親の不倫について

回答4 + お礼1 HIT数 935 あ+ あ-

2016/02/27 12:52(更新日時)

別居中の父についてご相談があります。

友人から告白され、父も前向きに考えていると聞きました。
相手の方が軽度の鬱になった時に支えた事がキッカケだそうで、今は返事を保留にしています。

相手の方は気遣いがとても上手で小さなことにもお礼を言う方で、短所は思い込みが非常に激しいタイプだそうです。
鬱の他にもいくつか病気を抱えていて家にふさぎこむ等、情緒が不安定な状態が続いています。

個人の意見は反対です。もし承諾したなら不倫関係は母や相手の方にも失礼ですし、娘として、女として許せないことが多々あります。
若くない父のことを誰にも相談できずどうすべきか悩んでいます。

タグ

No.2306827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一体、君は何を悩んでいるんだい?
もっと具体的に話を書かないと、なんのために君がこのスレを立てたのか、他の人達には理由が解らないですよ。

別居をする事になってしまった、きっかけはお父さんの不倫なのですか?

このまま、お父さんとお母さんは間違いなく離婚をすると君は思っているのかな?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
分かりにくい内容になり申し訳ありません。
詳細を深く書く自信がなかったのであえて短めの文章にしました。

別居が始まったのは何年も前のことですので関係ありません。
離婚についてですが、両親が決めることなので私から口を出すつもりはありません。

No.3

そういうことですか。それでは一つ一つ話を聞かせて下さいね。

≫個人の意見は反対です。

あなたは何に対して反対をしているのですかね?

≫もし承諾したなら不倫関係は母や相手の方にも失礼ですし、娘として、女として許せないことが多々あります。

一体、誰が何を承諾するのですかね?
なんとなく、お父さんが何かを承諾する話のような感じはしますが、その何かが全く解らないですよ。

≫若くない父のことを誰にも相談できずどうすべきか悩んでいます。

早かれ遅かれ、お父さんとお母さんが離婚する事になるのでしたら、君は黙ってその話を承諾するしかない訳なんですよね?

君は、お父さんの不倫で悩んでいるのかな?

それともお父さんの老後生活の事で、君は悩んでいるのですかね?

お父さんの何に対して、君が悩んでいるのか教えて貰えないですか?

No.4

主さんの年齢が分からないのですが……

ご両親が、結果を出す事だから、主さんは、それを受け止め、見守るだけではないでしょうか?

勿論、結果を出す前に、主さんの意見(気持ち)を話す事はできる

No.5

別居中のお父さんが不倫をしようとしているのでしょうか?
離婚していない限りはもちろん承諾はしない方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧