ネコさん

回答7 + お礼6 HIT数 757 あ+ あ-

2016/03/06 19:42(更新日時)

クロネコヤマト遅かった‥。本日、8時〜12時の指定で宅急便が届く予定でしたが午後12時ゆ過ぎても全く来る気配無し。荷物の追跡サービスで調べたら「調査中」の表示。

すぐに集配センターへ連絡をしたら「お調べしてすぐに電話致します」とのこと。

で、又暫く待っていたら今度は自宅近くの配送センターから連絡があり、「荷物が配送センターに昼頃に着きまして、配達も遅れました」とのこと。

で、「本日の午後2時〜2時半頃になりますがよろしいですか」と聞かれて私も早く荷物を受け取りたかったのでOKをだした。

荷物は約束通りの時間には来たが、午前の配達のはずが午後2時とはなにやってんだか‥😰

私は小さいことで怒るのも大人げないし、人間は完璧な人もいない、間違いや失敗だってあるし、交通渋滞やたくさん配達の荷物もあるから遅れだって生じるだろうからと怒らずに「有り難う」と言って宅配のお兄さんを返したけどなんだかなぁって感じです。

16/03/06 17:30 追記
以前、住んでいた町のネコさんは丁寧で必ず約束時間にはもってきてくれ、遅れることはなかったから私的には某宅配業者よりネコさんを信用していたし、腹ただしいとも思わなかったけど新居の地のネコさんは駄目だなぁ。でも荷物が無事に着いたからいいとしようっと。

No.2309512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはネコが悪いのか、出荷した業者が悪いのか。交通事情で荷物の輸送に時間がかかってしまうこともありますし、仕方ない部分もあると思います。どの運送会社も担当ドライバー次第ですね。

No.2

クロネコで不快に感じたことは1度もないなぁ

90kの商品も必死で玄関まで運んでくれたし

No.3

配達してます

時間指定何か正直無理です

あちこち時間指定されたら

本当に無理
宅配が一番嫌

留守がおおいし

会社の配達だと
事務所の人がいるから
会社の配達が一番楽

時間指定だと

1000円割り増しとかにしたら納得します

配達の人が1000円もらえるだったら

頑張る

(^_^)v

No.4

ホントに気の毒なくらい忙しそうなんですよね。三番さんの言い分よくわかるな。うちに来る配達員さん痩せていくんだもん…。代引きで受け取る時に電話がなって、どうぞ出て下さいって言ったら電話の向こうから怒鳴り声。こっちが小さくなりそうだった。 時間指定した人は その時間帯に来ると思って空けて待ってるけど、どっちが悪いなんて言えないよ。オマケにちっちゃい箱が出てきて配達員さんの苦労がまたかかるなあと思った。もっと人員増やすとか給料上げてあげてほしいね。私はまったく直接縁はないんだけど。

No.5

1日配達150~200件

ありますよ

昼御飯食べてる時間ないから

走りながら
おにぎりとか
パンとか食べてます

後午後から
集荷しないといけないから

朝7時位に荷物順番に積んで
出発8時30分位かな

時間指定あると
焦る
配達途中で

時間指定のところ急いで行きます
また時間指定とか何でそんなに急いでるんか

佐川急便も
大和も
日本通運も
どこに行っても

一緒だから

来月には辞めます

No.6

>> 1 それはネコが悪いのか、出荷した業者が悪いのか。交通事情で荷物の輸送に時間がかかってしまうこともありますし、仕方ない部分もあると思います。どの… レス有り難うございます。ですね。

No.7

>> 2 クロネコで不快に感じたことは1度もないなぁ 90kの商品も必死で玄関まで運んでくれたし レス有り難うございます。それは私もですよ。

No.8

>> 3 配達してます 時間指定何か正直無理です あちこち時間指定されたら 本当に無理 宅配が一番嫌 留守がおおいし 会社の配達だと 事務… レス有り難うございます。それはそうでしょうね。皆が皆、時間指定にしたら難しいと思いますね。留守宅は何度も訪問しなければならないですしね。私が以前住んでいた町のネコさんは予め在宅確認の電話をしてから配達に来られていましたよ。だからドライバーさんも無駄足にならないようにされているんだなぁって思っていました。でもあれも、電話代が掛かりますよね😰。

No.9

>> 4 ホントに気の毒なくらい忙しそうなんですよね。三番さんの言い分よくわかるな。うちに来る配達員さん痩せていくんだもん…。代引きで受け取る時に電話… レスを有り難うございます。そうなんですか‥。まぁ大変なんだろうなぁとは私も思ってはいましたが御苦労があるんですね。

No.10

>> 5 1日配達150~200件 ありますよ 昼御飯食べてる時間ないから 走りながら おにぎりとか パンとか食べてます 後午後から 集荷しな… レス有り難うございます。スゴい量の荷物ですし御苦労されているんですね。時間指定をされて急ぐ方は恐らく用事で出掛けたりされるから「早くもって来て」って感じなんじゃないでしょうか。私自身は「早くもって来て」っていうより荷物のこと自体が心配なだけなんですが。私が時間指定をするのは仕事があってどうしても朝から在宅ができない時ですね。今日は仕事は休みでしたが、荷物を早く受けとってから外へ出掛けようと思っておりました。

No.11

時間指定サービスを設けているのは業者側なんですけどね

さすがにネコの手は借りられないし…

No.12

荷物は1日待って届けば良し
用事があるなら最寄り店に置いといてもらって取りに行くのが良い
効率良さは相手に頼るのではなく自分で作るもの

No.13

>> 12 レス有り難うございます。小さい物なら兎も角、大きな荷物ならそれはできないですね。男性なら可能でしょうが女性には無理ですね。あと自家用車を持っているかいないかでも違いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧