内気な彼の気持ちが全くわからない

回答2 + お礼1 HIT数 720 あ+ あ-

2016/03/06 20:03(更新日時)

はじめまして
昨日卒業式を終えた中3女子です。

先月の終わりがけ、後悔なく卒業しようという思いから
内気だけど皆の前では面白くてかっこいい彼に女友達を通して告白しました。
結果はOKでしたが付き合い始めてから一昨日まで一度も会話がありませんでした。

一昨日は彼の誕生日プレゼントを渡すため、内気な彼が話しやすいように二人きりのタイミングを狙ったのですが
一生懸命話したのは私だけで
彼は「うん」「ありがと」と短文で応え、中身を確認する事なく鞄にしまってました。

そしてその翌日、また二人きりの時間が出来たのですが
彼は用もなく隣の教室へ行ってしまいました。

冷めてるのか好き避けなのか全くわかりません。

自分から話しかけてもくれないし、プレゼントも真顔で受け取られるし、卒業式の時も彼は携帯持ってないし高校も違うから連絡先交換しようとか言いに来てくれるのかと思いきやいつのまにか帰っているという現状です。

卒業式の時…何度か彼をチラッと見たのですが、5回ほど目をそらされた気がします。
「今私の事見てた!?見てたの!?」と内心興奮しましたが、冷たくされすぎてそうあってほしいという勝手な想像だったのでは…という考えが強いです。

彼の性格
・内気(シャイ)
・がり勉派
・みんなの前では面白い

私の性格
・好きな人にはシャイ気味
・無意識に献身的(何かをあげたり、私から何かしなければ、という感じ)ですが、突然ハッとして「何故私ばかりが行動しているのか」と考え込み、結果的にいつも萎える
・面白い(と男子に言われた)
・一人になるとマイナス思考

です。

彼と似た性格の男子の方にお聞きしたいのですが、上のような行動はもう冷めている証拠ですか?

No.2309156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷めるも何も主の付き合うと彼の付き合うが違うだけ
彼は彼なりの付き合いをしてただけでどういう風にがイマイチわかってないだけ
主は付き合うってのは毎日メールして電話してデートしてと一般的な想像したんだろうけどね
中学生男子なんてそんなもん金ないしな

焦らずながーく考えて付き合う以外ないよ
主に連絡先聞いても連絡手段が電話しかないから聞かなかったんだろうしね

No.2

>> 1 そうですよね、タイプが違えば当然付き合い方も変わりますよね…;(

私はちゃんと両想いなのか、彼は私が彼女で恥をかいていないか、などと
いちいち細かいところが気になる性格なので
シャイな彼は「好き」とか「嫌い」を伝えにくいタイプだという事を把握しておくべきだったと反省してます…。。

ですが、大好きだから不安になります;(
優先すべきは彼の性格だとすれば、結局私は彼の気持ちがわからないままでとても苦しいです( ; - ; )

No.3

あー!
友達通じて告白かー!
それってオッケーされても微妙な感じにならない?
お互いに一緒にいてもどうすればいいかわかんなくて気まづいのかもね。
直接告白することはすごく勇気いることだと思うけど、直接伝えるべき!
次に二人で会った時にでも好きって気持ちを直接言ってみな!
そしたら相手も気持ち開いてくれるかもね!

お幸せにー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧