腰痛悪化で診断書提出
工場で私単独の担当で私が欠勤しても私以外は手を着けない重労働をしてますが、ここ最近の受注増で私にもっとヤレ残業して行けばもっと出来るだろ!と言われました。今までのノルマは処理して来ましたが、この上まだヤレと言われ腰が悲鳴上げてます。病院で診断書貰って会社に出したならどんな結果になると思いますか?。私と誰かを比較して私だけが出来高が少ないとかじゃ無くて、私と比較する為の同じ作業をしている人は居ません。私より以前の担当者よりはよっぽど数を処理しているし、その当時は今の半分位の受注しかなかった部署です。
16/02/24 11:54 追記
自ら辞めますとは言ってはダメなのは分かってますが、出来なきゃ考えてくれと言われたら、返事に困ります。
16/02/24 13:27 追記
増員して欲しいと昔から願い出ていましたが一切聞き入れようとせず、明らかに遊んで居る社員が居ても応援に回す人手は無いと言われてます。
新しい回答の受付は終了しました
提出することでクビになるか人手がいなければ
何かしら言うかもしれません。
ただ腰痛は悪化させると慢性になり実際に治ったとしても
脳が痛みを送り続けるという恐れもあります。
それに人を募集しないで無理矢理残業させようとする
会社に気を使うことなく診断書を提出して休養することをおすすめします。
俺も今、腰痛です(^_^)/なので出来にい物はやりませんよ。資本は自分自身ですからね!自分が潰れればどうしようもないからできない時は知りません、出来ません(^_^)
クビって言われたら困るけど!責任取ってくれるならやるかな?
一筆書いてもらわないとね(^_^)
そこまで会社は出来ないからね
自分第一で考えてみたら
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧