理想ばかりのニート

回答1 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2007/01/15 20:07(更新日時)

私は、去年、[ビル]専門学校を卒業した者でもうすぐ無職のまま一年が過ぎようとしています。
在学中に内定を頂いた企業が有りましたが条件などが合わず、そこを蹴り卒業してからハローワークで就職活動をしています。まさかこんなに長引くとは思いませんでした。その一年の間にも何社か受けましたがダメでした。
学校ではパソコンの勉強をしていました。接客は苦手なので事務系の求人企業に話を聞いたら、事務は女性しかとらないそうです。情報処理の仕事はプログラマーがほとんどです。 ワードやExcel、アクセス、初級シスアドなどの資格はありますがプログラマーは未経験です。
早く、働きたいです。資格ばっかり取っても自分には何も出来ないじゃないかと無力感で悲しくなります。

💻パソコン関係の専門学校を卒業された方でプログラマーやSE以外に就職された方いらっしゃいますか❓また、それはどんな職業ですか❓

No.230630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男でも、事務職は、いっぱいいます。 卒業後一年は、面接する側からは、だらしなさを感じます。これがやりたく、このために、と理由があれば、なんとか、なるでしょうが、今のままだと、ダメでしょうね!やりたい事と出来る事のバランスを考えて、職場探しをしてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。頑張ってみます💪。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧