ネコさん
クロネコヤマト遅かった‥。本日、8時〜12時の指定で宅急便が届く予定でしたが午後12時ゆ過ぎても全く来る気配無し。荷物の追跡サービスで調べたら「調査中」の表示。
すぐに集配センターへ連絡をしたら「お調べしてすぐに電話致します」とのこと。
で、又暫く待っていたら今度は自宅近くの配送センターから連絡があり、「荷物が配送センターに昼頃に着きまして、配達も遅れました」とのこと。
で、「本日の午後2時〜2時半頃になりますがよろしいですか」と聞かれて私も早く荷物を受け取りたかったのでOKをだした。
荷物は約束通りの時間には来たが、午前の配達のはずが午後2時とはなにやってんだか‥😰
私は小さいことで怒るのも大人げないし、人間は完璧な人もいない、間違いや失敗だってあるし、交通渋滞やたくさん配達の荷物もあるから遅れだって生じるだろうからと怒らずに「有り難う」と言って宅配のお兄さんを返したけどなんだかなぁって感じです。
16/03/06 17:30 追記
以前、住んでいた町のネコさんは丁寧で必ず約束時間にはもってきてくれ、遅れることはなかったから私的には某宅配業者よりネコさんを信用していたし、腹ただしいとも思わなかったけど新居の地のネコさんは駄目だなぁ。でも荷物が無事に着いたからいいとしようっと。
新しい回答の受付は終了しました
配達してます
時間指定何か正直無理です
あちこち時間指定されたら
本当に無理
宅配が一番嫌
留守がおおいし
会社の配達だと
事務所の人がいるから
会社の配達が一番楽
時間指定だと
1000円割り増しとかにしたら納得します
配達の人が1000円もらえるだったら
頑張る
(^_^)v
ホントに気の毒なくらい忙しそうなんですよね。三番さんの言い分よくわかるな。うちに来る配達員さん痩せていくんだもん…。代引きで受け取る時に電話がなって、どうぞ出て下さいって言ったら電話の向こうから怒鳴り声。こっちが小さくなりそうだった。 時間指定した人は その時間帯に来ると思って空けて待ってるけど、どっちが悪いなんて言えないよ。オマケにちっちゃい箱が出てきて配達員さんの苦労がまたかかるなあと思った。もっと人員増やすとか給料上げてあげてほしいね。私はまったく直接縁はないんだけど。
1日配達150~200件
ありますよ
昼御飯食べてる時間ないから
走りながら
おにぎりとか
パンとか食べてます
後午後から
集荷しないといけないから
朝7時位に荷物順番に積んで
出発8時30分位かな
時間指定あると
焦る