私が食べなければ良いだけの話なのですが、意思弱いので食べてしまいます...
どうすれば良いでしょうか...?
また、親も沢山お菓子食べてて...
だいぶポッチャリです...
「痩せなよ」って言っても全く聞き耳持たないです...
自分は太ってないとか言ってます...
友達の親と比べて恥ずかしくなります。
長文すみません。
何かアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
これは美味しそうと思える料理本を買うか借りて来よう。
お菓子より栄養バランスの良い料理の方がカロリーも低いし満足感ありますよ。
美味しそうと思える季節を感じる料理を作って食べる充実感は、お菓子の美味しさとは比べものにならない良さがあります。
茹でたスナップえんどうの甘さ!
主さんは知らないでしょ~?
食ったら動く。
食いたくないなら「歯の調子が悪いから」と断る。
人に流されるな!
「買ってくるから食べちゃいます。だから親が悪い!」いいえ。手で摘まんで口に入れた貴女が悪い。
流されれば流されるほどデブになる~。
さぁ、あなたな~らど~おする~♪
本当に自分や親の健康を考えるなら、悪い習慣を改めるはずじゃないの?
親が買ってきても、いけないと思うなら食べなければいいんだし、消費期限が切れまくれば、親だって買わなくなる。
親じゃなく、自分が悪いんだよ。
親に頼って甘えている立場なのに、早死にされてもいいんですか。
生活習慣病、メタボリックシンドローム、などという言葉、聞いたことがありますよね?
美味しそうに食べてるところって食欲があるのは元気な証拠と言うか安心したり
こっちまで幸せな気分になるんですよね
ついつい作り過ぎてしまってた頃は主さんと同じ年頃の娘に「太らす気か!」って叱られました
気を遣って食べてくれてたみたいで反省しました
娘と買い物に出掛けた時に食器のコーナーに連れて行かれて
「ママ 私の量はこれとこれとこれ位で良いからね」って
お茶碗や小鉢や小皿を指差しながら言い
「ご飯はこれの半分でいいわ」「サラダも取り分けやめて店みたいに小皿が良い」とか
具体的な例を出して教えてくれました
私自身が太らない体質なので加減が狂ってたんですね
かなり少ない量で驚きましたが娘の方が賢くて
1日5回に分けて食べるや 友人と買い食いする時は夜は控えるとか考えてました
女子高生辺りが愛読する雑誌にダイエット方法についても色々詳しく載っているみたいですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧