横向きの親知らず放置…

回答4 + お礼0 HIT数 594 あ+ あ-

2016/03/02 09:42(更新日時)

右下の横向きの親知らずが生え始めて6年。最近その親知らずに隣~前歯が押されて歯や顎に鈍い痛みが続いてます。
前はつわり・育児理由で、今は経済的な理由で、春頃まで歯医者には行けません。

・横向きの親知らずは治療費が高いと聞きましたが、どれくらい費用がかかりますか?

・親知らずに奥歯が押され、更にその隣の、土台のままの歯にかなり寄って被せ物を付ける隙間は無くなってしまいました。この土台は今後どういう治療になるのでしょう?矯正とか必要になってきますか?

タグ

No.2308005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もネンネして十年以上経つ親知らずちゃんがいるので凄く気になる…。・゜゜(ノД`)

縫う様な怪我した事がないので、縫うって事に怯えています…値段も凄く気になるし…

No.2

そんなこと素人に聞いてもわからないでしょ。歯医者に行って聞きなよ。

No.3

歯は少しづつずれてくるので、押された歯の方が早く治療が必要になるということはあるでしょうね。

今後の治療などは歯科でレントゲンを撮ってもらって、決めた方がいいですよ。横向きの親知らずを抜くのは

大変ですが、将来的に抜いた方がいいかもしれません。

No.4

放置すれば放置するほど、治療代がかかる一方だと思います。早く歯医者さんに行けるといいですね。手持ちがないなら、クレジット可の歯科も探してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧