不倫、片方が盛り上がったとき

回答11 + お礼10 HIT数 1293 あ+ あ-

2016/02/26 17:20(更新日時)

不倫、閲覧注意。
不倫してる方、よかったらお返事ください。

私は既婚で、独身の彼がいます。既婚と知りつつ、彼からグイグイ押しがあり、付き合って2年になります。
私は離婚する気は全くなく、たまに会ってドキドキしたり、恋人気分でいられて、大事にしてもらえれば満足!と思って付き合ってきました。愚痴を聞いてもらったり。彼も離婚を望んでおらず、いっぱいエッチしたいなら、それだけでもいいかなと思っていましたが…
最近すごく、彼が私のこと好き感があります。
気持ちが深まり、愛されるのは嬉しいですが、前にも言いましたが、私は離婚する気は全くないので、いい距離感でいたいのですが…盛り上がったとき、どう付き合ってますか?好きでいて欲しく、でもこのままでというワガママな下心が私にはあります(+_+)

No.2306386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのままでいいんじゃない?
無理と思ったらかれの方から去っていくよ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございますm(_ _)mですよね、でもなるべくそうならないように、コントロールしたいんです

No.3

でも離婚する気ないんでしょ。
彼を繋ぎたいのはわかるけど、彼が本気になれば、その分彼が苦しむことになるのはわかるよね。

No.4

>> 3 そうですね。結婚願望はないようなので、離婚して欲しいとはならないと思いますが…。本気になると独占欲やら出ますよね。相手に任せるしかないんでしょうかね。その辺はやはり。難しいですね

No.5

人の気持ちですからコントロールすることは不可能ですからね。今のままで様子見ておくしかないでしょう。彼も傷つくし難しい問題です。

No.6

男性は難攻不落と思えば落としたいもの。
落としたら?必要無くなりますから。
だからご主人が気付く前に、適当に遊んだら何とか終わらせないとね。

旦那を裏切る女、本気で自分の嫁にしたい!とは、まず思いません。

遊びは、面倒の無い派手な女。
自分の嫁は、地味な女が正解。

No.7

>> 5 人の気持ちですからコントロールすることは不可能ですからね。今のままで様子見ておくしかないでしょう。彼も傷つくし難しい問題です。 5さん、レスありがとうございます。何かできることがあるかなと思いましたが、「彼も傷つくし難しい」と言われると。私自分のことばかりですね。傷つけたくはないです。

No.8

>> 6 男性は難攻不落と思えば落としたいもの。 落としたら?必要無くなりますから。 だからご主人が気付く前に、適当に遊んだら何とか終わらせな… せっかくレスいただきましたが、話しがずれており…ご自分の話しか聞いた話か、脳内変換されてすり替わってますかね(-ω-;)

No.9

自分の気持ち、ストレートに言ったら?

それで彼が離れていったら、新しい内緒の恋をすればいいじゃん♪
不倫の醍醐味だよねo(^-^)o

No.10

>> 9 レスありがとうございます!正直に言うのも、アリかなと思いました。醍醐味?かどうかはわからないですけど…離れてほしくないけど、気持ちもうれしいけど、あなた次第なところですね

No.11

ゥン((^ω^ )ゥン

だって、不倫だもん。正論言ったって、何を今さら…、じゃない?楽しまなきゃ損するよ(*ノωノ)

No.12

>> 11 ありがとうございます。そこまで楽しめるといいですが!!

No.13

少しずつ距離をとります。

主さんの場合相手は独身で一途見たいですから、
危うく感じます。
主さんの本当の気持ち伝えれば、
それで彼が納得するとは限りません。
彼にきずかれないように離れた方が無難だと思います。

No.14

>> 13 男性側の意見、ありがとうございます!ですが、よくわかりませんでした(-ω-;)

No.15

この先主さんの生活圏まで入り込んできそうと、云うことです。

No.16

>>15
この主さんは今の生活は壊したくないけど、不倫相手からは自分が一番に想われてないと気が済まないタイプで、セフレ扱いはプライドが許さないんでしょう。

普通、離婚する気がないのに不倫相手が本気になってきたら危険を感じて距離を取ろうとするけど、危機管理ができない人は愛されることに酔っちゃうんですね。

お互い本気でもキチンと割り切れてるならいいけど、中には最初は割り切って始めた関係でも歯止めがきかない人もいますからね。
そうなってからでは遅いのに。

自分は独身は怖いから人妻専門です(笑)

No.17

>> 15 この先主さんの生活圏まで入り込んできそうと、云うことです。 おはようございます。再レスありがとうございます。何度か読んで理解しました。すみません。とてもプライドの高い人なので、そうなることが想像できないですが、こころに止めておきますね(*v.v)

No.18

>> 16 >>15 この主さんは今の生活は壊したくないけど、不倫相手からは自分が一番に想われてないと気が済まないタイプで、セフレ扱いはプ… おはようございます、レスありがとうございます。私はだいぶ都合よく、自己中心的に考えてましたね。すごくいいアドバイスでした。ちょっと付き合い方を変えてみます!私は相手が既婚者は、嫌ですね…(~_~;)彼の前に付き合ってた人は、同級生で、10年間付き合いその間独身でしたが、結婚したので別れました。結婚するのが嫌ではないんですよ。家庭は壊せないです

No.19

離婚は絶対避けたいなら彼とは
一定の距離は保たないと。
彼には守るものがないから脱線
しても仕方ないよ。
感情をコントロールする必要も
ないから。
それに人の気持ちなんて良くも
悪くも変化するものです。
相手が独身て距離感掴むのが難
しくなるから私は避ける。
家庭も彼も大切にしたいを両立
するのは至難の技です。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。彼の性格的に、変なことはしないだろうと思い込んでましたが、守るものがないですし、わからないですよね。今はどっちも器用にうまくやれてますが、距離感に気をつけてみます。相手が既婚者だと、バレる可能性高いですよね。女の人ってすぐ気づくし…そっちの方が難しいと思ってました

No.21

いつか浮気相手に刺されそうじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧