お見舞い金いくらぐらいが妥当でしょうか
わたしの父の弟のお嫁さんが検査でガンが見つかり余命数ヶ月と宣告されたらしいです。みんな大変気落ちしてます。
私の父から5万円、私の祖母(父の母)から5万円は妥当でしょうか?
祖母からはもう少し出させた方がよろしい
でしょうか?
No.2308530 2016/03/03 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主人のおじさんがガンで入院した時、県外に住む義母から、変わりに見舞いに行ってほしいと、主人と私でおじさんが退院後(退院後に連絡してきて知った為)おじさん宅に手土産持って行きました。
主人は気持ちとして手土産持っていってるし、一万見舞金渡してました。 義母はいくらか?は知りません。
私の一族は実母も含め、見舞金とかあまりない家族なので、一族によってやり方違うんだなぁと思いました。
11.12.13さんレスありがとうございます。
今日母と2人で行ってきました。私の家から3万円、祖母から3万円と5千円のフルーツ盛り合わせを持って行きました。
痩せられていました。癌センターで治療されるそうです。少しでも病状が良くなってくれたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧