父親に嫌気
今まで頑張ってきたのが馬鹿バカしくなりました。
私の家庭は裕福ではなく、貧乏です。
高校の授業料は親の給料が少ないので手続きをして無償です。
入学した頃は、第1志望の県立高校に入学できたし、私は無償で授業を受けているからと勉強を頑張りました。1学期と2学期のテストはどれも総合で学年10位以内に入っていました。
私はバイトもしていて携帯料金は自分で払っています。家族みんなで使うもの(食費、光熱費)以外は自分のバイト代から払っています。
貯金はしたいと思っていますが、バイトは週に2回程なので給料はそんなに多くはないです。
家にWi-Fiはないのですぐにスマホの通信制限がきてしまい月に4千円くらいはデータ容量を購入してしまい、携帯料金も高くなってしまいます。本当は携帯料金を安くしたいですが、諸事情がありデータ容量を買わない訳にはいかないです。
それでも学校生活は充実していたし、家族とも仲良くしていました。
だけど先日、父親が「貯金はしとけよ。」「携帯料金は1万五千円か?」とか聞いてきてやけに具体的だと疑問に思って問いただしてみたら、銀行が私宛に送った手紙を勝手に見て私の携帯料金や、貯金額を知ったみたいです。
それを知って父親に嫌気がさしました。
今までも嫌な事はあったけど父親の良いところを探して頑張ってきました。だけど今回は我慢できませんでした。自分のじゃない手紙を読むなんて人としてどうかしてると言っても自分は悪いと思ってないらしくどうかしてるなと言ってきました。父親は私がどれだけ傷ついたかわかってません。今は父親の嫌いなところしか思い出せません。私は多くはないバイト代の中から切りつめて父親の好きな少し高い値段のブランドの洋服をプレゼントしたり、父親の誕生日にビートルズのCDをプレゼントしたのが馬鹿みたいに思えました。それに思い返せば私は誕生日に父親から何かを貰ったことがありませんでした。
得にならないのに車を改造してる父親が今は憎らしく思います。
今回はもう前のように父親と仲良くできる気がしません。
新しい回答の受付は終了しました
それで?
ムリに仲良くする必要ないけど、自力で生活できないうちは何をされても文句言える立場じゃないよ。
あとさ、銀行から詳細の書いた物は来ない。
クレジットならあるけど、未成年者で持てないだろ?
余裕が無い生活をしてると文句の一つも言いたくなるよね。
携帯の料金は主さん名義ですか?
確か銀行振込する時に書類を書くと思うんだけど、主さんの名前だった?
ICカードは未成年が持てるカードなの?
勝手に見るのは仕方ないけど、金額まで言って何がしたいんだろうね。
出してくれるわけでもないし。
お母さんは何も協力してくれないの
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧